- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Такими приличными что никто не засветил ни один сайт.
Так люди разные сидят, вот выведу я свой из под фильтра, тут же стырят контент и все остальное. Нужно объединяться в рыцарей Белого СЕО, вести закрытые дискуссии, сходить всем вместе на нудистский пляж, тогда никто никого не выдаст.
40 дней прошло , метку не сняли
сколько страниц?
Основные моменты достойные этого наказания хорошо известны: генерированный (ворованный) контент
Нейронные сети склонны к обобщению. Под неоригинальным контентом яндекс может трактовать не только копипаст и не только поверхностный рерайт, но уже и глубокий рерайт и даже тексты по мотивам других текстов. Т.е. можно предположить, что то, что здесь называют "авторскими текстами" нейросеть яндекса таковыми уже не считает. Выражусь конкретнее: если вы дали задание профессиональному копирайтеру написать статью на какую то тему по образцам, имеющимся в интернете, то такое "творчество" яндекс (возможно) уже не считает за оригинальный контент.
Это всего лишь одно из предположений. Но если это так, то придется радикально менять подходы к созданию контента. Создать по настоящему оригинальный контент (на семантическом уровне) - это очень сложно и дорого (в 10-100 раз дороже "обычного" копирайта).
Нейронные сети склонны к обобщению. Под неоригинальным контентом яндекс может трактовать не только копипаст и не только поверхностный рерайт, но уже и глубокий рерайт и даже тексты по мотивам других текстов. Т.е. можно предположить, что то, что здесь называют "авторскими текстами" нейросеть яндекса таковыми уже не считает. Выражусь конкретнее: если вы дали задание профессиональному копирайтеру написать статью на какую то тему по образцам, имеющимся в интернете, то такое "творчество" яндекс (возможно) уже не считает за оригинальный контент.
Это всего лишь одно из предположений. Но если это так, то придется радикально менять подходы к созданию контента. Создать по настоящему оригинальный контент (на семантическом уровне) - это очень сложно и дорого (в 10-100 раз дороже "обычного" копирайта).
Емнип, называется "контент не несущий дополнительной ценности"
Но если это так, то придется радикально менять подходы к созданию контента. Создать по настоящему оригинальный контент (на семантическом уровне) - это очень сложно и дорого (в 10-100 раз дороже "обычного" копирайта).
тут только один вариант - писать книги и их продавать. С интернет сайтами при такой ситуации уже все. Или уходить в соцсети или дзен. Или делать говно сайты с постоянной сменой домена.
Мне так и не выдали МПК, трафик падает по-немногу, позиции колбасит. Сижу, жду, а фильтра все нет. Даже обидно. Может думаю Платонам написать, попросить выдать… ну потом шоб снять его и все вернулось бы:)
Такая же история. Ждем -с
Нейронные сети склонны к обобщению. Под неоригинальным контентом яндекс может трактовать не только копипаст и не только поверхностный рерайт, но уже и глубокий рерайт и даже тексты по мотивам других текстов.
Нейронные сети Яндекса - это толокеры, работающие за бутерброд. Я бы поверил во что-то подобное, если бы не пачки автонаполняемые сайтов в топе с портянками текста с разных сайтов. Раньше такой же проблемой был fb.ru, но там хотя бы пытались делать вид, что у них нормальный контент.
Нет у Яндекса никаких нейросетей даже в Яндексgpt.
Отмечусь) И мне прилетел МПК. Сайт информационник в образовательной тематике, СДЛ, около миллиона уников в месяц, сайту 5 лет. Трафик просел процентов на 50, если не больше. По части запросов так и остались первые места, в основном по НЧ. По ВЧ скатилась с первых позиций на 2-3 страницу. Впереди теперь Дзен со всяким непотребством к теме имеющим небольшое отношение, сервис яндекса по такой же теме, пара крупных сайтов (до которых мне как до Луны, там думаю по 15 млн уников, а то и больше в месяц) плюс повылезали вообще неизвестные мне ранее ресурсы в этой тематике на бесплатных доменах. Со страху поснимала половину рекламы, написала Платону, ждемс.
Еще такой момент, скорее всего совпадение, но мало ли. 16 сентября установила на сайт новый сертификат безопасности, у меня там стоял самый простецкий бесплатный, установила хороший. Трафик стал проседать, 18 сентября пришло письмо счастья о МПК.
PS. В прошлом году в ноябре тоже прилетал МПК на другой сайт (информационник образовательный), но он небольшой у меня был. Где-то 100 тыс в месяц уников. Написала Платону, через три часа уже фильтр сняли.