РСЯ перестала платить отчисления в пенсионный фонд?

VictoriaM
На сайте с 23.06.2020
40
sergv #:
Так вы как самозанятый можете упрачивать взносы в ПФР. Отличие самозанятости от остальных режимов как раз в том, что вы сами решаете отчислять взносы на пенсию или нет. В других случаях эти взносы обязательны.

Какой процент сознательных самозанятых отчисляет эти взносы?

Я не отчисляла, радуясь что выплата РСЯ стала чуть выше, а теперь думаю вернуться в режим физлица, прочитав эту ветку.

А кто знает, можно ли в рся перейти обратно на физлицо, а в других партнерках оставить режим самозанятого?

Александр
На сайте с 18.03.2020
194
VictoriaM #:
Все таки чтобы получить нормальную пенсию лучше работать как физлицо или ИП?

Нормальная пенсия в РФ? :D
Тут надо ставить вопрос - будет ли она вообще когда доживете до нее? ;)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
187
VictoriaM #:

А кто знает, можно ли в рся перейти обратно на физлицо, а в других партнерках оставить режим самозанятого?

Можно, без проблем.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
sergv
На сайте с 13.04.2006
430
VictoriaM #:

Какой процент сознательных самозанятых отчисляет эти взносы?

Я не знаю, я не был самозанятым, но, если вы сами желаете, чтобы отчисления осуществлялись - делайте их самостоятельно, в чем проблема? :) А вообще, всегда нужно производить расчеты на предмет того, какие будут доходы-расходы в определенной ситуации и уже тогда выбирать оптимальный режим работы для себя.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
V
На сайте с 17.11.2010
254
Александр #:
Тут надо ставить вопрос - будет ли она вообще когда доживете до нее? ;)

Самое "смешное", у меня уже есть знакомые которые должны были выйти на пенсию, женщины само собой, ну как они думали должны были выйти, им сейчас 54, 55.

Женщин этих я знаю лет 15-20, соответственно  (да самому страшно как подумаю сколько мне уже,  но до полтоса еще далеко:)), и в те года, они рассуждали, один в один, так же, видимо это какой то код он так передается из уст в уста, для успокоения. Ну а тогда в 2000-х, настроения были еще хуже, мол мы вообще не доживем, дожили, а теперь узнали что стажа то у них нет,  ничего нет, и светит им только пенсия по старости, а это только в 65 лет...  

Я вам скажу все боль от осознания этого не передать. Но вы то да, верьте в то что пенсия, никому не нужна никто её не получит, и вообще все еще 100 раз поменяют. Это вот вам от тех женщин - текст самоуспокоение.

U8
На сайте с 19.01.2023
3
Vladimirus #:

Самое "смешное", у меня уже есть знакомые которые должны были выйти на пенсию, женщины само собой, ну как они думали должны были выйти, им сейчас 54, 55.

Женщин этих я знаю лет 15-20, соответственно  (да самому страшно как подумаю сколько мне уже,  но до полтоса еще далеко:)), и в те года, они рассуждали, один в один, так же, видимо это какой то код он так передается из уст в уста, для успокоения. Ну а тогда в 2000-х, настроения были еще хуже, мол мы вообще не доживем, дожили, а теперь узнали что стажа то у них нет,  ничего нет, и светит им только пенсия по старости, а это только в 65 лет...  

Я вам скажу все боль от осознания этого не передать. Но вы то да, верьте в то что пенсия, никому не нужна никто её не получит, и вообще все еще 100 раз поменяют. Это вот вам от тех женщин - текст самоуспокоение.

Что мешает вашим женщинам пойти работать официально, например, в детский сад? У нас воспитатели и их помощники ещё в 60 лет прекрасно работают. Ну да, это же работать надо...

V
На сайте с 17.11.2010
254

Во - первых - на пенсию это выйти все равно не поможет, никак.

Во - вторых, для работы  воспитателем нужно высшее образование (у нас это дош.фак)

В - третьих, они и так "работают", там воспитателям пахать и пахать до их доходов, не говоря об ответственности. Но сама суть в том что была надежда, на 12 - шку от гос-ва, у нас в регионе это неплохо.

И по итогу, смысл моего рассказа в том разговоры, о том что пенсия, не нужна, не доживешь,  и прочие "не", не соответствует действительности.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
187
Vladimirus #:

Во вторых, для работы  воспитателем нужно высшее образование (у нас это дош.фак)

На воспитателей дет. сада в училищах учат. Но в целом да, без образования не возьмут.

V
На сайте с 17.11.2010
254
Artem189 #:

На воспитателей дет. сада в училищах учат.

Еще раз, это вообще не в тему, у вас может и в училищах, а у нас без вышки, не берут. Только в нянечки, инфа 200%

P.S. А в нянечки идти, и вытирать каждый день по 20, обкаканных поп... И так 5 дней в неделю. Нужно очень сильно любить детей.

P
На сайте с 26.04.2010
374
Vladimirus #:
у меня уже есть знакомые которые должны были выйти на пенсию, женщины само собой, ну как они думали должны были выйти, им сейчас 54, 55.
Vladimirus #:

ничего нет, и светит им только пенсия по старости, а это только в 65 лет...  

Я вам скажу все боль от осознания этого не передать.

А ничо, что уже сейчас или скоро будут все выходить только в 60? Имею в виду женский пол. Во вторых пенс фонд сокращают. Там вообще фиг пойми чо. Пенс накопления замораживают. 

Vladimirus #:
Но сама суть в том что была надежда, на 12 - шку от гос-ва, у нас в регионе это неплохо.

Это фактически вынуждает работать. Хотя бы подрабатывать. На 12т почти не выжить ни в каком регионе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий