Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2014
Andrey #:
Кто уже оценил "новый" дизайн в консоли? Даже прогноз добавили до конца дня если открыть отчет за последние 24 часа, наверно основан на мыслях ИИ сколько когда зайдет людей как и выдача в принципе   =)   

Андрюха - я тему создал для консоли https://searchengines.guru/ru/forum/1087887/page11 , тут по апдейтам

Dimmex #:
Вы в какой стране? У меня ничего подобного в консоли нет.

аналогично

Баги Гугл поиска и Search Console - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 11
Баги Гугл поиска и Search Console - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 11
  • 2024.02.14
  • searchengines.guru
Если заметили какой-то баг в Search Console или выдаче поиска пишите сюда - обсудим и если что отправим в доработку на форум суппорта Google
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Andrey
На сайте с 08.09.2014
93
Dimmex #:

Вы в какой стране? У меня ничего подобного в консоли нет.

тут не от региона зависит, есть доступ к нескольким ресурсам, но такой дизайн еще не у всех увы ... 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901
L
На сайте с 10.02.2015
256
Andrey #:

тут не от региона зависит, есть доступ к нескольким ресурсам, но такой дизайн еще не у всех увы ... 

Ставлю на то, что нужно просто куки очистить.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Dimmex #:

Это только ваша догадка. Но переезд действительно единственное, что можно предпринять.

Согласен. Пробовать надо.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Vladimir SEO #:

ну да автоперевод дело поганое. рубит в ноль. Фильтр автоматический или меры ручные ?

какие временные рамки были между всеми происшествиями 

Не знаю, в консоли ничего не указано. Просто трафик в 6 раз обрубило одним днём. Примерно через месяц.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2014
Osmxnxn #:

Не знаю, в консоли ничего не указано. Просто трафик в 6 раз обрубило одним днём. Примерно через месяц

в апдейт или просто ? сколько прошло после того как гугл переобошел страницы с автопереводом ?
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Vladimir SEO #:
в апдейт или просто ? сколько прошло после того как гугл переобошел страницы с автопереводом ?

Проиндексировал сразу, но позиции у переведенных страниц были далеко и трафика не было из поиска. Я их поэтому удалил сразу через некоторое время.

Однако на феврале-марте 2024 года я также боролся с бототрафиком, но это было не долго. Была настроена фильтрация трафика с помощью CloudFlare и ботов всех сразу обрубило.

Думаю боты тут вообще не причем, может быть конечно фильтрация CF была катализатором, но скорее всего автопереводы.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2014
Osmxnxn #:
Проиндексировал сразу, но позиции у переведенных страниц были далеко и трафика не было из поиска. Я их поэтому удалил сразу через некоторое время.

я про удаленные страницы

Osmxnxn #:

Была настроена фильтрация трафика с помощью CloudFlare и ботов всех сразу обрубило.

Думаю боты тут вообще не причем, может быть конечно фильтрация CF была катализатором, но скорее всего автопереводы.

иногда бывает так что гугл бот попадает в блок - надо настройки смотреть в консоли - там где сканирование и проблемы с хостом
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Vladimir SEO #:

я про удаленные страницы

иногда бывает так что гугл бот попадает в блок - надо настройки смотреть в консоли - там где сканирование и проблемы с хостом

Возможно, так как очень плохо индексировал страницы гугл. Через 2 месяца после того как получил фильтр уже около трети страниц вылетело из индекса. Никак не индексировал, как бы я не пробовал. Через IndexAPI тоже никакого толку не было. Недавно удалось загнать половину вылетевших через телеграм бот по индексации, но новые вылетели.

Просто доходит до абсурда, у меня по некоторым запросам был топ-1, так как конкурентов не было. Но после того как я получил фильтр, по этим запросам я улетел куда-то на 50-ю страницу. Самое смешное что по целевым ключам отображается главная страница с превью, но не целевая. Гугл просто выкинул почти все страницы из поиска.

CF снял в ноябре, ничего не изменилось. Да и правила проверял, гугл бот был разрешен и все корректно было настроено. Делал специалист, сам я туда не лазил.

На удаленные страницы я 410 код кинул в ноябре, чтобы он перестал индексировать и тратить краулинговый бюджет. Думал после этого может начнет индексировать нормально, но нет.

До фильтра Google и Яндекса по трафику одинаково давали, теперь Google в 6-10 раз меньше.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2014
Osmxnxn #:

Возможно, так как очень плохо индексировал страницы гугл. Через 2 месяца после того как получил фильтр уже около трети страниц вылетело из индекса. Никак не индексировал, как бы я не пробовал. Через IndexAPI тоже никакого толку не было. Недавно удалось загнать половину вылетевших через телеграм бот по индексации, но новые вылетели.

Просто доходит до абсурда, у меня по некоторым запросам был топ-1, так как конкурентов не было. Но после того как я получил фильтр, по этим запросам я улетел куда-то на 50-ю страницу. Самое смешное что по целевым ключам отображается главная страница с превью, но не целевая. Гугл просто выкинул почти все страницы из поиска.

CF снял в ноябре, ничего не изменилось. Да и правила проверял, гугл бот был разрешен и все корректно было настроено. Делал специалист, сам я туда не лазил.

На удаленные страницы я 410 код кинул в ноябре, чтобы он перестал индексировать и тратить краулинговый бюджет. Думал после этого может начнет индексировать нормально, но нет.

До фильтра Google и Яндекса по трафику одинаково давали, теперь Google в 6-10 раз меньше.

я интересовался конкретно чем

1. После того как авто перевод был размещен и до порезки прошел месяц - верно ?

2. После порезки страницы авто перевода были удалены - верно ?

3. После удаления страниц - когда в консоли они были переиндексированы и попали в статус любой другой отличный от индекса ?

то что вы отхватили деиндекс после среза трафика - это обычное дело

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий