Запрет регистрации на российских сайтах с иностранной почтой

W1
На сайте с 22.01.2021
306
KeicH2O #:
Там речь про регистрацию новых, а не авторизацию.

Именно про авторизацию.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Shelton724 #:
по крайней мере пока что

Ну да, "пока что".  Утвердят поправки к закону, а потом можно будет и поправки в КоАП вносить.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
webinfo #:

Ну да, "пока что".  Утвердят поправки к закону, а потом можно будет и поправки в КоАП вносить.

Во-во. И вообще часто практикуется схема "накопления компромата". Законов много, за всеми и не уследишь, и не соблюдёшь. Там нарушил, здесь... А когда понадобится - оп! И ты уже матёрый преступник с многократным нарушением законодательства со всеми вытекающими.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Shelton724 #:
Кого волнует, зарегался на сёрче чувак с почтой ру или зимбабве, наказания не предусмтрено

Сёрч (вроде как) не российский. Для него приготовят отдельный котёл ))

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Shelton724 #:
Не оправдываю ничего, но все равно есть что-то странное в регистрации на госуслугах российского гражданина с американской почтой.

Отчего же? Есть просто тьма людей, у которых один единственный e-mail. У кого-то это яша, а у кого-то гмыло. И он везде его юзает. С учетом популярности гугла нет ничего удивительного.

Shelton724 #:
А обычные сайты это не затронет.
В законе нет деления на гос.сектор и остальное. Там есть деление на российский сегмент. Это и обсуждаем, в т.ч. кого волнует кто и как зарегался на "обычных" сайтах, но депутат грит, что о народе думают :)
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
D
На сайте с 21.09.2017
59

У меня некоммерческие сайты почту gmail.com используют 2/3 пользователей.  Терять свою аудиторию? Закон жесть.

Зомбоящик хорошо справляется со своей работой ((( https://coub.com/view/femuh

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Так есть много где не проходит для реги российская почта, так почему РФ так не сделать? 
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Написал ответ ещё вчера, но у меня неожиданно кончился интернет

sergv #:
Есть куча зон, есть чисто в кириллице: .москва, .дети и т.д.

Ок, не 3х, а много больше. Но сути дела это не меняет - ограничить по ним легко (отдельный вопрос кто делает почту на "кириллице", но то такое :) )

sergv #:
Домен доменом, но и почта российского домена может быть за бугром,

Всё, что ты ранее писал - я категорически разделяю. (У меня тоже одна из основных почт на буржуйском домене, но у яндекса ещё со времён Я.ППД).

Такие ограничения - это бред и полное непонимание что как работает. Поэтому я просто не отношусь серьёзно к этому бреду и не верю, что такое прокатит. Более того - я вот просмотрел этот закон и там такого не вижу. Повторю - дурость, конечно что вообще возникла такая мысль с регулированием регистраций, но насколько я могу судить ничего не должно измениться. Разве что заставят добавить регу по телефону или скотсетей у кого было только по мылу.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Ну мы тут обсуждаем не твоё мнение, а предполагаемый закон.
Тем более, что ты цитируешь совсем не то, о чём идёт речь.

Ты нить разговора потерял и сбился на другие моменты.

Я напомню:

SeVlad #:
Знаешь, что самое херовое в этой истории? Что ничего нет, но найдётся немало перебдевших, которые уже сейчас побегут ограничивать регистрацию на своих сайтах.
webinfo #:
Это едва ли. Технически это практически невозможно,
SeVlad #:
Ограничить российскими доменами - как два пальца об асфальт.

И это не мнение,  это речь про простоту технических решений для владельцев сайтов.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
rinzay #:
Так есть много где не проходит для реги российская почта, так почему РФ так не сделать? 

По тому что

а) "мы" не "они" (но к сож, не все их глупости российские чинуши  не пытаются копировать, да в преувеличено-извращенном виде.)

б) там личные решения владельцев, а не законы (хотя законы там тоже антиросийские, но это согласуется с их санкциями)

в) это идиотизм в принципе и в двойне идиотизм забывать, что в РФ массово пользуются той же гулопочтой и другими ресурсами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий