Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Anton012345 #:
Всем привет. После апа гугла многие жалуются на потерю трафика и показов как я понял. У меня сайт не инфо, товарка в Дубае. Для меня важный показатель это позиции, хотя для инфо наверное тоже, в общем после апа резко просели позиции, после завершения вроде как начали восстанавливаться, а сейчас обнаружил еще бОльшую просадку, при том что кол-во кликов среднее, а вот количество показов резко увеличилось. Тут в основном люди шарящие, как я понял, подскажите плиз в чем может быть проблема и возможно ли ее как то решить?) Я не сео спец, поэтому прошу строго не судить если что) P.S. В течении года ср поза была в районе 7, сегодня же в районе 27

Скрин не пашет, не ясно что за сайт, с потолка советы так себе развлечение 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A0
На сайте с 24.07.2025
0
Vladimir SEO #:

Скрин не пашет, не ясно что за сайт, с потолка советы так себе развлечение

jpeg 121212122.jpeg
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
по скрину сложно сказать что может быть - но обычно это контент, внутряк, мало активности, мало ссылочного
T
На сайте с 25.04.2004
179
CTR  у многих сейчас проседает. Гугл активно внедряет AI обзоры, потому показы как бы есть, а переходов становится меньше т.к. значительной части людей ответа ИИ оказывается достаточно для ответа на запрос.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
tial #:
CTR  у многих сейчас проседает. Гугл активно внедряет AI обзоры, потому показы как бы есть, а переходов становится меньше т.к. значительной части людей ответа ИИ оказывается достаточно для ответа на запрос.

Так и есть, плюс часть сложных запросов перешла в чаты

A0
На сайте с 24.07.2025
0
Vladimir SEO #:
по скрину сложно сказать что может быть - но обычно это контент, внутряк, мало активности, мало ссылочного

спасибо🙏

B2
На сайте с 02.11.2015
146

Гдеж они потом будут воровать контент для своих говночатов, когда сайты исчезнут.

Всё меньше и меньше выгоды держать инфосайты. Те, кто останется, закроют открытый доступ к своему контенту и, скорее всего, перейдут на подписочную модель.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Booch24 #:

Гдеж они потом будут воровать контент для своих говночатов, когда сайты исчезнут.

Все меньше и меньше есть выгода держать инфосайты.  Те кто останется закроют открытый доступ к своему контенту, будут распространять по подписочной модели, скорее всего.

я думаю начнут сами клепать что бы кормить чат и  джемини

мне другое интересно как себя гугл адс чувствует без новых мфа ? одними сервисами, ugc и новостями с до не накормишь 
B2
На сайте с 02.11.2015
146
Vladimir SEO #:

я думаю начнут сами клепать что бы кормить чат и  джемини

мне другое интересно как себя гугл адс чувствует без новых мфа ? одними сервисами, ugc и новостями с до не накормишь 
Если так дальше пойдет, это и их убьет и адсенс просядет сильно. Содержать ИИ-чаты очень дорого. Первый же серьезный кризис большинство говночатов прихлопнет. Они сейчас держатся чисто на инвестициях. А кризис явно грядет. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Booch24 #:
Если так дальше пойдет, это и их убьет и адсенс просядет сильно. Содержать ИИ-чаты очень дорого. Первый же серьезный кризис большинство говночатов прихлопнет. Они сейчас держатся чисто на инвестициях. А кризис явно грядет. 
во во - получается трафика у сайтов нету, сайты новые не клепают, адсенс угасает, а чат все больше кушает мощностей, но не приносит денег 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий