- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Сейчас создал тестовую статью с помощью GPT-3 в Дзен на основе текста у конкурента. Через 5 минут после размещения она оказалась на 3-м месте в выдаче.
Так это вообще ничего не значит, к чему вообще этот пример? Он же в выдаче частенько показывает новые статьи с пометкой х часов назад или даже х дней назад, пока апдейт не пройдет, после которого они и в топ-100 могут не войти.
У меня еще интереснее. Сейчас обнаружил, что страница, которая приносила самый большой трафик на сайте, вообще исчезла из выдачи. Причем проверка в вебмастере показывает, что нарушений нет, страница в индексе. Но пропала. Страница почти без редактирования текста (если не считать изменение цен на товары) прожила пять лет. Тогда даже и конкурентов в этой нише почти что не было, как и сайтов-конкурентов.
А еще один интересный факт: с этой страницы копирую длинное предложение, вставляю в строку поиска и наблюдаю там 2 ГС с генерированным ворованным контентом (в т.ч. и с моего сайта). А моего сайта как раз и нет.
Написал в Службу поддержки Яндекса, но что-то вообще без надежды.
Вот такой ответ сейчас поступил:
"Здравствуйте!
Вопрос оказался сложнее, поэтому мне нужно дополнительное время.
Когда уточню информацию, вернусь к вам."
Более того, пришло сообщение:
Возвращаюсь с новостями. Наш алгоритм проверил ваш сайт — ограничения с него сняты.
Платон Щукин
Приходило кому-нибудь ?
Мне пришло. Но траф не восстановился пока.
Сейчас в поддержку будут писать те у кого поднялись позиции во время массового падения у других, а сейчас упали.
Владельцы сплогов и дорвеев)? Сомневаюсь :)
Что упало? Всё на месте 😀
На основном сайте все еще метка, зато идеальный по меркам Яндекса забытый ГС с копипастом перенес на новый движок, до этого даже дизайна для мобильных не было. Заливаю статьи потихоньку (в этот раз не копипаст).
Мне пришло. Но траф не восстановился пока.
В моем случае сняли метку 11числа, но траф только только начал выходить на уровень до фильтра. Долго восстанавливается (
Забавная картина. Метка еще стоит, но трафик судя по лайвинтернету начал расти с утра, рос и вчера, на сайте аналогично не замечаю по просмотрам статей сильных падений, однако метрика яндекса показывает 2/3 проседания по заходам с яндекса (по лайву падение 3-5%, по сути ок как прежде) и судя по совокупности признаков (доход с РСЯ прежде всего), обрезали только турбо-страницы. Ну т.е. я турбо добавляю свежие, но яндекс не хочет никому их показывать - запрет! Яндекс только сам себе забанил свой сервис, чтобы урезать себе и мне доход? *рука лицо*
Я честно не понимаю каким образом яндексу не угодила их собственная верстка и стыдливо вылезающая реклама внизу странички турбо.
Те недостающие 3-5% посещалки - просмотр страниц на сайте случайных посетителей с турбо. Вот такие пироги, как говорила моя бабушка. Обожаю эту страну и вечный колхоз!
Как кто-то тут уже писал: плачь Ярославны. День седьмой. Метка МПК стоит, позиции продолжают падать, трафик по-прежнему -30%, техподдержка морозится:
Наши алгоритмы уже получили ваш сигнал об исправлении. Добавлю, что ускорить процесс проверки мы, увы, не можем. Наш поисковый робот обходит сайты в автоматическом режиме, направить его на конкретный ресурс не получится.
Прилетела метка аналогично 18 августа. Контент 100% свой. У меня подозрение на дату обновления статей. То есть, статья написана, например, год назад, но обновляется каждую неделю, а если статью когда-то своровали, то у них дата не обновляется. У них дата старая, у меня новая. И в самой статье и карте сайта. Если Яндекс не принимает во внимание дату переобхода в Вебмастере как критерий оценки именно ПЕРВОЙ авторской статьи, а отслеживает только по дате обновления, то тогда дело - труба.
Они, конечно, умные. Авторство они не фиксируют и спорами на эту тему не занимаются. "Оригинальные тексты" убрали . Но на ранжирование все это влияет. Еще и фильтры вводят. Некрасиво все это. Особенно по отношению к тем, кто пишет сам. Это немалый труд.