Новая страница плохо ищется

12
Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
1444

Здравствуйте. Есть небольшой статейник, быстробот яндекса иногда есть, а иногда и нет. Закинул вчера новую страницу - через час была уже в индексе. Сегодня заметил такое дело: при поиске по урл эта страница глубоко внизу списка, выше показываются другие страницы сайта, раньше такого не было. По куску текста не ищется (по крайней мере на первой странице выдачи), по куску текста в кавычках по разному - по некоторым кускам ищется, а по некоторым пишет "точного совпадения не найдено". Раньше не сталкивался с таким, новые страницы легко искались по урлу и тексту без кавычек. Подскажите новичку, может ли это быть причиной каких-либо грубых ошибок?

MoneyMade
На сайте с 21.12.2018
14
Васо Вчеразаши:
Здравствуйте. Есть небольшой статейник, быстробот яндекса иногда есть, а иногда и нет. Закинул вчера новую страницу - через час была уже в индексе. Сегодня заметил такое дело: при поиске по урл эта страница глубоко внизу списка, выше показываются другие страницы сайта, раньше такого не было. По куску текста не ищется (по крайней мере на первой странице выдачи), по куску текста в кавычках по разному - по некоторым кускам ищется, а по некоторым пишет "точного совпадения не найдено". Раньше не сталкивался с таким, новые страницы легко искались по урлу и тексту без кавычек. Подскажите новичку, может ли это быть причиной каких-либо грубых ошибок?

Может быть, что

1. яндекс тупит

2. скоро прилетит фильтр

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Васо Вчеразаши:

Да масса чего может быть. Надо смотреть конкретный сайт и конкретный пример.

Проблема может быть в том числе и в ваших действия по анализу ситуации.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]

Ну я фигею. Попасть в быстробот по какому-то запросу в топ - дело нехитрое. Но причем тут "не ищется на 1 странице по куску текста"? А что, по куску есть быстробот? Вот и все. А так по описанию - страница говно, но без примера непонятно.

Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
Miha Kuzmin (KMY):
А что, по куску есть быстробот? Вот и все

Сам то понимаешь что несешь? Я говорю что страница в жопе, непонятно почему, а он про быстробота.

Miha Kuzmin (KMY):
А так по описанию - страница говно

Ты наверное клевым себя здесь считаешь?

[Удален]

Ну не одаренным же. Который приплетает быстробот, который выдает по запросам, под него подпадающим, в общем-то, что угодно, там даже кворум не такой. И после этого говорит про кусок текста, который под тот же быстробот явно не подпадает, и значит страница - говно. В чем проблема то? 😂

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787

Васо Вчеразаши, не тратьте нервы, пришлите мне в личку данные, я постараюсь помочь.

[Удален]
anthony_:
Васо Вчеразаши, не тратьте нервы, пришлите мне в личку данные, я постараюсь помочь.

Так напишите ему в личку. Вы бы хоть прочитали "Сообщения, имеющие интерес только для его автора и конкретного адресата (например, "заказал услугу", "скиньте в личку" и т.п. ), считаются личными и должны отправляться по системе личных сообщений. Размещение подобных сообщений в публичной части форума расценивается как флуд."

Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
Miha Kuzmin (KMY):
В чем проблема то?

Может ты и кумекаешь в поисковых механизмах, но зачем писать кучу непонятных словосочетаний в разделе форума для новичков? Расчет на то, что я нихрена не пойму и посчитаю тебя умным? Непонимание есть...

Моя же логика проста - при поиске по урл нужная страница обычно на первом месте, по куску текста без кавычек - обычно тоже. О быстроботе у меня знаний мало, насколько я понимаю, у быстрого индекса есть приоритет перед обычным. Следовательно страница должна тем более быть на первом месте по урлу и тексту без кавычек (ну по моей логике). А ответ, что страница гавно - просто раздражает, ибо не несет никакой информации.

---------- Добавлено 23.12.2018 в 15:38 ----------

anthony_:
не тратьте нервы

Спасибо за поддержку, но хочется самоу хоть чему-то научиться на этом форуме. Тем более, вдруг и правда - страница гавно, неудобно как-то будет)

[Удален]
Васо Вчеразаши:
Моя же логика проста - при поиске по урл нужная страница обычно на первом месте, по куску текста без кавычек - обычно тоже. О быстроботе у меня знаний мало, насколько я понимаю, у быстрого индекса есть приоритет перед обычным. Следовательно страница должна тем более быть на первом месте по урлу и тексту без кавычек (ну по моей логике). А ответ, что страница гавно - просто раздражает, ибо не несет никакой информации.

Так она и есть говно, если не выводиться по урлу и тексту. Были бы вы поумнее - дали бы конкретную инфу, а так пока можно только сказать, что она говно, без конкретики. И да, быстробот тут вообще не при делах, а если вы что-то из терминов не поняли - гугл и поиск по серчу никто не отменял.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Васо Вчеразаши:

Спасибо за поддержку,

Пожалуйста.

Васо Вчеразаши:

но хочется самоу хоть чему-то научиться на этом форуме.

Учиться, на мой взгляд, можно и нужно, когда есть внятные разъяснения и конкретные примеры.

Тогда на примерах можно учиться, а когда только поддёвки и намёки, то научиться можно чего-нибудь не тому :)

Васо Вчеразаши:

Тем более, вдруг и правда - страница гавно, неудобно как-то будет)

За это можете не беспокоиться, у меня нет таких эпитетов.

У меня лишь те понятия, которыми оперирует Яндекс - нерелевантный, некачественный, нецелевой и т.д.

Впрочем, дело ваше ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий