- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это п....ц
Сегодня просадка по трафику еще больше.
Посмотрела Вебмастер, выкинуло почти все страницы из индекса. Забила в поиск куски текста с некоторых страниц, на первой строчке ГС (нетематический!!!), который делает компилляцию из всевозможных статей и выкладывает на одной странице, а мой сайт, с которого скопировано, соответственно, в заднице. Просто сайт-помойка без структуры, без меню, без тематики, который копирует статьи со всего интернета по любым запросам, на первом месте у Яндекса.
Пишут в чат ТП, привожу ссылки в качестве примера, а мне в ответ: "Ручных проверок мы не проводим. Проверки — задача алгоритмов. Возможно, они ещё не дошли до данных сайтов".
У меня нет слов цензурных.
Мне кажется скоро первые страницы будут вообще проектами Яндекса забиты.
У меня нет слов цензурных.
Мне тоже говорили, что ошибок в алгоритмах нет и мои сайты попадали.
Через неделю все сайты в трафике даже выросли и метки сняли.
Они будут этот алгоритм раскатывать ещё долго, когда до «этих сайтов» доползёт их алгоритм — вам ваш трафик вернут (если у вас не ГСы).
В общем, расслабьтесь пока. Главное сейчас резких движений не делать.
А на счёт алгоритма — я почему-то так думаю, что когда они его на весь рунет раскатают — выдача будет настолько говно, что этот алгоритм тихонько отключат и всё.
Мне кажется скоро первые страницы будут вообще проектами Яндекса забиты.
Дзен ведь продали вроде? Но почему-то тоже заметил, что вообще во все дырки начали засовывать его в виде рекламы со ссылками на не особо релевантные запросу страницы или на страницы поиска по тому же Дзену. Как в верху выдачи, так и подмешивать стали где-то в серединке.
Сомневаюсь, что за это говно кто-то платит полный прайс. Надо накатать письмецо коллективное, чтобы ФАС попристальнее присмотрелась к этой сделке с продажей Дзена и куда там кто трафик сливает по каким ценам.
В общем, расслабьтесь пока. Главное сейчас резких движений не делать.
Да я уже писала, что теперь на Гугл работаю, а Яндекс пусть катится, но че-т охренела сегодня, когда в Вебмастер зашла, не выдержала)
И ведь бесит больше всего, что эти рукожопы до последнего будут говорить, что все у них прекрасно, они правы, вместо того, чтобы сознаться, мол, косякнули, простите и подождите. Нееет, корона мешает.
Надо накатать письмецо коллективное, чтобы ФАС попристальнее присмотрелась к этой сделке с продажей Дзена и куда там кто трафик сливает по каким ценам.
Если эта ФАС сама не участвовала в сделке) Там все щас плотно связано с гос-вом, вот они и не парятся вообще.
А на счёт алгоритма — я почему-то так думаю, что когда они его на весь рунет раскатают — выдача будет настолько говно, что этот алгоритм тихонько отключат и всё.
Насчет аглоритмов:
- ПФ не отключили и бототраф только растет
- И МПК не отключат, нюанс: бототраф еще больше вырастет, проще стало конкурентов выкидывать.
Нееет, корона мешает.
- Не соглашусь, и если точнее и увы, корона вам мешает
- Учитесь у дорвеестроителей, им корона не мешает.
Если посмотреть и изучать их программы - там технически все отточено начиная от сервера и до сайта
Чем больше сайт — тем лучше.
И ведь бесит больше всего, что эти рукожопы до последнего будут говорить, что все у них прекрасно, они правы, вместо того, чтобы сознаться, мол, косякнули, простите и подождите. Нееет, корона мешает.
Уверен, они уже сами поняли, что жидко обосрались.
Когда вместо белых и пушистых старых крупных сайтов в топ-5 Яши появляется копия этого сайта на вебархиве (медленно, всрато, с ползущей вёрсткой и т.д.) — тут даже дебилу будет ясно, что алгоритмы работают не совсем так, как задумывалось 😂 Я так понял, что из всех возможных факторов ранжирования в Якове теперь тащит исключительно объём. Чем больше сайт — тем лучше. Плевать, что всрато, главное — этот сайт может по-максимуму закрыть интент, если вдруг пользователь туда зайдёт. Какой бы запрос он не задал после — всё это уже есть на ГСе, который просто скопипастил весь интернет. По первой волне это было сильно видно, много дорвеев повылезло, потом уже начали что-то пытаться докручивать.
А вообще, дискотека на выдаче крайне занимательная. Давай, Яша, так держать)
- ПФ не отключили и бототраф только растет
Самое неприятное, что не понятно, как дать понять яндексу первоавторство контента. Приоритет по дате у него не работает. Частично работает большой вес и возраст сайта, но и он бывает не помогает от клонов.
А что делать новым сайтам с новым контентом? Реально качественный контент будет сразу скопирован, и у молодого сайта-источника не будет шансов. Единственный вариант пока вижу - не спешить с выкладыванием очень качественного контента, потом начинать его выкладывать дозировано.
А что делать новым сайтам с новым контентом? Реально качественный контент будет сразу скопирован, и у молодого сайта-источника не будет шансов. Единственный вариант пока вижу - не спешить с выкладыванием очень качественного контента, потом начинать его выкладывать дозировано.
Не дозированно, а сразу бахать готовый сайт, где выписано 80% семантики и уже навалено ссылок (да-да, навалить стоит ещё ДО запуска сайта).
Какой еще качественный контент? Алгоритмам яндекса он не нужен. Смотрите как сайты копипастеров в топе сделаны и повторяйте за ними, если еще зачем-то тянет работать с яндексом.
Да, типа того, такие мысли напрашиваются. По крайней мере начать с подобного, а уж потом, когда выстрелит, подкреплять качественным контентом.