Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

M1
На сайте с 23.11.2019
44
Search Google #:

Такими приличными что никто не засветил ни один сайт. 

Так люди разные сидят, вот выведу я свой из под фильтра, тут же стырят контент и все остальное.  Нужно объединяться в рыцарей Белого СЕО, вести закрытые дискуссии, сходить всем вместе на нудистский пляж, тогда никто никого не выдаст. 

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Мне так и не выдали МПК, трафик падает по-немногу, позиции колбасит. Сижу, жду, а фильтра все нет. Даже обидно. Может думаю Платонам написать,  попросить выдать… ну потом шоб снять его и все вернулось бы:)
A
На сайте с 05.03.2006
295
sarkis28 #:

40 дней прошло , метку не сняли

сколько страниц?

B
На сайте с 13.02.2008
262
jesssss #:
Основные моменты достойные этого наказания хорошо известны: генерированный (ворованный) контент

Нейронные сети склонны к обобщению. Под неоригинальным контентом яндекс может трактовать не только копипаст и не только поверхностный рерайт, но уже и глубокий рерайт и даже тексты по мотивам других текстов. Т.е. можно предположить, что то, что здесь называют "авторскими текстами" нейросеть яндекса таковыми уже не считает. Выражусь конкретнее: если вы дали задание профессиональному копирайтеру написать статью на какую то тему по образцам, имеющимся в интернете, то такое "творчество" яндекс (возможно) уже не считает за оригинальный контент.

Это всего лишь одно из предположений. Но если это так, то придется радикально менять подходы к созданию контента. Создать по настоящему оригинальный контент (на семантическом уровне) - это очень сложно и дорого (в 10-100 раз дороже "обычного" копирайта).

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
99
borisd #:

Нейронные сети склонны к обобщению. Под неоригинальным контентом яндекс может трактовать не только копипаст и не только поверхностный рерайт, но уже и глубокий рерайт и даже тексты по мотивам других текстов. Т.е. можно предположить, что то, что здесь называют "авторскими текстами" нейросеть яндекса таковыми уже не считает. Выражусь конкретнее: если вы дали задание профессиональному копирайтеру написать статью на какую то тему по образцам, имеющимся в интернете, то такое "творчество" яндекс (возможно) уже не считает за оригинальный контент.

Это всего лишь одно из предположений. Но если это так, то придется радикально менять подходы к созданию контента. Создать по настоящему оригинальный контент (на семантическом уровне) - это очень сложно и дорого (в 10-100 раз дороже "обычного" копирайта).

Емнип, называется "контент не несущий дополнительной ценности"

A
На сайте с 05.03.2006
295
borisd #:

Но если это так, то придется радикально менять подходы к созданию контента. Создать по настоящему оригинальный контент (на семантическом уровне) - это очень сложно и дорого (в 10-100 раз дороже "обычного" копирайта).

тут только один вариант - писать книги и их продавать. С интернет сайтами при такой ситуации уже все. Или уходить в соцсети или дзен. Или делать говно сайты с постоянной сменой домена. 

B2
На сайте с 02.11.2015
138
qilly #:
Мне так и не выдали МПК, трафик падает по-немногу, позиции колбасит. Сижу, жду, а фильтра все нет. Даже обидно. Может думаю Платонам написать,  попросить выдать… ну потом шоб снять его и все вернулось бы:)

Такая же история. Ждем -с

TheVS
На сайте с 27.12.2006
457
borisd #:

Нейронные сети склонны к обобщению. Под неоригинальным контентом яндекс может трактовать не только копипаст и не только поверхностный рерайт, но уже и глубокий рерайт и даже тексты по мотивам других текстов. 

Нейронные сети Яндекса - это толокеры, работающие за бутерброд. Я бы поверил во что-то подобное, если бы не пачки автонаполняемые сайтов в топе с портянками текста с разных сайтов. Раньше такой же проблемой был fb.ru, но там хотя бы пытались делать вид, что у них нормальный контент.

Нет у Яндекса никаких нейросетей даже в Яндексgpt.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
М
На сайте с 12.04.2021
33

Отмечусь) И мне прилетел МПК. Сайт информационник в образовательной тематике, СДЛ, около миллиона уников в месяц, сайту 5 лет. Трафик просел процентов на 50, если не больше. По части запросов так и остались первые места, в основном по НЧ. По ВЧ скатилась с первых позиций на 2-3  страницу. Впереди теперь Дзен со всяким непотребством к теме имеющим небольшое отношение, сервис яндекса по такой же теме, пара крупных сайтов (до которых мне как до Луны, там думаю по 15 млн уников, а то и больше в месяц) плюс повылезали вообще неизвестные мне ранее ресурсы в этой тематике на бесплатных доменах. Со страху поснимала половину рекламы, написала Платону, ждемс.

Еще такой момент, скорее всего совпадение, но мало ли. 16 сентября установила на сайт новый сертификат безопасности, у меня там стоял самый простецкий бесплатный, установила хороший. Трафик стал проседать, 18 сентября пришло письмо счастья о МПК.

PS. В прошлом году в ноябре тоже прилетал МПК на другой сайт (информационник образовательный), но он небольшой у меня был. Где-то 100 тыс в месяц уников. Написала Платону, через три часа уже фильтр сняли.

Deus Machina
На сайте с 23.03.2021
33

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий