- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дада, одна из любимых отмазок. Мы клиента привели, а вы продать не смогли. Я согласен, но при одном условии: мне привели КЛИЕНТА, а не нецелевой праздношатающийся лид, который априори не может стать клиентом.
если бы сайт делался тем, кто в директе понимает, в маркетинге, и цены на продаваемое тоже он ставил, тогда и можно было говорить о повышении объема гарантий.
я вот недавно был сторонним наблюдателем такого непонимания владельца сайта (бизнеса) и сеошника, сайт с телефонами и прочим мелким хламом под малонаселенный зауральский регион россии, траф есть поисковый, по ключам целевой, гео нужное и часовые пояса девайсов посетителей, но заказы стремятся к нулю.
и сеошник четко понимал причину: цены на сайте на процентов 20 выше чем у крупняка и агрегаторов, доставка тоже не понятно какими собаками в непонятно какой срок, причем гарантиронно срок выше, чем обещает вайлдберис. Сеошник понимает, клиент не понимает. И что может сеошник сделать?
если бы сайт делался тем, кто в директе понимает, в маркетинге, и цены на продаваемое тоже он ставил, тогда и можно было говорить о повышении объема гарантий.
А вот тут не угадали. Всё именно так и было.
В одной из итераций моих тщетных поисков исполнителя, я решил обратиться к крутым ребятам. Дорого, известно, блог на vc и т.п. Ну эти-то сделают, не то что шабашники.
Так что сайт делался теми, кто понимает. С сотнями клиентов, их оборотами в миллиарды рублей и т.д. Кстати, сам сайт получился крутой, мне очень понравился до сих пор использую.
Им был заказан максимальный пакет услуг под ключ, от и до. Подчёркиваю, самый топ из того что они предлагают. Или премиум, я уж не помню как он назывался.
А вот часть задачи с получением клиентов была провалена, несмотря на дополнительные расходы и т.п.
Остался я с очень клёвым сайтом, но всё так же без клиентов.
Несколько месяцев назад рабочий чат ожил и случился вот такой прикол, они решили мой кейс добавить в портфолио. Ответа я так и не получил, несмотря на все бабки которые туда принёс ранее. Вот тебе и отношение к вип заказчику.
И что может сеошник сделать?
Ваши аргументы я понимаю. В моём случае, я хочу чтобы сеошник (директолог) привёл мне холодный звонок, 10-15 штук в день с чётким профилем клиента. Всё остальное мы сделаем сами. Они б, даже это не могут сделать.
ЯндексДирект стал активно превращаться в рекламное агентство навязчиво предлагая конечным клиентам свои услуги по настройке и ведению рекламы. Мне клиенты об этом говорят, а сегодня сам с этим столкнулся - пишу в техподдержку по одному вопросу, а мне в ответ предлагают услуги специалиста для бесплатной настройки и оптимизации. А на прошлой неделе звонили из ЯндексДиректа моему клиенту и тоже предлагали услуги по настройке. Я конечно понимаю, что у нас этика ведения бизнеса болтается примерно на дне, но все же, видимо с уходом гугла, яндекс совсем приборзел в отсутствие конкуренции.
Самое печальное (или смешное уж не знаю как лучше будет сказать) - с клиентом работал больше 5 лет, последний год (видимо с уходом гугла) его бизнес стал совсем прям плохо дышать, и тут в конце апреля звонит ему "специалист" яндекса и предлагает бесплатно оптимизировать и сделать новую кампанию. Он перевел его на меня, с просьбой "протестировать". Ну Ок. Смотрю сделал "спец" рекламную кампанию - по сути взял мою и чуть изменил объявления, подключил всякого говна типа "автотаргетинг" и тд. Запустили. В итоге бюджет потихоньку слился, и клиент теперь тоже подумывает сливаться. Вот так вот - спасибо яндексу.
Ваши аргументы я понимаю. В моём случае, я хочу чтобы сеошник (директолог) привёл мне холодный звонок, 10-15 штук в день с чётким профилем клиента. Всё остальное мы сделаем сами. Они б, даже это не могут сделать.
Директ сейчас невозможно даже прогнозировать, так как там засилье ботов.
Раньше можно было снимать с каждого рубля, потом по десятку, а сейчас 1-3к вложений на 1 лид и не факт что будет конверт в конверсию.
Это обусловлено дикой конкуренцией (считаю, что хорошо) и монополизмом Яндекса (вот эти братцы сделают все, чтобы слить Ваши бюджеты).
И еще момент: директ постоянно должен работать в тандеме с маркетологом, иначе - это будет в слепую.
Раньше можно было снимать с каждого рубля, потом по десятку, а сейчас 1-3к вложений на 1 лид и не факт что будет конверт в конверсию.
Дайте мне лид за 1-3к хотя бы по 3-5 в сутки и я расцелую директолога аки Брежнев 😂
Дайте мне лид за 1-3к хотя бы по 3-5 в сутки и я расцелую директолога аки Брежнев 😂
Дайте мне лид за 1-3к хотя бы по 3-5 в сутки и я расцелую директолога аки Брежнев
А я ещё и медалями готов буду поделиться за 3-5 реальных лидов в сутки по 1-3 к
Сегмент b2b оборудование.
Есть те, кто готов работать на результат, а не получать деньги за процесс? Пишите в личку
А я ещё и медалями готов буду поделиться за 3-5 реальных лидов в сутки по 1-3 к
Все бы так хотели, получать 5 клиентов в день за пару тысяч и зарабатывать на них пару сотен тысяч на перспективе. Золотая жила была бы, если бы было реально.
А что по-вашему реально?
Ну, кроме стандартного "дайте ежемесячный бюджет 300.000, ещё 30.000 за мои услуги и я вам нагоню трафик."
Дальше будет - про неизведанные алгоритмы яндекса и тэ дэ и тэ пэ"...
А бизнесу не нужен трафик, не нужны почётные места, бизнесу нужен оплативший реальные деньги клиент.
Вот тут и собака порылась - бизнес хочет результата, а исполнители готовы отвечать лишь за процесс.
Пичалька