Google Updates - апдейты Гугл

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Vladimir SEO #:

то что вы отхватили деиндекс после среза трафика - это обычное дело

Какой такой деиндекс после среза трафика? 😀

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Osmxnxn #:
Возможно, так как очень плохо индексировал страницы гугл. Через 2 месяца после того как получил фильтр уже около трети страниц вылетело из индекса. Никак не индексировал, как бы я не пробовал.

Лучше смени движок сайта. Что то не правильно работает и напорчено в скриптах сайта. 

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
Delysid #:

Лучше смени движок сайта. Что то не правильно работает и напорчено в скриптах сайта. 

Все работает корректно, нечему неправильно работать.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
Vladimir SEO #:

я интересовался конкретно чем

1. После того как авто перевод был размещен и до порезки прошел месяц - верно ?

2. После порезки страницы авто перевода были удалены - верно ?

3. После удаления страниц - когда в консоли они были переиндексированы и попали в статус любой другой отличный от индекса ?

то что вы отхватили деиндекс после среза трафика - это обычное дело

Надо посмотреть точные данные. Скажу позже 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Osmxnxn #:
Все работает корректно, нечему неправильно работать.

Тогда, хотя бы тему сменить на сайте попробовать, гугл не тратит свои мощности на разбор кривых скриптов сайта.

Всё нормально, но это не значит что в самом индексирующем боте гугла ошибки не бьются.

Ну ладно, не буду мешать, эксперта вы себе выбрали уже. 😄 

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
Delysid #:

Тогда, хотя бы тему сменить на сайте попробовать, гугл не тратит свои мощности на разбор кривых скриптов сайта.

Всё нормально, но это не значит что в самом индексирующем боте гугла ошибки не бьются.

Ну ладно, не буду мешать, эксперта вы себе выбрали уже. 😄 

Тема Blocksy максимально лёгкая, движок WP, без лишних плагинов, все изображения webp. Показатели 99-100 производительности и все в зелёных зонах. Скрипты отложены рекламные и метрика на 5 сек. Это уже не в ту степь вы пошли. Аудиты делал и автоматические и ручной, все нормально. 

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
Osmxnxn #:

Тема Blocksy максимально лёгкая, движок WP, без лишних плагинов, все изображения webp. Показатели 99-100 производительности и все в зелёных зонах. Скрипты отложены рекламные и метрика на 5 сек. Это уже не в ту степь вы пошли. Аудиты делал и автоматические и ручной, все нормально. 

Однако в Google Search Console в пункте Core Web Vitals мобильная версия имеет проблемы CLS. И так уже несколько месяцев после исправления ситуации. На самом деле CLS сейчас ноль. Подаю на переобход страниц и исправление проблемы, но все точно также. Как будто бот обленился и не хочет проверять страницы. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Osmxnxn #:

Тогда обманите гугл и поменяйте даты создания тем в базе данных сайта. 😄 Плюсаните полгодика или год к дате создания каждой темы. Нужно, чтобы в вашем sitemap даты создания тем тоже обновились. 😁

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
Delysid #:

Тогда обманите гугл и поменяйте даты создания тем в базе данных сайта. 😄 Плюсаните полгодика или год к дате создания каждой темы. Нужно, чтобы в вашем sitemap даты создания тем тоже обновились. 😁

Да это опасно, WP в последнем обновлении даже добавили опцию, чтобы при обновлении статьи не менялась дата обновления. Так как гугл очень негативно относится к обновлению статей, когда минимум информации было обновлено. Я раз в год все статьи обновляю, каждые несколько месяцев сажусь и переписываю что-то, исправляю ошибки и дополняю. Но Гуглу все равно. В поисковой выдаче сайты без мобильной версии и с контентом 2015 года. А я с фильтром 🤣

Хотя несколько статей я обновляю постоянно именно дату создания, и все нормально кстати.

Стоит ли делать двойной редирект при переносе сайта на новый домен?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Osmxnxn #:
Стоит ли делать двойной редирект при переносе сайта на новый домен?

Я бы этого не делал никогда. Я бы чистый делал, со старого сайта http на новый с http. Со старого https на новый https. Все страницы под любым протоколом должны чисто редиректится на новый домен по тому же протоколу.

Osmxnxn #:
Да это опасно, WP в последнем обновлении даже добавили опцию, чтобы при обновлении статьи не менялась дата обновления. Так как гугл очень негативно относится к обновлению статей, когда минимум информации было обновлено.

WP прогнулся под гугл и стандарты и естественно все кто прогибается такие функции отключают.

Как вариант в вашем случае если говорите всё нормально с двиглом сайта - переезд на новый домен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий