Становиться или нет самозанятым?

[Удален]
FireAiD #:

Какая разница сколько отработали - пенсия от 20 до 35 в среднем по стране. С учетом оплаты коммуналок так и остается - на хлебушек с молоком. Это если еще на поездки на дачу к лету отложить не надо. Это для городского жителя. На селе свои нюансы - коммуналка не высока, но на поездках в поликлинику в райцентр разоришься и толку от этих поездок в разы меньше, чем в поход в поликлинику города.

У меня маман пенсию что-то типа 16 тысяч получает. Стаж у неё 20 лет, всё остальное время неофициально вджобывала. У меня на данный момент насчитали, что пенсия будет 14 тысяч с копейками (официальный стаж 9 лет с небольшим), и то, если ещё 5 лет отработаю. Для сравнения, тот кто всю жизнь вообще не работал будет получать примерно такую же пенсию. Даже если он иностранец и просто прожил в России достаточно времени.

Исходя из этого вопрос, зачем вообще работать, платить налоги и какие-то взносы, если в старости тебя ждёт нечто в районе 15 тысяч рублей?

По сабжу: открывайте ИП, самозанятость эта — пшик. Только ограничения по доходу, и никаких преференций.

XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
Орловский Партизан #:

По сабжу: открывайте ИП, самозанятость эта — пшик. Только ограничения по доходу, и никаких преференций.

С 2016 года мне по заявлению поданному через Госуслуги закрывали ИП. Сначала налоговики, потом судебные приставы в работу включились. Только в 2021 году совместными усилиями таки закрыли. Тяжело им было, я три тонны попкорна съел и цистерну колы выпил наблюдая за этим увлекательным процессом. Если честно, повторять этот цирк нет никакого желания.

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
Detonator :
Посоветуйте, кто сталкивался с подобным вопросом.

самозанятым вас вынудят стать обстоятельства.

какие? например, чтобы уменьшить выплату налогов при заработке в РСЯ

другой случай. с вами захотят работать рекламные агентства. они попросят от вас также данные налогоплательщика. лучше стать самозанятым.

и т.д.

если никто от вас отчитываться за доход не требует , в этих случаях самозанятость вам не понадобится. также как и быть добросовестным налогоплательщиком. 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Q
На сайте с 03.10.2011
323
Genius Ideaing #:

если никто от вас отчитываться за доход не требует , в этих случаях самозанятость вам не понадобится. также как и быть добросовестным налогоплательщиком. 

Почему не быть добросовестным налогоплательщиком? Сейчас слишком много цифры становится, а поэтому могут хорошо притянуть)) Я из-за этого решил становиться самозанятом. А то почитал про штрафы, ндс и тд, что-то не особо хочется работать без налогов. Лучше заплатить, и спать спокойно.

И клиенты попадаются еб.., в такие моменты лучше официально все делать.

Вот только самозанятый, ип, или ооо, тут уже нужно думать))

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
[Удален]
qvaro #:

Вот только самозанятый, ип, или ооо, тут уже нужно думать))

Что тут думать?

Не нужен стаж? Не будет сотрудников? Доход не превышает 2.400.000 в год? Это самозанятость.

За стаж можно отдельно башлять самозанятым. А если доход выше или планируются сотрудники — нужно оформлять ИП.

Ни тем ни другим особенных преференций нет, хоть сколько вы налогов забашляете.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Орловский Партизан #:

У меня маман пенсию что-то типа 16 тысяч получает. Стаж у неё 20 лет, всё остальное время неофициально вджобывала. У меня на данный момент насчитали, что пенсия будет 14 тысяч с копейками (официальный стаж 9 лет с небольшим), и то, если ещё 5 лет отработаю. Для сравнения, тот кто всю жизнь вообще не работал будет получать примерно такую же пенсию. Даже если он иностранец и просто прожил в России достаточно времени.

Исходя из этого вопрос, зачем вообще работать, платить налоги и какие-то взносы, если в старости тебя ждёт нечто в районе 15 тысяч рублей?

Я рассуждаю так. Моя мама отработала 30 лет официального стажа, а получила пенсию 14 тыс. 
На общественном ТВ (ОТР) специалист считал, сколько нужно зарабатывать, что получать пенсию 50 000 руб. Сейчас это сумма равняется 2 400 000, т.е. максимум на протяжении 15 лет. Т.е. Вы не платите минимально 50 000 в год за 1 год стажа, а должны заплатить 13% от суммы 2 400 000.
Поэтому пришел к выводу, что хорошую пенсию смогут получать те, которые смогут на протяжении 15 лет показывать максимальный доход.  А каждый год он увеличивается. В 2024 - 200 000 в месяц. Много ли таких по стране? Думаю, что немного. 
А раз так, то нет смысла открывать все доходы. Если где-то стаж идет и хорошо, если не идет, то стоит платить минимум и до свидания.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Q
На сайте с 03.10.2011
323
Орловский Партизан #:

Что тут думать?

Не нужен стаж? Не будет сотрудников? Доход не превышает 2.400.000 в год? Это самозанятость.

За стаж можно отдельно башлять самозанятым. А если доход выше или планируются сотрудники — нужно оформлять ИП.

Ни тем ни другим особенных преференций нет, хоть сколько вы налогов забашляете.

Не особо в этом разбираюсь, поэтому не спорю, но одно точно помню со школы, что ИП отвечает имуществом, поэтому наверно лучше ООО ))

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
qvaro #:

Не особо в этом разбираюсь, поэтому не спорю, но одно точно помню со школы, что ИП отвечает имуществом, поэтому наверно лучше ООО ))

Если не хитрить. СМИ на ИП оформлять и сразу брать за рекламу стремненько, лучше ООО. Согласен.
А если рекламой занимается отдельно ИП, то вполне разумно. Ну встрянешь, если что, на штраф и всё.

[Удален]
Volovikov #:
Поэтому пришел к выводу, что хорошую пенсию смогут получать те, которые смогут на протяжении 15 лет показывать максимальный доход. 
В России хорошая пенсия только у чиновников. Обычные работяги, а уж тем более ИП — это точно не про хорошую пенсию.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Орловский Партизан #:
В России хорошая пенсия только у чиновников. Обычные работяги, а уж тем более ИП — это точно не про хорошую пенсию.

Я ж про то и говорю. Военные, чиновники и т.п. Если разбить отчисления от 2 400 000 в месяц, то получится 26 000 руб. 14 000 - минималка, значит нужен стаж, 14 + 26 = 40. Зато деньги есть сейчас, их можно даже под 21% положить или вкинуть в акции. Не вижу смысла вообще отчислять больше минимума. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий