- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему яндекс зачастую выдает по запросам с заглавной буквы не то что с маленькой, а иногда выдает одно и то же... Как его понять в этом?
И вообще, вроде не суть логично разные результаты выдавать при наборе с большой и маленькой буквы, по сути то запрос один (как Вы думаете, это не недостаток разработчиков яндекса), единственное что в голову по этому поводу лезет, что, лох и ЛОХ это разные веши - одно оскорбление, а другое Ленинградское Овощное Хранилище :)
Да, еще интересно, вот директ выдает все в маленьких буквах, а как выманить расклад по заглавности
Почему яндекс зачастую выдает по запросам с заглавной буквы не то что с маленькой, а иногда выдает одно и то же... Как его понять в этом?
И вообще, вроде не суть логично разные результаты выдавать при наборе с большой и маленькой буквы, по сути то запрос один (как Вы думаете, это не недостаток разработчиков яндекса), единственное что в голову по этому поводу лезет, что, лох и ЛОХ это разные веши - одно оскорбление, а другое Ленинградское Овощное Хранилище :)
Да, еще интересно, вот директ выдает все в маленьких буквах, а как выманить расклад по заглавности
лох - это оскорбление, а ЛОХ - аббревиатура ☝
лох - это оскорбление, а ЛОХ - аббревиатура ☝
Да, я про это! Это единственная разница которую я вижу, а вот чем запрос "Катера" отличается от запроса "катера", и зачем людям разная выдача по этим словам... вот это интересно
Да, я про это! Это единственная разница которую я вижу, а вот чем запрос "Катера" отличается от запроса "катера", и зачем людям разная выдача по этим словам... вот это интересно
"Катера" - имя собственное, а "катера" - нарицательное. Т.е. с точки зрения яндекса может быть различие - в первом случае ты ищешь контору, с названием "Катера", во втором случае просто "катера".
P.S. сейчас проверил, по этим запросам выдача одинаковая. Да и по другим тоже. Там, где выдача разная можешь проверить - выдача по "Катера" и "катера" - разная, а вот по "КАтера" и "катера" - одинаковая.
пофиг ему или нет это дело десятое....
скажи чего Ты хочешь - глядишь помогу добрым советом...
одно оскорбление
Это не оскорбление, это судьба и удел многих 😂
а как выманить расклад по заглавности
А никак:) Я не знаю способа
пофиг ему или нет это дело десятое....
скажи чего Ты хочешь - глядишь помогу добрым советом...
Хочу что бы появлялся в поиске и с большой буквы и с маленькой, на одной позиции (первой), не делать же для этого оптимизацию под оба варианта
Хочу понимать в каком случае выдача одикаковая, а в каких не одинаковая
Барыга, Igorx, не флудите. Яндекс работает с учётом морфологии, поэтому те слова, которые могут употребляться (я не про безграмотных) и с маленькой, и с большой букв ранжируются иначе в зависимости от того, как написаны.
Например, запросы "баран", "Баран" и "БАРАН" - выдача одинаковая, потому что "баран" он и есть "баран", с буквы "б". А если по каким-то запросам не так, то это глюк, и его скоро не будет.
Барыга, и кстати, где скрин? Сейчас выдача одинаковая, хоть "КАтера", хоть "катера"..
е делать же для этого оптимизацию под оба варианта
Почему б не сделать?
Из того, что написано по этому поводу в хелпе Яндекса, можно понять, что ему не все равно. При запросе с большой буквы более релевантными считаются страницы, где соответствующее слово тоже с большой буквы.
Исключение, когда с большой буквы начинается весь запрос. В этом случае Яндекс относится к нему так же, как если бы он был с маленькой
На самом деле, это далеко не недостаток разработчиков Яндекса, а наоборот, весомая доработка! Большая буква может сильно сместить акценты в словосочетаниях.
Есть разница: "вожак волков" и "вожак Волков"? :)
Не говоря о том, что большой буквой иногда выделяют ударение: мукА - мУка, замОк - зАмок. Или в нашем примере "вожак волкОв" и "вожак ВОлков"
Если нет разницы - выдача одинаковая, но если заглавной буквой можно изменить смысл - выдача должна отличаться.