Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2004
Max1212 #:

Я выправил показатели, всё в зеленой зоне. Какого то явного эффекта не увидел.

Значит у вас была нормальная индексация и не было понижения за очень плохие показатели 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Idonat
На сайте с 24.06.2012
159
Kashi513 #:
В общем заметил прямую зависимость Core Web Vitals, его показатели скорости к позиции выдачи. Начали фиксить скорость на сайте, оптимизировать, появились зеленые показатели в серче и в этот же день позиции просто скакнули вверх.

А можете подсказать, как вы это пофиксили? У меня серч консоль видит ошибку смещения макета CLS:

В то время, как если проверять через Google Page Speed, смещения нету, и показатель в зеленой зоне:

Но в то же время, в показателе "в среднем за месяц", который отображаеться выше – он уже показывает смещение аж 0,35

Кто разбираеться во всем этом? Что я не понимаю, почему этот показатель гугл в трех разных местах показывает по разному? Буду очень благодарен за любую помощь. 

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
EE
На сайте с 02.01.2021
164
Idonat #:

Кто разбираеться во всем этом? Что я не понимаю, почему этот показатель гугл в трех разных местах показывает по разному? Буду очень благодарен за любую помощь. 

Так вот: https://searchengines.guru/ru/forum/1049284#comment_16675988 посмотрите, что именно приводит к смещению.

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
Кто то кроме человека который переехал с DLE на Wordpress переносил на другой домен свои пострадавшие сайты, есть позитивные моменты или человеку просто повезло. У меня в анамнезе - статьи сайта можно найти только по ссылке, да и то не все.
sneiks
На сайте с 18.02.2012
109
Педаловерт #:
Кто то кроме человека который переехал с DLE на Wordpress переносил на другой домен свои пострадавшие сайты, есть позитивные моменты или человеку просто повезло. У меня в анамнезе - статьи сайта можно найти только по ссылке, да и то не все.

Октября месяца того года испробовал практически ВСЕ (разметка, отключал рекламу, ускорял сайт в зеленую зону, убирал различные блоки контента, подключал и убирал cloudflare, удалял не качественные ссылки. Этот список бесконечен.) в том числе переехал на новый домен. У меня тоже DLE очень сомневаюсь что что то изменится при переезде на WP. Думаю просто совпадение...  Факт только один если у тебя домен авторитетный то ты в шоколаде если нет то ВСЕГО ДОБРОГО. Вот такие реалии на сегодняшний день.

p.s. сейчас тестирую сайт заполняя его ИИ текстами, так как то что пишется своими силами гуглу наплевать. Если это так то пусть так и будет, пусть посетители читают этот бред.

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
sneiks #:

Октября месяца того года испробовал практически ВСЕ (разметка, отключал рекламу, ускорял сайт в зеленую зону, убирал различные блоки контента, подключал и убирал cloudflare, удалял не качественные ссылки. Этот список бесконечен.) в том числе переехал на новый домен. У меня тоже DLE очень сомневаюсь что что то изменится при переезде на WP. Думаю просто совпадение...  Факт только один если у тебя домен авторитетный то ты в шоколаде если нет то ВСЕГО ДОБРОГО. Вот такие реалии на сегодняшний день.

p.s. сейчас тестирую сайт заполняя его ИИ текстами, так как то что пишется своими силами гуглу наплевать. Если это так то пусть так и будет, пусть посетители читают этот бред.

То что переезд на ДЛЕ это конечно ни при чём тут, в апреле пытался переехать на новый домен но тоже потерпел фиаско, вернул всё назад. Подумал что Гугляша именно сейчас как то к переездам по другому относится. Если до сентября ничего не изменится - попробую ещё раз на новый домен переехать. А так - да, вы правы, лучше скармливать ему ИИ тексты с небольшими ручными правками, ибо то что он нам советовал уже не работает, к сожалению. 

Спасибо за развёрнутый ответ, тоже много чего делал - напрасно. Удачи с новыми проектами. 

CG
На сайте с 09.03.2014
83
Kashi513 #:
В общем заметил прямую зависимость Core Web Vitals, его показатели скорости к позиции выдачи. Начали фиксить скорость на сайте, оптимизировать, появились зеленые показатели в серче и в этот же день позиции просто скакнули вверх.
Вообще никак не влияет на сайты попавшие под раздачу.
CG
На сайте с 09.03.2014
83
kokocuk #:

Мумбайский алгоритм счел ваш сайт не нужным, ведь можно вместо него какой-нибуть реддит запихнуть

Редит, Пикабу, Хабр или помойку Дзен. Вот что сейчас рулит в Гугле.
seodozer
На сайте с 31.07.2010
130
Еще одна версия у меня:

1. порезало меня как и многих в ферваль-март
2. с февраля на сайте у меня от гугла только  mobile index bot
3. скорость мобайл у меня 34

походу по этому меня и убило, так как мой сайт начал индексироваться только mobile

но возможно я не прав
Лучшие сервера от 4$ я тут с 2008 года https://bit.ly/3bP1cD2 Лучший шаред хостинг от 100 руб. я на нем с 2010 года https://bit.ly/2Lz940Q
B2
На сайте с 02.11.2015
144
Убило нас из-за ссылочного веса. В топе одни "трастовые"  сайты с огромным количеством покупных ссылок. Говнопоиск, в котором решает не контент, а ссылки. С чем боролись )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий