Google Updates - апдейты Гугл

G
На сайте с 07.02.2018
85
seodozer #:
Еще одна версия у меня:

1. порезало меня как и многих в ферваль-март
2. с февраля на сайте у меня от гугла только  mobile index bot
3. скорость мобайл у меня 34

походу по этому меня и убило, так как мой сайт начал индексироваться только mobile

но возможно я не прав

Есть снижение (процентов 5), чуть позднее, чем у вас. Тоже есть подозрение, что связано это с mobile only. Хотя desktop bot ходит регулярно и сейчас.

Core web vitals, такое ощущение, стал играть довольно активную роль. Выяснил я это достаточно просто: отключал по техническим причинам cloudflare, и вышла ровно на эти несколько дней просадка. Включил назад - просадка исчезла. Оптимизировал графику - пошел небольшой рост как показателей CWV, так и непосредственно сайта.

При этом локальные сайты (отдельные домены для нескольких стран) никак не заметили всей этой истории. Почему так - догадок пока нет. Может, все это произойдет позднее.

Мне кажется, что делать выводы пока рано. Пару месяцев можно подождать с выводами.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Gotthard #:
Core web vitals, такое ощущение, стал играть довольно активную роль. Выяснил я это достаточно просто: отключал по техническим причинам cloudflare, и вышла ровно на эти несколько дней просадка. Включил назад - просадка исчезла. Оптимизировал графику - пошел небольшой рост как показателей CWV, так и непосредственно сайта.

Мне кажется так быстро гугл не реагирует на изменения скорости, для этого несколько недель должно пройти или апдейт. 

G
На сайте с 07.02.2018
85
Kwik #:

Мне кажется так быстро гугл не реагирует на изменения скорости, для этого несколько недель должно пройти или апдейт. 

И мне так казалось. Но уж больно выпукло все это было видно.

KH
На сайте с 08.12.2016
112
Gotthard #:

Есть снижение (процентов 5), чуть позднее, чем у вас. Тоже есть подозрение, что связано это с mobile only. Хотя desktop bot ходит регулярно и сейчас.

При этом локальные сайты (отдельные домены для нескольких стран) никак не заметили всей этой истории. Почему так - догадок пока нет. Может, все это произойдет позднее.

Мне кажется, что делать выводы пока рано. Пару месяцев можно подождать с выводами.

Пробовал кто убирать полноэкран Яндекса реклу для мобил? выросли ли позоции?

brus
На сайте с 29.11.2005
283
KeicH2O #:

Пробовал кто убирать полноэкран Яндекса реклу для мобил? выросли ли позоции?

Убирал полноэкран, а затем и всю полностью. Разницы не заметил ни в Яндексе, ни в Гугле. 

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
KH
На сайте с 08.12.2016
112
Я просто устал уже искать причину. с 7к кликов в сутки, осталось 1000 кликов в гугле. Всё почти перебровал, работа с контентом старым, редизайн меню и т.п. Просто 0 подвижек,  новый контент совсем в топ 25 залетает, вместо привычного раньше до топ 15 :(. Хоть сайт новый делай и заново всё, хотя старому 7 лет и жалко забрасывать. 
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
KeicH2O #:
Всё почти перебровал, работа с контентом старым, редизайн меню и т.п. Просто 0 подвижек

Так че не пробуй, писали же, не поможет без АПа, в сентябрьский и мартовский АП накладывались эти ограничения, с каким нибудь АПом и снимутся, если все сделаешь правильно, а не сделаешь, не снимутся.

И все эти приколы, снял на месяц рекламу, не увидел разницы, вернул рекламу, тоже ни о чем. Снял всю рекламу, дождался переиндексации подавляющего большинства страниц, после этого дождался АПа и его окончания, и тогда делаешь выводы, помогло/непомогло...

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Надо ждать большой апдейт для анализа
S
На сайте с 29.03.2024
8

У меня такая ситуация. До июня шел хороший траф с Дискавера, а с начала июня он просто обвалился. В core web все в норме, количество страниц в индексе тоже, есдинственные совпадения в консоли по дате - в начале июня был большой скачок по запросам сканирования и после падения дискавера пошел чуть больше траф из новостей. Может есть у кого мысли, как можно реабилитироваться?

Дискавер:

Запросы:

Новости:

J1
На сайте с 11.01.2017
193
KeicH2O #:
Я просто устал уже искать причину. с 7к кликов в сутки, осталось 1000 кликов в гугле. Всё почти перебровал, работа с контентом старым, редизайн меню и т.п. Просто 0 подвижек,  новый контент совсем в топ 25 залетает, вместо привычного раньше до топ 15 :(. Хоть сайт новый делай и заново всё, хотя старому 7 лет и жалко забрасывать. 

кто то еще пытается старые сайты реанимировать? Гугл же сам намекает, делайте много малокачественного. Что нибудь да выстрелит.

старые копирайт сайты забросил. а новые свежереги на ИИ один из 10 хорошо стреляет. так и работаем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий