Google Updates - апдейты Гугл

B
На сайте с 27.05.2018
140
Osmxnxn #:

Возможно, так как очень плохо индексировал страницы гугл. Через 2 месяца после того как получил фильтр уже около трети страниц вылетело из индекса. Никак не индексировал, как бы я не пробовал. Через IndexAPI тоже никакого толку не было. Недавно удалось загнать половину вылетевших через телеграм бот по индексации, но новые вылетели.

Просто доходит до абсурда, у меня по некоторым запросам был топ-1, так как конкурентов не было. Но после того как я получил фильтр, по этим запросам я улетел куда-то на 50-ю страницу. Самое смешное что по целевым ключам отображается главная страница с превью, но не целевая. Гугл просто выкинул почти все страницы из поиска.

CF снял в ноябре, ничего не изменилось. Да и правила проверял, гугл бот был разрешен и все корректно было настроено. Делал специалист, сам я туда не лазил.

На удаленные страницы я 410 код кинул в ноябре, чтобы он перестал индексировать и тратить краулинговый бюджет. Думал после этого может начнет индексировать нормально, но нет.

До фильтра Google и Яндекса по трафику одинаково давали, теперь Google в 6-10 раз меньше.

Точно такая же карптина. Со временем все страницы улетают, новые не добавляются, точнее из 10 может одна в индекс окололо топа залететь. Больше страниц становиться "Проиндексировано, но не в индексе." Сайт упал в дно индуское. Во всех других поисковиках Яндекс, Бинг отлично себя чувствует. Обидно просто с 6к кликов стало 600 в сутки

35

B
На сайте с 27.05.2018
140
Delysid #:
Так как гугл очень негативно относится к обновлению статей, когда минимум информации было обновлено.

Вот я к этому и склоняюсь, что апп больше затронул тех, кто менял даты и обновлял контент по минимум. Скорее всего фильтр какой, если большая часть контента на сайте менялась с минимум инфы. По моим наблюдениям, чтобы изменилась дата в снипете гугла, нужно отредактивроать контент на процентов 20+, не меньше 

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Biomusor #:

Вот я к этому и склоняюсь, что апп больше затронул тех, кто менял даты и обновлял контент по минимум. Скорее всего фильтр какой, если большая часть контента на сайте менялась с минимум инфы. По моим наблюдениям, чтобы изменилась дата в снипете гугла, нужно отредактивроать контент на процентов 20+, не меньше 

Вряд-ли. Я например где-то правлю абзац или несколько, а где-то могу просто ошибку поправить, где-то добавляю новые, где-то удаляют. И что, за это фильтр? За правку инфы?

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Osmxnxn #:

Вряд-ли. Я например где-то правлю абзац или несколько, а где-то могу просто ошибку поправить, где-то добавляю новые, где-то удаляют. И что, за это фильтр? За правку инфы?

Но то что песссимизирует за изменение дат в тупую, это 100%

M
На сайте с 04.03.2022
33
Osmxnxn #:
WP в последнем обновлении даже добавили опцию

Добрый день, можете подсказать, где в WP такая опция?

Я в WP у себя вижу только это

Но эту фичу вроде как не WP добавил, а плагин Rank Match SEO. Причем нет глобальной настройки по умолчанию.
Хотелось бы, чтобы по дефолту дата модификации не менялась.

B
На сайте с 27.05.2018
140
Osmxnxn #:

могу просто ошибку поправить. И что, за это фильтр? За правку инфы?

Это и есть в тупую. По этому в WP и добавили функцию даты или данный плагин как выше писали, чтобы не менялась, если изменения нужны не значительные. Как думаете? Совпадение после сентябрьского аппа гугла и добавленной функцией?? Я думаю нет, и разрабы WP или плагина добавили данную фичу, так как у них было время на анализ и фидбек.

M
На сайте с 04.03.2022
33
Biomusor #:

Это и есть в тупую. По этому в WP и добавили функцию даты, чтобы не менялась, если изменения нужны не значительные. Как думаете? Совпадение после сентябрьского аппа гугла и добавленной функцией?? Я думаю нет и разрабы WP добавили данную фичу, так как у них было время на анализ и фидбек.

Может вы подскажете, где в WP добавили данную фичу?

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

Что вы все подразумеваете под датами?

Даты публикации/обновления видимо находящиеся на странице, дату указанную в сайтмапе или ответ сервера Last-Modified?

L
На сайте с 25.12.2013
436
Biomusor #:
Сайт упал в дно индуское. Во всех других поисковиках Яндекс, Бинг отлично себя чувствует. Обидно просто с 6к кликов стало 600 в сутки

А ссылочное делали в это время под Гугл? Или как Гугл должен понять, что у вас хороший сайт?

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
musme #:

Добрый день, можете подсказать, где в WP такая опция?

Я в WP у себя вижу только это

Но эту фичу вроде как не WP добавил, а плагин Rank Match SEO. Причем нет глобальной настройки по умолчанию.
Хотелось бы, чтобы по дефолту дата модификации не менялась.

Да, такая опция. Странно, я думал это WP обновился, а не Rank Math. 

OS_ZP_UA #:

Что вы все подразумеваете под датами?

Даты публикации/обновления видимо находящиеся на странице, дату указанную в сайтмапе или ответ сервера Last-Modified?

Дата обновления статей/Last-Modified

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий