- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я всегда спрашивал про гарантии, получал ответ про стандартный договор, опыт, клиентов и прочую муть
потому что чтоб гарантировать что-то с гарантией, нужно полностью владеть ситуацией. человек может настроить норм рекламу, чтоб к примеру кликало меньше ботов, цена клика была оптимальной, был выше ctr и т.п. Но не больше, то что на сайте потом никто ничего не закажет, потому что сайт не удобный, цены высокие и еще куча причин - от директолога, или как там настройщик директа называется, не зависит.
А что сюда разработчиков ПО не добавили? Они тоже нередко продают сомнительные продукты, сомнительной функциональности.
с разработчиками ПО проще, четкое ТЗ, что от софта требуется, можно четко очертить и проверить результат. И разработчик четко может дать гарантию, что софт будет работать строго по ТЗ, а если не будет, до допилит чтоб работало как задумано.
Отвечу сразу ряду вопросов:
1. Почему запустил/разрешил/дал добро, если видел что кампанию сделана хуже? Отвечаю: так настоял клиент, я его сразу честно предупредил, но он решил поверить в соловьиную трель СПЕЦА из яндекса.
2. Что ж за бизнес такой/почему ушел клиент раз все устраивало и тд? Клиент не ушел совсем от меня, он ушел именно из Контекста, т.е. отказался от части услуг. Его бизнесу хер знает сколько лет, 5 лет я работал с ним конкретно по контексту и плюс еще услуги всякие. Контекст отвалился, остальное осталось.
3. У клиента производство товаров, я ему много раз сам различные сервисы типа Озон и тд, но с этим есть ряд сложностей ввиду особенностей производства и товаров. 70% это изделия "под заказ". Работает относительно хорошо Авито.
Отвечу сразу ряду вопросов:
1. Почему запустил/разрешил/дал добро, если видел что кампанию сделана хуже? Отвечаю: так настоял клиент, я его сразу честно предупредил, но он решил поверить в соловьиную трель СПЕЦА из яндекса.
2. Что ж за бизнес такой/почему ушел клиент раз все устраивало и тд? Клиент не ушел совсем от меня, он ушел именно из Контекста, т.е. отказался от части услуг. Его бизнесу хер знает сколько лет, 5 лет я работал с ним конкретно по контексту и плюс еще услуги всякие. Контекст отвалился, остальное осталось.
3. У клиента производство товаров, я ему много раз сам различные сервисы типа Озон и тд, но с этим есть ряд сложностей ввиду особенностей производства и товаров. 70% это изделия "под заказ". Работает относительно хорошо Авито.
Он просто нашел причину, чтобы просто отказаться от услуг, потому что отдача от ваших услуг не устраивала.
Ну то есть никого не смущает, что клиент выбрал другого исполнители при сотрудничестве с ТСом, а также что ТС пропустил новую РК и по сути сам расписался в том, что не смог оценить правильная она или нет. Говорит, что она была составлена неверно, но он ее проверил и одобрил.
Всем клиентам могут обращаться другие исполнители и это нормально. А в данном случае вообще неясно почему должны давать работать ТСу, как посреднику, если можно забрать клиентов напрямую себе и это их сервис. Зачем отдавать прибыль.
Читайте внимательно прежде чем строчить комментарии. В тексте все подробно расписано. Я нигде не писал о том, что "...выбрал другого....". Насчет ".... ТС пропустил новую РК...." - не нужно додумывать.
Он просто нашел причину, чтобы просто отказаться от услуг, потому что отдача от ваших услуг не устраивала.
Вы так отстаиваете свою точку зрения, есть такое ощущение, что Вы и есть тот самый "специалист яндекса".))) Я же все расписал, уймите свою фантазию.
А что сюда разработчиков ПО не добавили? Они тоже нередко продают сомнительные продукты, сомнительной функциональности.
Правильные разработчики ПО свои изделия не продают, а позволяют использовать, в обмен на материальное вознаграждение, или другие полезности. SaaS, Software as a Service, ПО как услуга.
потому что чтоб гарантировать что-то с гарантией, нужно полностью владеть ситуацией. человек может настроить норм рекламу, чтоб к примеру кликало меньше ботов, цена клика была оптимальной, был выше ctr и т.п. Но не больше, то что на сайте потом никто ничего не закажет, потому что сайт не удобный, цены высокие и еще куча причин - от директолога, или как там настройщик директа называется, не зависит.
Дада, одна из любимых отмазок. Мы клиента привели, а вы продать не смогли. Я согласен, но при одном условии: мне привели КЛИЕНТА, а не нецелевой праздношатающийся лид, который априори не может стать клиентом.
с разработчиками ПО проще, четкое ТЗ, что от софта требуется, можно четко очертить и проверить результат. И разработчик четко может дать гарантию, что софт будет работать строго по ТЗ, а если не будет, до допилит чтоб работало как задумано.
Всё не так. Разработку заказывать сложнее в разы. Там может быть такое количество подводных камней, что ни один эксперт не спрогнозирует, побольше чем в директе. Никто не знает насколько глубока кроличья нора ) Заказывая разработку, сроки смело можно в 1,5 раза умножать это просто как здрасьте. На моей памяти ни один не уложился, не считая мелких задач. А если оплата не за проект, а почасовая, то и бюджет. А если всплывают серьёзные подводные камни, а оплата фикс за проект, то уходят в туман также как горе-директологи. Пробовали когда-нибудь в суде пояснять судье что софт не работает как в ТЗ? :) то ещё удовольствие, большинство мировых судей имеют понимание на уровне раскладывания косынки. А значит экспертиза и т.д. и т.п.
Гарантий никто не даст как и в директе, я имею ввиду письменных юридически значимых. Поскольку если разраб облажается, значения иметь будут только они.
Разработчик ПО тоже не может дать гарантию, потому что результат зависит от многих составляющих, которыми разработчик ПО не может управлять. Начиная с глюков железа, даже в Intel процессорах были ошибки, через глюки в языках программирования, глюки в библиотеках (под)программ, и дальше по списку.
THIS SOFTWARE IS PROVIDED `'AS IS″ AND WITHOUT ANY EXPRESS OR IMPLIED WARRANTIES, INCLUDING, WITHOUT LIMITATION, THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
Большинство ПО в сети работает с такой типа гарантией.
Вы так отстаиваете свою точку зрения, есть такое ощущение, что Вы и есть тот самый "специалист яндекса".))) Я же все расписал, уймите свою фантазию.
Что мне унять а что нет - мое личное дело. Я вижу, что вы совсем не понимаете как работает рынок и что клиент логично от вас ушел. Конечно я буду на стороне крупной компании, а не "специалиста" с кворка, который даже не понимал что делает.