Яндекс.Д - полный П. Сюрприз от Яндекс, или как стать должником…

V7
На сайте с 28.09.2015
81
Ivan Glukhov #:
Я правильно понял, что всё с одной кампании лилось? Какой недельный бюджет у неё? Суточный бюджет на аккаунт был?

Да правильно. Не было ограничений.  И стратегия  - Максимум кликов.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
212
Voland70 #:
Не было ограничений.  И стратегия  - Максимум кликов.

Ууууу...

Ну тогда попадос, че.

Яндекс тут как бы и не при делах, вы сами так настроили.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
TB
На сайте с 16.01.2009
210
GRAFLEKX #:
Яндекс тут как бы и не при делах, вы сами так настроили.

Утверждается, что там была настроена максимальная цена клика 15 рублей.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
212
TonyBlackberry #:
максимальная цена клика 15 рублей

Ну, тут есть к Директу вопросы, не спорю.

Как-то так у них получилось ловко, что стратегия "Максимум кликов" превратилась в "Максимум денег".

TB
На сайте с 16.01.2009
210
GRAFLEKX #:

Ну, тут есть к Директу вопросы, не спорю.

Как-то так у них получилось ловко, что стратегия "Максимум кликов" превратилась в "Максимум денег".

Ну пока история очень мутная и автор явно что-то не договаривает. Была установлена максимальная цена клика 15 рублей, после чего рекламная компания остановилась, хотя на балансе было около ста тысяч рублей. Через какое-то время она якобы сама включилась и пошли списания со средним кликом в 150 рублей. Не удивлюсь, если в договоре яндекса будет что-то типа "при неиспользовании сервиса более определенного срока происходит автоматическое включение вашей рекламной кампании пока не обнулится баланс, а в случае включённого овердрафта - пока не дойдет до максимальной суммы овердрафта"

A3
На сайте с 22.05.2015
59
Sdrozdov #:
И это при падении доходов потребителей.
Так вместе с Озоном они весь мелкий бизнес и перебили.

Маркетплейсы борются между собой за покупателей, к сожалению при помощи тупого снижения цен, то есть демпингом. Я занимаюсь светильниками и практически каждый товар продаётся той или иной площадкой (маркет, озон или вайлдберриз) по демпинговой цене, которая отличается от мрц (минимальная розничная цена) на 5-20%. При чем меня, как обычного оптовика, мои поставщики обязуют соблюдать мрц, а маркетплейсы клали на все это с большой колокольни. Какие могут быть продажи в таком случае? 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
157
TonyBlackberry #:
если в договоре яндекса будет что-то типа
TonyBlackberry #:
пока не дойдет до максимальной суммы овердрафта

Это не в корпоративном духе яндекса, не клевещите. Они же не идиоты - останавливаться на каких-то ограничениях в виде смешного овердрафта. Есть же еще имущество клиента, органы опять же могут быть пригодными ну или кровь на худой конец.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
TB
На сайте с 16.01.2009
210
alex-34 #:

Маркетплейсы борются между собой за покупателей, к сожалению при помощи тупого снижения цен, то есть демпингом. Я занимаюсь светильниками и практически каждый товар продаётся той или иной площадкой (маркет, озон или вайлдберриз) по демпинговой цене, которая отличается от мрц (минимальная розничная цена) на 5-20%. При чем меня, как обычного оптовика, мои поставщики обязуют соблюдать мрц, а маркетплейсы клали на все это с большой колокольни. Какие могут быть продажи в таком случае? 

А на месте поставщиков вы бы как поступили? Им же намного выгоднее самим продавать на маркетплейсах по демпинговой цене, чем вам по оптовой. 

A3
На сайте с 22.05.2015
59
TonyBlackberry #:

А на месте поставщиков вы бы как поступили? Им же намного выгоднее самим продавать на маркетплейсах по демпинговой цене, чем вам по оптовой. 

Поставщики не продают по демпинговой цене на маркетплейсах. Сами маркетплейсы понижают цены и не соблюдают мрц, речь об этом (по крайней мере в моей тематике светильников)

TB
На сайте с 16.01.2009
210
alex-34 #:

Поставщики не продают по демпинговой цене на маркетплейсах. Сами маркетплейсы понижают цены и не соблюдают мрц, речь об этом (по крайней мере в моей тематике светильников)

Как минимум в Озоне продавец сам управяет списком товара, который будет принимать в акциях или не будет. Поэтому соблюдать РРЦ там очень даже можно. Но продавцам хочется продать товар, поэтому сваливает всю вину за демпинг на маркетплейсы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий