- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не повторяйте моих ошибок. Поделюсь печальным опытом, возможно кому-нибудь это поможет избежать проблем.
Долгое время использовал один из видов рекламы от Яндекс –Смарт баннеры. Какое-то время компания работала, показы были, но за тем просто остановилась, и какое-то время компания была без движения. Полагаю в связи с тем, что в настройках компании была установлена ставка – 15 руб. за клик, и Яндекс считал это не достаточным, и остановил показы…
И вот сюрприз… Утром, в 9.05 смотрю статистику по рекламным компаниям, недельный бюджет улетел. Кроме того, так как подключен Овердрав, бюджет ушел в минус на сумму более 3000 рублей. Причем расход за текущие сутки, к 9 утра, то есть буквально за несколько часов – составил боле 114 тыс. руб.
Конечно же сразу остановил все рекламные компании, попытался позвонить в тех. поддержку Яндекс. В общем пока разговаривал – долг по компаниям вырос более 12 тыс. руб. тех.поддержка пообещала связать с закрепленным менеджером который разберется.
Периодически обновляя страницу статистики, наблюдал как быстро, в реальном времени как растет – мой долг. Но сумме долга в 64 тыс. рублей, не выдержал, позвонил опять в тех.поддержку Яндекса, с вопросом - как это все остановить!
Пока разговаривал и объяснял – дол вырос до 72 тыс. рублей. При этом, менеджер не уверено пытался объяснить, что так и должно быть, типа все по-честному…
Слышали бы Вы как нелепо звучали его объяснения. Основным аргументом являлось, что компания после остановки продолжает работать в течении часа, и что я соглашался с договором, когда настраивал рекламную компанию, ну типа – сам дурак, без лоха и жизнь плоха!
И вот, час прошел, и я сморю на статистику, и вижу, что на текущий момент, я уже должен -95 896,41 руб., а расход по компании составляет: 204 397.33 руб.. Не смотря на то, что в настройках установлена ставка – 15 руб, средняя сума клика 153 рубля. На скриншоте статистики – можете увидеть, что сумма за клик доходит до 2 860.92 руб. Вот это оптимизация!
И судя по тенденции – будет больше. С момента остановки компании прошло больше часа, а долг растет…
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS. Уважаемый Роман Кузьминский, полагаю Вы попросите номер рекламной компании и пообещаете разобраться, сообщаю, номер указанной рекламной компании: 53245766.
Ну Вот, пока заканчивал эту печальную историю, очередной раз обновил страниц, прошло не более 7 минут, и теперь уже я должен -97 190,97 руб., а расход уже: 204 861.37 руб..
Так в чем причина-то? Тема сисек не раскрыта! Какая "оптимизация"? 15р было установлено макс. за клик (по мне так и это дикость), так откуда остальное?
Я раз так за 15 секунд слил 150 евро в Гугле было дело, эти твари при вводе ставки 0,15 за клик запятую как десятичный разделитель не приняли, но, вместо того, чтобы тупо ругнуться - отбросили ее вместе с ноликом и проставили за все 15 евро за клик. И за 15 секунд 150 евро улетело, говорят ,что мое объявление даже на аэростате над Стокгольмом разок пролетело...
Твари в гугле не признали ошибку. Я теперь вообще из принципа им ничего не плачу.
За клик 2800р это сильно, это наверное надо уран продавать. Хотя нет. Калифорний.
И биться сердце перестало... Яндекс, уже просто грабит, ну а чего. Алгоритмы есть, все прикрыто, - рафик не виновать.
P.S. Роман, сейчас уточнит - и скажет все нормас - так и было задумано, вы сами лучше знаем как тратить ваши деньги. А у вас уже нет денег - ну мы вас в долги загоним - отработаете.
эти твари при вводе ставки 0,15 за клик запятую как десятичный разделитель не приняли, но, вместо того, чтобы тупо ругнуться - отбросили ее вместе с ноликом и проставили за все 15 евро за клик.
Твари в гугле не признали ошибку.
Ошибка то как раз твоя, а не их. Не смотрел что вводишь и что получилось в итоге.
Мне как вебмастеру с 1300 кликов по рекламе яндекс платит 3000 рублей. А с рекламодателя снимает 200 000. Они никогда не нажрутся.
Не по тем запросам ходят у тебя на сайте...
https://searchengines.guru/ru/forum/1073920