Перенос сайта на другой домен

12
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
1260

Всем добрый вечер день ночь или утро!!!!!

тема ни раз обсуждалась, почитал несколько из них и хочу задать вопрос к знающим Гуру правильно ли я все сделал?

В общем перенес сайт на другой домен в robots.txt прописал:

User-agent: Yandex

Host: новый-домен.ру

В файле .htaccess прописал редирект:

Redirect 301 / http:/ /новый-домен .ру/

Как мы видим хост в роботсе прописал только для яндекса, для гугла почитав темы и рекомендации я так понял ни надо ни чего в роботсе прописывать?

В вебмастере Я и Г отправил запрос о переезде сайта на другой домен, в индекс страницы и в гугле пошли и быстроробот яндекса практически сразу забрал, но вот с яндекса траф идет а с гугла уже практически упал весь, вот и подумал может что то я не правильно сделал для гугла?

S
На сайте с 17.08.2008
114
с гугла уже практически упал весь

Если 301 редирект физически работает, то со временем все восстановится.

>>>www.google.com/webmasters можно еще посмотреть что творится с сайтом через гуглвебмастер.

samsonwork
На сайте с 30.08.2016
43

Тоже переносил сайт с конструктора сайтов на ворд пресс, трафик ужасно просел на 70%, был 600 сейчас 200-250, отправил запрос в яндекс на переиндексацию, сижу жду что будет, как многие говорят, около 2 месяцев будет восстанавливаться.

Staas
На сайте с 16.08.2014
135

по большей части редирект меня интересует каким вариантом его прописать, как я сделал либо же есть еще второй способ редиректнуть

Staas
На сайте с 16.08.2014
135

с гугла посещалка упала вообще в ноль..что то видимо я намудрил... есть специалисты проконсультировать за пиво?

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

Staas Доброго дня. Я переношу домены так : в файле роботс тхт старого домена прописываю новый домен после ставлю 301 редирект и иду в Гугл там выставляю перенос домена и сразу же убираю 301 редирект потому как без 301 гугл не даст включить переезд. Получается работают оба сайта на протяжении всего времени переезда и только после того как трафик на новом домене будет примерно 70% что было на старом домене я ставлю 301. Это способ более безболезненно по трафику дает возможность переехать. Да падает трафик но не как с 301 редиректом изначально если ставить. И с Гугла переезд затянется хотя страницы будут в индексе но позиций первое время не будет вообще! И заметил еще вот что: когда много трафика есть по НЧ запросам на старом домене то на новый домен очень быстро переходит НЧ трафик и за счет него я так думаю переезд более быстрее происходит чем к сравнению домен с трафиком по ВЧ. И настройтесь на то что может и не быть таких показателей на новом сайте даже спустя много времени увы бывает такое(( раз на раз не приходится было такое что обратно приходилось вернутся на старый домен спустя месяцы.

Staas
На сайте с 16.08.2014
135

leoni_d, спасибо за рекомендации, не знаю даже в моем случае стоит теперь редирект убирать, уже неделю редиректит...

---------- Добавлено 01.09.2016 в 00:59 ----------

интересно вот такой редирект не будет качественней:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^oldsite.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://newsite.ru%{REQUEST_URI} [R=301,NC,L,QSA]

чем я прописал выше указывал как

И то что есть в файле стереть или просто в конце достаточно записи?

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

301 он и африке 301...а какой трафик у вас был на старом домене?

S0
На сайте с 21.01.2010
50

а сколько времени уже прошло после настройки?

Оплата по факту выхода в ТОП (http://webeffector.ru/?invitation=dc085572ae47b87f9ae240da9275a163) Продаю ВСЕ Курсы от Бизнес Молодость (БМ) недорого. Пишите в ЛС.
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
leoni_d:
301 он и африке 301...а какой трафик у вас был на старом домене?

1000 - 1500 посетителей...

---------- Добавлено 01.09.2016 в 18:02 ----------

sasha08081715:
а сколько времени уже прошло после настройки?

неделя прошла, с гугла траф во второй день срезался к нулю, с яндекса пошел конкретно виз вот со вчерашнего апдейта...

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

с гугла траф во второй день срезался к нулю Это не нормально! Проверьте в гогле вы все правильно сделали....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий