Становиться или нет самозанятым?

menn
На сайте с 12.11.2010
127
По поводу карт в разных банках. Зайдите в свой кабинет в налоговой lkfl2.nalog.ru и посмотрите раздел счета. Там все ваши счета и карты. Так что хоть 100 счетов и карт откройте они уже известны.
rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Ну это давно мне известно, там даже раньше какие кредиты брал или вклады вся информация есть. Так что выбирать придется стать самозанятым или рисковать.
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
rinzay #:
Ну это давно мне известно, там даже раньше какие кредиты брал или вклады вся информация есть. Так что выбирать придется стать самозанятым или рисковать.
блин, да ради чего рисковать? ну вот если получаешь ты в месяц 100 000 руб. налог всего 4000 руб. Какой смысл рисковать ???? Идиотизм прям какой-то.... А большинство (судя по этой теме) вообще 100 не получают, а меньше, соответственно и налог там вообще смех.....
D1
На сайте с 30.07.2015
155
леонид1161 #:
блин, да ради чего рисковать? ну вот если получаешь ты в месяц 100 000 руб. налог всего 4000 руб. Какой смысл рисковать ???? Идиотизм прям какой-то.... А большинство (судя по этой теме) вообще 100 не получают, а меньше, соответственно и налог там вообще смех.....

Ж-жадность

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
201
леонид1161 #:

Да, тем более, что рискует человек на 4000, а гораздо больше суммой...

EE
На сайте с 02.01.2021
115
Интересно, какие отчеты придется отправлять с 2025 года? Написал комментарий - его просмотрели 1000 человек, из них 200 прищуривали глаза, а 500 не дочитали. Рекламу увидели 300 человек, и за это я заработал 3 рубля 😅. А еще: в том числе и коммерческую тайну прописал ключевое слово «Буратино», поделился в KV и KO. Ой б… когда остановка этого автобуса? Я не туда сел, походу…
Q
На сайте с 03.10.2011
307
EdwardEdit #:
Интересно, какие отчеты придется отправлять с 2025 года? Написал комментарий - его просмотрели 1000 человек, из них 200 прищуривали глаза, а 500 не дочитали. Рекламу увидели 300 человек, и за это я заработал 3 рубля 😅. А еще: в том числе и коммерческую тайну прописал ключевое слово «Буратино», поделился в KV и KO. Ой б… когда остановка этого автобуса? Я не туда сел, походу…

Это вы про что?

Кто самозанятый, вы как не пожалели, что "вышли из тени" )) ?

Я самозанятый с 06.21 года. Стал платить налог, так как понимаю, что рано или поздно налоговая попросит подтвердить доходы.

Но жалею, что не сделал ИП или ООО, так как в пенсию ничего не идет. 

Я больше про справедливость. Знаю тех, кто бухает и не работает, а по факту, дело дойдет до пенсии, и у нас у обоих будет соц пенсия, равная.

S.E.R.
На сайте с 17.08.2008
144
qvaro #:

Это вы про что?

Кто самозанятый, вы как не пожалели, что "вышли из тени" )) ?

Я самозанятый с 06.21 года. Стал платить налог, так как понимаю, что рано или поздно налоговая попросит подтвердить доходы.

Но жалею, что не сделал ИП или ООО, так как в пенсию ничего не идет. 

Я больше про справедливость. Знаю тех, кто бухает и не работает, а по факту, дело дойдет до пенсии, и у нас у обоих будет соц пенсия, равная.

СЗ может стать участником добровольного пенсионного страхования (можно оформить через приложение).

Но естественно, это подразумевает ежегодные дополнительные платежи.

ORIDIS ( http://www.oridis.ru/ ) - разработка и продвижение сайтов | Быстрый и надёжный хостинг ( https://timeweb.com/ru/?i=53597 )
Q
На сайте с 03.10.2011
307
S.E.R. #:

СЗ может стать участником добровольного пенсионного страхования (можно оформить через приложение).

Но естественно, это подразумевает ежегодные дополнительные платежи.

Да, в курсе, баллы докупать

1 бал, более 100 тыс

Это проще ип, и налог можно как-то в пенсию платить.

Но, всякое бывает, а ип имуществом отвечает 

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
qvaro #:
Да, в курсе, баллы докупать

Нет, можно платить взносы. Практически как ИП.

Ну вот пример: https://sfr.gov.ru/branches/karelia/news/~2023/07/20/252406

минимальный размер страховых взносов на ОПС в 2023 году - 42 878,88 руб

Баллы - это другое.

Как у самозанятых граждан формируются пенсионные права?
  • 2023.07.19
  • sfr.gov.ru
В соответствии с действующим законодательством, самозанятые уплачивают только налог на профессиональный доход. Уплата обязательных платежей на пенсионное страхование для них не предусмотрена. Самозанятые могут формировать пенсию самостоятельно, добровольно уплачивая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в Социальный фонд...
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий