Google Updates - апдейты Гугл

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
makepuff #:

да вроде норм блоки у него, на десктопе посмотрел, у многих хуже 
контент читать не мешает реклама

Ну да, если 13 блоков на небольшую статью вы считаете нормальным, то я даже и не знаю что для вас будет ненормальным 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Кто может подсказать, вот есть сайт А со статьей, написанной на русском языке. Сайт Б берет эту статью, переводит на английский и публикует у себя. Спустя какое-то время сайт А ставит плагин мультиязычного перевода на своём сайте, чтобы его статьи автоматом переводились на английский. Кого Гугл признает автором статьи на английском языке? Сайт Б? Или всё же сайт А?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2035
Brat_Sergij #:
Кто может подсказать, вот есть сайт А со статьей, написанной на русском языке. Сайт Б берет эту статью, переводит на английский и публикует у себя. Спустя какое-то время сайт А ставит плагин мультиязычного перевода на своём сайте, чтобы его статьи автоматом переводились на английский. Кого Гугл признает автором статьи на английском языке? Сайт Б? Или всё же сайт А?

Б конечно, а А получит по шапке за автоперевод. 

Пс: и да, никакого автора статьи кроме указанного в самой статье гугл не признаёт. Да и источник не важен сам по себе. Важны данные сайта 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Vladimir SEO #:

Б конечно, а А получит по шапке за автоперевод. 

Пс: и да, никакого автора статьи кроме указанного в самой статье гугл не признаёт. Да и источник не важен сам по себе. Важны данные сайта 

Спасибо.

Altiga
На сайте с 13.08.2018
41

Странная штука.

1. На страницах есть видео (собственные ролики, не копипаст), были проиндексированы и нормально себя чувствовали.  С 4 октября в вебмастере стоит метка Видео находится за пределами области просмотра.

Что это значит, так и не понял. До этого все на протяжении долгого времени было в норме.

2. Ну это пол беды. С одной страницей вообще загадка. Лет 10 в топе была, а теперь не ищется по куску текста вообще ни как и в кавычках и без кавычек.  При этом, если по урлу страницы искать, страница в индексе есть и сохраненка есть. Тоже 4-5 октября эти пляски начались.

Куда копать не понимаю. Ник каких правок не вносил, ну пол года точно, накосячить соответственно ничего не мог. 

Как получить отказное письмо https://www.rospromtest.ru/content.php?id=33 | Как оформить сертификат ИСО 9001 https://www.rospromtest.ru/content.php?id=5
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Altiga #:
На страницах есть видео (собственные ролики, не копипаст), были проиндексированы и нормально себя чувствовали.  С 4 октября в вебмастере стоит метка Видео находится за пределами области просмотра.

У меня аналогичная проблема, но формулировка ошибки в консоли немного иная: https://searchengines.guru/ru/forum/1084925

Тоже не понимаю что к чему - в статьи уже много лет просто вставлены видео с ютуб через стандартный iframe. И тоже всё началось в октябре...

Что значит "Видео слишком высокое" в Google Search Console? - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Что значит "Видео слишком высокое" в Google Search Console? - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.10.09
  • searchengines.guru
Приветствую. С начала октября в Google Search Console в разделе "Индексирование страниц с видео" начало расти число ошибок со статусом "Видео...
S
На сайте с 10.02.2008
117
Altiga #:

Странная штука.

1. На страницах есть видео (собственные ролики, не копипаст), были проиндексированы и нормально себя чувствовали.  С 4 октября в вебмастере стоит метка Видео находится за пределами области просмотра.

Что это значит, так и не понял. До этого все на протяжении долгого времени было в норме.

То же самое. Много лет все было норм до этого.

R
На сайте с 14.12.2007
148
Altiga #:

Странная штука.

У меня тоже самое уже недели две. Связываю с тем, что у меня все видео убраны под спойлер и робот не может корректно открыть. Хотя до этого все было норм, но другого объяснения в голову не приходит.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Rifler #:

У меня тоже самое уже недели две. Связываю с тем, что у меня все видео убраны под спойлер и робот не может корректно открыть. Хотя до этого все было норм, но другого объяснения в голову не приходит.

Не связывайте ) У меня нет никаких спойлеров - просто вставка видео по тексту.

Altiga
На сайте с 13.08.2018
41
Brat_Sergij #:

Не связывайте ) У меня нет никаких спойлеров - просто вставка видео по тексту.

Аналогично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий