- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Метки исчезли, а как дела обстоят с ранжированием? Позиции удалось улучшить в поиске? Или все пока на прежнем уровне?
В моём случае сайт совсем новый, ему пара недель всего, так что о позициях пока речи не идёт.
Метки исчезли, а как дела обстоят с ранжированием? Позиции удалось улучшить в поиске? Или все пока на прежнем уровне?
Всё вернулось в тот же день, как пропали метки.
Сегодня сняли МПК с одного сайта. Раза 3 писал - без толку. Удалил шт. 200 однодневных статей (так как они уже никому не нужны и уже хлам). Все равно МПК не снимается. Неделю или полторы назад поставил БС на пару дней. Дня 3 назад закрыл доступ к сайту во фрейме от толокеров. Сегодня МПК нет, позиции сразу пошли вверх...
Что конкретно повлияло не знаю. Продолжу эксперимент на других сайтах используя что-то одно, или временное размещение Блоков ссылок от Адсенс, или запрет толокерам. Хотя может дело совсем не в этом.
Неделю или полторы назад поставил БС на пару дней. Дня 3 назад закрыл доступ к сайту во фрейме от толокеров.
Интересные эксперименты, попробую у себя поставить на время БС, всё равно метка висит, а вдруг действительно поможет.
Что качается удаления статей, то может и это сработало, я на одном из своих забаненных сайтах снёс около 300 неактуальных статей, но они вот только 12 числа вылетели из индекса, и то только 150 статей, посмотрим, может это как то повлияет. Вы как давно свои удалили?
А на счёт закрыть доступ толлокеров, также интересный вариант, стоит попробовать. Кстати, как именно это реализовали?
Sani4news, Пока рано делать выводы, на другом сайте сделал то же самое, пока МПК есть. Но алгоритм вроде раз в 2 недели пересматривает сайты, подожду.
Удаление статей также могло повлиять, но на еще одном также удалил мусор, но уже после этого туда также прилетело. В общем ничего не понятно.
От толокеров закрыл плагином, шел вместе с темой на Вордпресс https://betterstudio.com/wp-plugins/content-protector-pack/
Плагин для защиты от копирования и есть функция защиты от показов в iFrames.
Послежу за вашими тестами, кстати, тоже подумываю сайты почистить от старых статей все как то жалко их удалять может стоит реанимировать?
Сегодня, спустя несколько дней, я ответным письмом попросил апдейт у саппорта. К вечеру получил ответ от Платонов, что все ограничения с сайта сняли. И действительно, метки МПК исчезли, хотя апдейтов не было
И за это многие любят Яндекс, живая поддержка. В Гугле такое невозможно, люди для них - винтики в денежном конвейере + экономят на поддержке
И за это многие любят Яндекс, живая поддержка
Ага, живая поддержка 🤣
Взяли исходный текст:
Размножили синонимайзером на 100500 вариантов и в автоматическом режиме отправили вебмастерам. Все, что делает "живая поддержка" - это только следит, чтобы зенка не зависла.
Послежу за вашими тестами, кстати, тоже подумываю сайты почистить от старых статей все как то жалко их удалять может стоит реанимировать?
Не стоит жалеть, если эти статьи не приносят трафик. У меня когда то был опыт со старым заброшенным сайтом, на котором было около 1000 статей с трафиком 50 хостов в день. Так как сайт был с внушительным возрастом (10 лет), я не стал его выбрасывать или продавать, и решил его реанимировать. Начали добавлять туда новые актуальные статьи. Всего добавили около 100 статей в течении 2-х месяцев и оставили посмотреть что будет. После размещения новых статей прошло пол года, и трафик вырос, Внимание! ...на 30 посетителей! О чудо))) ...и того на сайте стало 80, а иногда 100 посетителей.
После этого я принял решения снести все 1000 старых статей к чёртовой матери, хотя тоже было жаль, т.к. статьи были неплохо оформленные, но как мне казалось, они размывали основную тематику, которая была автомобильной: но примерно половина статей были не особо автомобильные - о различном оборудовании, а половина автомобильные (обзоры и рейтинги шин, магнитол, запчастей и т.п), но как уже было сказано, они естественно были не актуальные.
После удаления этих статей, по прошествию некоторого времени, гугл начал мне присылать кучу писем, мол на сайте много ошибок 404, а в Я.Вебмастере также постепенно повылетали все эти страницы из индекса. Прошло ещё примерно месяц, и трафик чуть ли не резко поднялся до 300 хостов в день, потом постепенно вырос до 700, были даже всплески выше 1000, но потом он устаканился на отметке 500-600.
Поэтому можно сделать вывод, что 1000 старых неактуальных статей тянули на дно 100 новых актуальных. Так что смело удаляйте мусор, не жалея! ... но только на свой страх и риск ;)
Не стоит жалеть, если эти статьи не приносят трафик. У меня когда то был опыт со старым заброшенным сайтом, на котором было около 1000 статей с трафиком 50 хостов в день. Так как сайт был с внушительным возрастом (10 лет), я не стал его выбрасывать или продавать, и решил его реанимировать. Начали добавлять туда новые актуальные статьи. Всего добавили около 100 статей в течении 2-х месяцев и оставили посмотреть что будет. После размещения новых статей прошло пол года, и трафик вырос, Внимание! ...на 30 посетителей! О чудо))) ...и того на сайте стало 80, а иногда 100 посетителей.
После этого я принял решения снести все 1000 старых статей к чёртовой матери, хотя тоже было жаль, т.к. статьи были неплохо оформленные, но как мне казалось, они размывали основную тематику, которая была автомобильной: но примерно половина статей были не особо автомобильные - о различном оборудовании, а половина автомобильные (обзоры и рейтинги шин, магнитол, запчастей и т.п), но как уже было сказано, они естественно были не актуальные.
После удаления этих статей, по прошествию некоторого времени, гугл начал мне присылать кучу писем, мол на сайте много ошибок 404, а в Я.Вебмастере также постепенно повылетали все эти страницы из индекса. Прошло ещё примерно месяц, и трафик чуть ли не резко поднялся до 300 хостов в день, потом постепенно вырос до 700, были даже всплески выше 1000, но потом он устаканился на отметке 500-600.
Поэтому можно сделать вывод, что 1000 старых неактуальных статей тянули на дно 100 новых актуальных. Так что смело удаляйте мусор, не жалея! ... но только на свой страх и риск ;)
Дело не в статьях а в оптимизации статей, полно видел сайтов с трафиком 10 тыщ в день где все статьи ворованные 100% копипаст.