- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Могу ошибаться, но Дзен Яндексу уже не принадлежит.
В статьях на Дзене всё засрано рекламой от РСЯ. Причём даже в тех случаях, когда авторы статей НЕ дают Яндексу и Майлу разрешения на показ рекламы в их статьях!
Судя по всему, есть какое-то негласное соглашение, по которому ВСЕ статьи на Дзене в принудительном порядке показывают большое количество рекламы РСЯ, а взамен за это Яндекс ставит статьи из Дзена в топы.
Кстати да, было бы неплохо Роману осветить этот вопрос... Если это новые правила игры, то нужно огласить хотя бы какую то конкретику. Редакции знакомых мне сайтов готовы вносить любые правки - важно знать куда копать и что конкретно делать...
У меня сейчас на выпуск штук 30 статей лежит... пока придерживаю, смысла нет выпускать контент под фильтром.
После того как мне прилетел МПК на днях, ни одна моя свежая статья не вышла в выдачу. Крутятся только те, которые опубликованы до фильтра. Всегда следила, что после публикации статьи трафик начинал на неё идти в этот же день через пару часов. А тут тишина. Публикую в пустоту. По вебвизору смотрю который день - ни на одну свежую ни человечка. Может в черновиках подержать пока
Смотрю ли, трафик не особо упал (он колебался 4-6 тыс последнее время, а тут 3800), пошла в метрику, там вообще практически незаметно - так При этом проверяю, позиции по жирным запросам на 2-3 страницу улетели.
Потом пошла с источники трафа, а там прямых заходов почти как заходов из ПС - больше 2000. По ЛИ с закладок 890, что тоже немало, хоть и не так шокирует. Причем рост трафа по прямым заходам начался еще в июне, и эти закладочники якобы переходят в основном в одну из рубрик сайта (где список статей).
Кто-то с таким сталкивался?
У меня прям 1 в 1 ситуация. Валовый трафик такой же, как и был раньше (даже иногда чуть лучше), но примерно 45% из них - прямые заходы, которые раньше никогда не превышали 10-15% от общего трафика. И началось это через 7 дней после того, как прилетел МПК.
После того как мне прилетел МПК на днях, ни одна моя свежая статья не вышла в выдачу. Крутятся только те, которые опубликованы до фильтра. Всегда следила, что после публикации статьи трафик начинал на неё идти в этот же день через пару часов. А тут тишина. Публикую в пустоту. По вебвизору смотрю который день - ни на одну свежую ни человечка. Может в черновиках подержать пока
Статьи в выдачу попадают в итоге, дней через 5-7.
Статьи в выдачу попадают в итоге, дней через 5-7.
Если вы не врач, а сайт на медицинскую тематику, причина очевидна.
А что если сайт клиники с лицензией и дипломированными врачами и тоже улетел?) Тут вообще непонятно, где там причина
Вас никто не просит ничего показывать. На вашем сайте есть ваше ФИО? Вы отвечаете за контент вашего сайта?
Ну и у меня есть, моё фио как главного редактора и телефон редакции и прочие контакты. Тут дело 100% в другом, фильтр МПК накладывается не на какие-то отдельные страницы, а на весь сайт. Суть его в том, что весь контент сайта перестал соответствовать требованиям Яндекса и теперь считается малополезным. И за это вы получаете наказание - снижение трафика. Причём бьют куда придётся, позиции теряют и не теряют какие то совсем случайные статьи... среди сохранивших позиции есть как проходные материалы, так и действительно качественные материалы.
Конкретно на нашем сайте ничего не менялось, глобально... Значит поменялись критерии оценки. И здесь всё упирается в главный вопрос к Яндексу: если вчера нечто считалось нормальным, а сегодня ненормальным - сообщите об изменившихся критериях.
Как думаете. Если удалить Яндекс Метрику и запретить показ на Яндекс Браузере, это будет приводить яндекс в чувство?
Даже если мы всем форумом это сделаем, то это будет меньше 0.0001% от общего числа сайтов там, скорее всего себе навредим.
Как думаете. Если удалить Яндекс Метрику и запретить показ на Яндекс Браузере, это будет приводить яндекс в чувство?
Был бы какой-то Объединение паблишеров, владельцев сайтов, вебмастеров, интернет-магазины (типа озон, ВБ). Типа профсоюза. Где мы могли бы общаться с IT-компаниями на другом уровне. И если что, то к примеру, на денечек сняли бы все дружно РСЯ или все дружно запретили бы их боту заходить на сайт на недельку. Посмотрели бы как запоют в Яндексе. Ну, например.