- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Дайте мне лид за 1-3к хотя бы по 3-5 в сутки и я расцелую директолога аки Брежнев 😂
А я ещё и медалями готов буду поделиться за 3-5 реальных лидов в сутки по 1-3 к
Сегмент b2b оборудование.
Есть те, кто готов работать на результат, а не получать деньги за процесс? Пишите в личку
А что будет полезным результатом для интересов исполнителя?
Крепкие партийные поцелуй, регалии и удовлетворённость от добросовестно проделанной работы?
Не уверен, что найдется много работников, которые готовы работать за тактильные удовольствия 😉
А что по-вашему реально?
Ну, кроме стандартного "дайте ежемесячный бюджет 300.000, ещё 30.000 за мои услуги и я вам нагоню трафик."
Реально то, что все риски бизнеса берет на себя бизнесмен и это абсолютно нормально.
Нормально потому, что все пироги бизнеса тоже получается он.
Нормально заплатить за аренду и не задавать вопросы арендодателю не хочет ли он вместо арендной платы получать лишь по факту успехов вашего бизнеса. Вы либо начинаете свой бизнес арендуя его ресурс и используете его для вашей деятельности, либо этот ресурс займут другие.
Труд специалиста - это такой же ресурс, который вы арендуете. Арендуете на обоюдных условиях.
Результативность этот человеческого ресурса вы можете узнать только в процессе, равно как и специалист изучая вас, оценивает насколько ему целесообразно продавать вам своё время, силы и результаты работы.
Из вашего повествования складывается ощущение, что вы освещаете только одну - свою сторону. Но вы ничего не рассказали, какие решения предлагались со стороны исполнителя и какие совместные рабочие шаги были реализованы.
Да никакие собственно, потыкались пару раз с настройками давайте так попробуем, давайте сяк. Потом, а купите услугу "настройка майтаргета". Ну купил, в молоко. Ещё минус 30 тр. А ну давайте попробуем ещё вконтакт. Сколько? Еще 30 тр. Да чё-то ребята не хочу, спасибо наелся.
Ну и учитывая отсутствие ответа в рабочем чате на мой комментарий, отношение понятно.
Какие могут быть СОВМЕСТНЫЕ шаги, если я заказываю целевой трафик на сайт, а не получаю его? Со своей стороны я всё сделал. Вот если бы они меня залили заявками, а отдел продаж слажал с закрыванием сделок, тут да, есть над чем работать. А если я в ТЗ чётко описываю профиль клиента, и также описываю кто мне НЕ нужен ни при каких условиях, а в итоге льются именно вторые вообще без первых. Ну камон, сначала хвалят как круто что клиент пишет подробное ТЗ, а потом выясняется что конечный Вася, которому поручили настроить кампанию, его даже и не читал. А когда СЯ я вычитывал так это вообще ржака, на 200 запросов 30 вообще из другой ниши. Ну типа я бубликами торгую в спб, а там кровельное железо москва. Как оно туда попало? Распизгильдяйство.
2. Вы ошибаетесь с чётким профилем. Нет никогда полной наполняемости чёткого профиля. Как уже говорил, пользователь может вводить коммерческие транзакционные запросы не с намерением купить, а с намерением узнать/изучить/собрать данные.
Возможно. Но это уже моя проблема. Я говорю дайте мне поток вот таких людей. И дальше перечень конкретных параметров, и ничего фантастического в плане требований. Дальше я сам разберусь с продажами. А мне льётся совсем другое, о чем я говорил что такое мне не надо даром. Или вообще откручивается на смартфонах. Вот кстати случай был, 10к усвистели за пару часов. Пока разобрались, оказывается смартфоны, хотя в ТЗ было НИКАКИХ СУКА СМАРТФОНОВ. Кто-то понёс ответственность и покрыл убытки? Нет конечно. А я хочу чтобы за факапы и ламерство люди отвечали, если на берегу они подписались исполнить работу совсем по-другому.
Я хочу понять, есть ли реальные специалисты, готовые работать на конкретный результат, а не пылесосить клиентов на процессе.
И если они есть, то сколько реально будет стоить данная услуга
Конкретным результатом должны довольствоваться долевые участники бизнеса. Как с позиции извлечения прибыли, так и в виде финансовых потерь.
Перенести риски и условия недополученной от узких исполнителей не будет правильным. Можно конечно это организовать частично в виде оплаты базовой части и % с продаж, но это варианты доп. стимуляции, а не основное правило.
На 1 реальный клик они выкинули 4 ботовых. А я думаю там еще треть можно смело убирать.
Оно так и есть. Если появляется бот трафик, который невозможно отсеять, он распределяет на всех участников РК, кому перепадают клики. Это явление непреодолимой силы, если конечно Яндекс не признает эти посещения бот трафиком и не вернет деньги.
Ни директолог, ни маркетолог ничем вам не смогут помочь.
Выполняя все работы самостоятельно вы также получите ту долю бот трафика, которая будет актуальная на тот момент.
Про мотивацию – лукавство.
Почему, простите, лукавство.
Мотивация работодателя - потенциально полезный труд исполнителя сейчас и на перспективу (если это нужно). Мотивация исполнителя - гарантированная оплата с возможно пролонгацией трудовых отношений.
Заказик <-> исполнитель на удалёнке - абсолютно такая же модель.
Любая, подчёркиваю, любая сео услуга сейчас строится как конвеер клиентов.
Не соглашусь. Также мне неприятно такое слышать как человеку, который много лет занимается вопросами SEO.
Не согласят с вами и мои клиенты для которых я всегда плотно погружаюсь в их бизнес веду процесс как маркетолог. Дать контакты конкретных людей? В отношении меня они вам фактически подтвердят, что вы неправы.
Я сейчас не пытаюсь себя рекламировать, я лишь доказательно и фактически объясняю, что вы неправы и вы можете получить живые доказательства своей личной предвзятости.
Благо что поток лоха ещё велик. Зубами за клиента никто не держится, поохали что не получилось и скрылись в тумане.
В вас говорит обида и негативный опыт. Есть люди, которые заинтересованы честно и добросовестно делать своё дело и здесь я говорю не только за себя.
Возможно вы пока не сталкивались с теми, кто хочет реально вам помочь. Но как говорил ранее, найти такого человека действительно сложно.
Но на стадии переговоров дают зуб что будет такой-то результат и столько-то лидов с точностью до копейки, потому что они гуру с опытом.
Ну вот вы теперь знаете, что это не может быть правдой. Значит в следующий раз вы либо можете привести обоснования (исходя из всего то, что было написано в этой теме), либо просто не тратить на подобных исполнителей своё время и обратить внимание на тех, кто начинает с разбора более важных рабочих вопросов.
Это как девушке рассказывать сказки как будете вместе жить, растить детей и стареть, и всё ради того чтобы затащить в постель. Обещать то, что заранее знаешь что не будет и эксплуатировать ожидания второй стороны для достижения своей прибыли.
Верно. Так зачем тогда уподобляться такой девушке и быть таким же наивным? Зачем воспринимать подобную информацию за рабочий довод, а потом строить на базе этого свои выводы.
Вы понимаете, что исполнитель лукавит и набиваете себе цену, пропускайте эту информацию и внимайте более полезные доводы.
Выполняя все работы самостоятельно вы также получите ту долю бот трафика, которая будет актуальная на тот момент.
Мы немного в сторону уходим. Боты это часть проблемы, с которой придётся иметь дело и наёмным сотрудникам и мне лично если сам ковыряюсь. Согласен, тут и спорить не о чем.
Изначально претензия в другом. Обещают одно, рисуют цифры красивые, получают бабки за работу, тратят бюджет и время (что тоже имеет ценность иногда побольше бюджета), а когда на выходе пшик, то оказывается это были не обещания, а "прогноз" который "не оправдался". Кароче, извините не шмогла. А если изначально требовать фиксирование обещаний и цифр в договоре и ответственности за не исполнение, то отказ (потому что прекрасно понимают цену своим обещаниям).
Есть люди, которые заинтересованы честно и добросовестно делать своё дело и здесь я говорю не только за себя.
Где-то есть. Я даже знаю конкурента, которому очень повезло найти такого человека. Который кстати изначально работал за идею, а не за бабло, получая весьма скромную оплату по меркам рынка. А когда начало получаться и приходить жирные заказы, ему стали прилетать хорошие бонусы от заказчика.
Не соглашусь. Также мне неприятно такое слышать как человеку, который много лет занимается вопросами SEO.
Я заказывал сео услуги с 2011 года. Под другим аккаунтом для других проектов. Это всё в прошлом. но прямо сейчас на это форуме есть как минимум 2 исполнителя, которые дают рекламу как суперпрофи с большими ценами, а мою задачу не сделали грубо нарушив принятое ими же ТЗ. История как с директологами, только посложнее, т.к. в директе ты факап видишь сразу, а сео более долгая во времени штука и может кормить надоподждатями пару месяцев легко.
Я подчёркиваю, все вопросы были обговорены на берегу. Построишь? Построю. Всё понятно? Всё понятно. Хотели коттедж, а получили землянку 😭
Верно. Так зачем тогда уподобляться такой девушке и быть таким же наивным? Зачем воспринимать подобную информацию за рабочий довод, а потом строить на базе этого свои выводы.
Вы понимаете, что исполнитель лукавит и набиваете себе цену, пропускайте эту информацию и внимайте более полезные доводы.
Так я про это и пишу. Что сейчас поумнее и прошу зафиксировать свои обещания на бумаге. Всегда отказ. Поэтому и вынужден ковыряться сам.
Я говорю дайте мне поток вот таких людей. И дальше перечень конкретных параметров, и ничего фантастического в плане требований.
Я хочу тех, кто бы у меня железно купил. Нет ничего сложного.
По сути, кнопка - БАБЛО.
Проблема в том, что Яндекс Директ так не заинтересован работать и сделает все, чтобы слить бюджет на шлак (это и раньше было, а сейчас - вообще атас что происходит).
Не говоря уже о том, что никто не запрещает конкурентам прикинуться клиентами и попасть в выборку потенциальных клиентов, а там уже открутить ваш бюджет. И сейчас это происходит массово.
Ни один специалист по рекламе не положит голову под подпись в таком случае. Они это знают. Поэтому у Вас нет исполнителя.
В любом случае, Вы поймете систему через определенное время (если терпения хватит, так как охватить все тонкости - это не один год тестов и проработок гипотез).
Я хочу тех, кто бы у меня железно купил. Нет ничего сложного.
По сути, кнопка - БАБЛО.
Я так не говорил, это уже творчество ваше.
Я хочу трафик, который соответствует профилю моего типового клиента, который может сделать покупку. Может, а может и не сделать. Ну например: Ж24-35, СПб, средний доход, позвонит по рекламе. Я про это. Продать клиенту – это отдельная часть работы, моя часть. А если мне гонят за мои же бабки М50+, то я при всём желании свой продукт ему не продам, больно уж редко мужики помадой пользуются.
Пример утрированный, но суть передаёт.