Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

A7
На сайте с 21.12.2017
42
webledi #:

Нет главной странице ни на ПК, ни на мобильном 😢

то же выпадала, но через день-два вернулась

Weblady
На сайте с 26.07.2011
151
alexsss777 #:
В моем случае интересно, что через несколько дней после наложения МПК индекс КАЧЕСТВА  сайта (икс) вырос сразу на 40. Т.е. сайт стал малополезным, но более качественным 🤔 wtf?

"Не ищите логику, ее здесь нет..." :(

SR
На сайте с 17.01.2021
125
sarkis28 #:

это не теория , а констатация . У меня заблочили именно сайты с тиц 370+, а все, что меньше  - не тронули . Отличие всех моих сайтов   только в региональности  - каждый сайт под отдельный регион . 

Констатация - метку дали сайтам с трафом, а не пустышкам.

webledi #:

Нет главной странице ни на ПК, ни на мобильном 😢

А как смотреть? Если просто по названию - выдает, если через site: в выдаче, то нет.
Тот самый
sarkis28
На сайте с 18.12.2018
120
Steve Rambo #:

Констатация - метку дали сайтам с трафом, а не пустышкам.

А как смотреть? Если просто по названию - выдает, если через site: в выдаче, то нет.

с трафом - это сколько ?
Вот вам 4 сайта моих , которым дали метку :
2 сайта  - посещалка 500 - 700 уников , икс 370+
2 сайта - посещалка 10к - 20к уников , икс 380+
 и еще 1 сайт - посещалка 2к, икс  380 

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
120
sarkis28 #:

с трафом - это сколько ?
Вот вам 4 сайта моих , которым дали метку :
2 сайта  - посещалка 500 - 700 уников , икс 370+
2 сайта - посещалка 10к - 20к уников , икс 380+
1 сайт - посещалка 2к, икс  380 

сайты , где икс  40,  140,  60,  280 - фильтры не получили , но посещалка разная

AF
На сайте с 30.06.2021
17
WantNight #:
еще одна теория по поводу как проверить блокировку. Как применили к моему сайту фильтр, так с ПК по запросу site:адрес_сайта с пк небыло результатов, с телефона было.
и так было пару дней с 17-18 числа. Сегодня я заметил что с пк появились результаты опять (и мне кажется фильтр снимут скоро), но фильтр пока не снят и ТП молчит.

Просто у кого фильтр, посмотрите с ПК есть ли у Вас результаты по site:адрес ил нет.

Только что проверила с ПК и с мобильного - по запросу site:адрес есть статьи, но главной нет. "Видимого" МПК в вебмастере сайт не получил, но траф с Яндекса просел более чем на 50% с 8.08. Что это значит, фильтр все-таки есть получается?

WN
На сайте с 22.02.2022
26
AsyaFox #:

Только что проверила с ПК и с мобильного - по запросу site:адрес есть статьи, но главной нет. "Видимого" МПК в вебмастере сайт не получил, но траф с Яндекса просел более чем на 50% с 8.08. Что это значит, фильтр все-таки есть получается?

не знаю я просто име домена вводил

Dambo
На сайте с 19.07.2018
375
AsyaFox #:

Есть, ага. У меня трафик больше всего упал тоже восьмого числа, но резкое падение случилось неделей раньше, первого августа, а до того так же резко, но в меньшем масштабе упало в конце июня. То есть уже тогда Яндекс наложил фильтр, просто он усиливался через некие промежутки. А сообщение о фильтре прилетело лишь 11 августа. 

A
На сайте с 08.10.2019
28

14 августа прилетел МПК 21 августа сняли, пока позиции не восстановились, но ошибки в вебмастере нет, может теневой висит, но заметно сайт стал подниматься в выдаче. Посути нечего не изменял рекламу не снимал но ее не так и много 2 блока всего, просто писал в поддержку каждый день. Да еще не знаю с этим связано или нет но 19 написал в поддержку метрики чтобы исключили сайт из эксперимента с  ?ysclid вот ссылка https://yandex.ru/support/webmaster/service/search-query-sup.html

А вот такой ответ на мои письма пришёл 

В итоге не понятно что могло повлиять что сняли МПК

Статистика по поисковым запросам из браузеров с ограничением third-party cookies - Вебмастер. Справка
  • yandex.ru
Яндекс Метрика собирает и анализирует статистику по поисковым запросам, которые привели посетителей на ваш сайт из результатов поиска. Эти данные представлены, например, в отчетах Поисковые запросы и Поисковые системы. В некоторых случаях статистика по поисковым запросам может отображаться не полностью. В частности, информация по поисковым...
AF
На сайте с 30.06.2021
17
Dambo #:

Есть, ага. У меня трафик больше всего упал тоже восьмого числа, но резкое падение случилось неделей раньше, первого августа, а до того так же резко, но в меньшем масштабе упало в конце июня. То есть уже тогда Яндекс наложил фильтр, просто он усиливался через некие промежутки. А сообщение о фильтре прилетело лишь 11 августа. 

Блин, так хоть бы метку прислали, а не вот это "с вашим сайтом все в порядке, развивайте дальше". А у меня до 8 числа вообще ничего не предвещало, позиции росли, новые статьи по многим запросам залетали в ТОП. Я даже, когда 8.08 сняла позиции, подумала, что это глюк сервиса. Но нет, началось падение посещалки. И если до рокового апдейта у меня было 30% трафика с Яндекса, то сегодня уже 13% и с каждым днем падает больше и больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий