CLS 0 , но страницы в красной зоне.

12
dengger
На сайте с 13.04.2009
142
669

Добрый день.

CLS я так понимаю, это сдвиг макетов во время загрузки страницы. Сделал показатель 0, подняли общий % до 86-90% для мобильных. 

Прошло уже около 2-3 месяцев, но значение за 28 дней так и не изменилось. Страницы для мобильных находятся в красной зоне в вебмастере. CLS точно 0, т.к. проверяли на многих устройствах и с разной скоростью интернета.

Что делать? Идей уже просто нет.

ps на ПК все отлично, показатель везде зелёные 100%

png screenshot.png
В свободное время смотрю фильмы на киноконг!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1934
проверка идет обычно месяц, иногда с задержками в неделю две
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
dengger
На сайте с 13.04.2009
142
Vladimir SEO #:
проверка идет обычно месяц, иногда с задержками в неделю две

Да уже месяца 2-3 прошло :(

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1934
dengger #:

Да уже месяца 2-3 прошло :(

забейте , то данные за 28 дней, может оин день во время проверки было 34, у вас внизу четко написано 0 , да 80+ это уже даже много , 60-70 хватает с головой
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Это уже пора выбивать в шапке форума.

Это берется не с тестов, а с реального взаимодействия пользователей сайта в гугл хром. 

Почему данные наблюдений не совпадают данными по итогам имитации загрузки? В первом случае скорость загрузки оценивается как низкая, а во втором – как высокая!

Анонимизированные данные наблюдений представляют собой статистику загрузок страницы настоящими пользователями на разных устройствах и в разных сетях. Имитируется же загрузка только на одном устройстве в сети с заданным набором условий. В результате полученные значения могут различаться.

Но в принципе, у меня где зеленое, или даже желтое на телефонах 70+, зеленое и по реальному взаимодействию. 

Самая банальная причина это пользователи сайта с разных стран и не использование SDN. 

D
На сайте с 29.10.2018
59
Selmak #:
Самая банальная причина это пользователи сайта с разных стран и не использование SDN. 

Что такое SDN?

Если это https://www.ciena.ru/insights/what-is/What-is-SDN_ru_RU.html , то как применить на практике?

Что такое SDN? - Ciena
Что такое SDN? - Ciena
  • www.ciena.ru
Программно-определяемая сеть (SDN) представляет собой сетевую архитектуру, которая позволяет грамотно и централизованно контролировать (т. е. программировать) сеть с помощью программного обеспечения. Благодаря этому операторы могут последовательно и комплексно управлять всей сетью независимо от основной технологии, используемой в сети...
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Denechka #:

Что такое SDN?

Если это https://www.ciena.ru/insights/what-is/What-is-SDN_ru_RU.html , то как применить на практике?

Да это я дурак немного. Я про сеть доставки контента. CDN :) 

Суть в том, чтоб контент, который в условной Армении физически, доставлялся конечному пользователю в условной Аргентине не из Армении напрямую, а через сервер в Аргентине. И так по всему миру. 

E2
На сайте с 26.06.2018
38
Может плохо проверяли cls? У вас на сайте есть верхнее фиксированное обявление?
dengger
На сайте с 13.04.2009
142
evangel2202 #:
Может плохо проверяли cls? У вас на сайте есть верхнее фиксированное обявление?

Да, отступ есть для рекламы.

E2
На сайте с 26.06.2018
38
dengger #:

Да, отступ есть для рекламы.

Кажется проблема в нем. Поставьте плагин web vitals и посмотрите при прокрутке страницы ,когда появляется Реклама верхняя, добавляется  cls или нет. У меня такая же проблема

dengger
На сайте с 13.04.2009
142
evangel2202 #:

Кажется проблема в нем. Поставьте плагин web vitals и посмотрите при прокрутке страницы ,когда появляется Реклама верхняя, добавляется  cls или нет. У меня такая же проблема

пк у меня везде 100%, а вот мобильный в вебмастере красные страницы :/ 

web vitals на пк показывает отлично, но как мобильный проверить? 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий