Google Updates - апдейты Гугл

D
На сайте с 02.02.2023
67
OS_ZP_UA #:
А переносили с редиректом или без?

Да, с редиректом. Было три языковые версии, одну не стал переносить, отдал ей 410 код.

Понимаю, что апдейт может всё рубануть, буду ждать.

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Dimmex #:
Понятно, что выводы по двум дням делать рано, но результат обнадеживающий. И все это наводит на мысли, что бан был не за контент, а за что-то другое. То есть, то, что Мюллер говорил паблишерам, что hcu может быть не причем, вполне похоже на правду. Продолжаю наблюдать. По мере развития буду делиться наблюдениями.

Не стоит сильно радоваться. На следующий ап могут грохнуть, но искренне желаю удачи и надеюсь, что будешь держать нас в курсе происходящего.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Dimmex #:
Понятно, что выводы по двум дням делать рано, но результат обнадеживающий.

Апнуло пару дней назад. У меня без всяких движух траф вернулся частично пока, тьфу тьфу тьфу.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
ziliboba0213 #:

Апнуло пару дней назад. У меня без всяких движух траф вернулся частично пока, тьфу тьфу тьфу.

как раз к концу апдейта, очень странные дела
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Vladimir SEO #:
как раз к концу апдейта, очень странные дела

И не говори... Но там пока выдача вообще странная, думаю опять откатят...

M
На сайте с 04.03.2022
33

Опять лажа какая-то

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
musme #:

Опять лажа какая-то

ну с индексом беда, выше уже писали

Апдейт - инцидент закончен

sneiks
На сайте с 18.02.2012
110
Dimmex #:
Ну что, перенес я рухнувший в прошлом сентябре сайт на новый домен и что вижу уже на второй день. Во-первых очень шустро контент проиндексировался, за сутки процентов 40 уже в выдаче с новым урл. Но почему-то без фавиконки и без названия сайта, вместо названия отображается домен. Трафик тоже сразу пошел. Хотя в серч консоли ничего не отображается пока еще.

Сайт просто перенес с зоны com на национальный домен. Чисто визуально наблюдаю возвращение статей, дававших годами трафик, в органику. В выдачу вернулись даже те статьи, которые были только в каруселях. Теперь в карусели висит старый домен, в органике новый. 

Понятно, что выводы по двум дням делать рано, но результат обнадеживающий. И все это наводит на мысли, что бан был не за контент, а за что-то другое. То есть, то, что Мюллер говорил паблишерам, что hcu может быть не причем, вполне похоже на правду. Продолжаю наблюдать. По мере развития буду делиться наблюдениями.

У меня схожая картина была. Через месяц все упало… надеюсь вам повезет 🤝

A
На сайте с 05.03.2006
300
sneiks #:

У меня схожая картина была. Через месяц все упало… надеюсь вам повезет 🤝

Если были "претензии" к сайту то домен вряд ли исправит ситуацию полностью.

гугл посчитает что это новый сайт без большой истории скорее всего а затем опять наложит санкции

Как понимаю скорость наложения санкций зависит от размера сайта.

тут кто-то писал - новые индексируются же. Новые да пока "истории" нет, а потом улетают.

D
На сайте с 02.02.2023
67
avangard #:
гугл посчитает что это новый сайт без большой истории скорее всего а затем опять наложит санкции

Всё возможно. Раньше переезд работал, может и сейчас сработает. Тут проблема может возникнуть там, где не ждали. Новый домен могут в адсенс не взять. Можно будет сидеть с трафиком, но без вменяемой монетизации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий