- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Какая разница сколько отработали - пенсия от 20 до 35 в среднем по стране. С учетом оплаты коммуналок так и остается - на хлебушек с молоком. Это если еще на поездки на дачу к лету отложить не надо. Это для городского жителя. На селе свои нюансы - коммуналка не высока, но на поездках в поликлинику в райцентр разоришься и толку от этих поездок в разы меньше, чем в поход в поликлинику города.
У меня маман пенсию что-то типа 16 тысяч получает. Стаж у неё 20 лет, всё остальное время неофициально вджобывала. У меня на данный момент насчитали, что пенсия будет 14 тысяч с копейками (официальный стаж 9 лет с небольшим), и то, если ещё 5 лет отработаю. Для сравнения, тот кто всю жизнь вообще не работал будет получать примерно такую же пенсию. Даже если он иностранец и просто прожил в России достаточно времени.
Исходя из этого вопрос, зачем вообще работать, платить налоги и какие-то взносы, если в старости тебя ждёт нечто в районе 15 тысяч рублей?
По сабжу: открывайте ИП, самозанятость эта — пшик. Только ограничения по доходу, и никаких преференций.
По сабжу: открывайте ИП, самозанятость эта — пшик. Только ограничения по доходу, и никаких преференций.
С 2016 года мне по заявлению поданному через Госуслуги закрывали ИП. Сначала налоговики, потом судебные приставы в работу включились. Только в 2021 году совместными усилиями таки закрыли. Тяжело им было, я три тонны попкорна съел и цистерну колы выпил наблюдая за этим увлекательным процессом. Если честно, повторять этот цирк нет никакого желания.
Посоветуйте, кто сталкивался с подобным вопросом.
самозанятым вас вынудят стать обстоятельства.
какие? например, чтобы уменьшить выплату налогов при заработке в РСЯ
другой случай. с вами захотят работать рекламные агентства. они попросят от вас также данные налогоплательщика. лучше стать самозанятым.
и т.д.
если никто от вас отчитываться за доход не требует , в этих случаях самозанятость вам не понадобится. также как и быть добросовестным налогоплательщиком.
если никто от вас отчитываться за доход не требует , в этих случаях самозанятость вам не понадобится. также как и быть добросовестным налогоплательщиком.
Почему не быть добросовестным налогоплательщиком? Сейчас слишком много цифры становится, а поэтому могут хорошо притянуть)) Я из-за этого решил становиться самозанятом. А то почитал про штрафы, ндс и тд, что-то не особо хочется работать без налогов. Лучше заплатить, и спать спокойно.
И клиенты попадаются еб.., в такие моменты лучше официально все делать.
Вот только самозанятый, ип, или ооо, тут уже нужно думать))
Вот только самозанятый, ип, или ооо, тут уже нужно думать))
Что тут думать?
Не нужен стаж? Не будет сотрудников? Доход не превышает 2.400.000 в год? Это самозанятость.
За стаж можно отдельно башлять самозанятым. А если доход выше или планируются сотрудники — нужно оформлять ИП.
Ни тем ни другим особенных преференций нет, хоть сколько вы налогов забашляете.
У меня маман пенсию что-то типа 16 тысяч получает. Стаж у неё 20 лет, всё остальное время неофициально вджобывала. У меня на данный момент насчитали, что пенсия будет 14 тысяч с копейками (официальный стаж 9 лет с небольшим), и то, если ещё 5 лет отработаю. Для сравнения, тот кто всю жизнь вообще не работал будет получать примерно такую же пенсию. Даже если он иностранец и просто прожил в России достаточно времени.
Исходя из этого вопрос, зачем вообще работать, платить налоги и какие-то взносы, если в старости тебя ждёт нечто в районе 15 тысяч рублей?
Я рассуждаю так. Моя мама отработала 30 лет официального стажа, а получила пенсию 14 тыс.
На общественном ТВ (ОТР) специалист считал, сколько нужно зарабатывать, что получать пенсию 50 000 руб. Сейчас это сумма равняется 2 400 000, т.е. максимум на протяжении 15 лет. Т.е. Вы не платите минимально 50 000 в год за 1 год стажа, а должны заплатить 13% от суммы 2 400 000.
Поэтому пришел к выводу, что хорошую пенсию смогут получать те, которые смогут на протяжении 15 лет показывать максимальный доход. А каждый год он увеличивается. В 2024 - 200 000 в месяц. Много ли таких по стране? Думаю, что немного.
А раз так, то нет смысла открывать все доходы. Если где-то стаж идет и хорошо, если не идет, то стоит платить минимум и до свидания.
Что тут думать?
Не нужен стаж? Не будет сотрудников? Доход не превышает 2.400.000 в год? Это самозанятость.
За стаж можно отдельно башлять самозанятым. А если доход выше или планируются сотрудники — нужно оформлять ИП.
Ни тем ни другим особенных преференций нет, хоть сколько вы налогов забашляете.
Не особо в этом разбираюсь, поэтому не спорю, но одно точно помню со школы, что ИП отвечает имуществом, поэтому наверно лучше ООО ))
Не особо в этом разбираюсь, поэтому не спорю, но одно точно помню со школы, что ИП отвечает имуществом, поэтому наверно лучше ООО ))
Если не хитрить. СМИ на ИП оформлять и сразу брать за рекламу стремненько, лучше ООО. Согласен.
А если рекламой занимается отдельно ИП, то вполне разумно. Ну встрянешь, если что, на штраф и всё.
Поэтому пришел к выводу, что хорошую пенсию смогут получать те, которые смогут на протяжении 15 лет показывать максимальный доход.
В России хорошая пенсия только у чиновников. Обычные работяги, а уж тем более ИП — это точно не про хорошую пенсию.
Я ж про то и говорю. Военные, чиновники и т.п. Если разбить отчисления от 2 400 000 в месяц, то получится 26 000 руб. 14 000 - минималка, значит нужен стаж, 14 + 26 = 40. Зато деньги есть сейчас, их можно даже под 21% положить или вкинуть в акции. Не вижу смысла вообще отчислять больше минимума.