Становиться или нет самозанятым?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Скажу как пенсионер

ХРЕН вам а не пенсия, сколько не зарабатываете.

Пенсию можно толко накопить, а от государства вы будете получать пшик. У меня повышенная пенсия + социалка + ... ЭТО МИЗЕР

Алкаш получает чуть меньше людей, которые вкалывали по 40 лет и имеют "ордена сутулова" (ветеран труда и прочее).

Я работаю как самозанятый и никаких проблем не вижу.

Хотите достойно пенсию - копите или в депутаты, там пенсия примерном 300 000

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Datot #:

Скажу как пенсионер

ХРЕН вам а не пенсия, сколько не зарабатываете.

Пенсию можно толко накопить, а от государства вы будете получать пшик. У меня повышенная пенсия + социалка + ... ЭТО МИЗЕР

Алкаш получает чуть меньше людей, которые вкалывали по 40 лет и имеют "ордена сутулова" (ветеран труда и прочее).

Я работаю как самозанятый и никаких проблем не вижу.

Хотите достойно пенсию - копите или в депутаты, там пенсия примерном 300 000

ну так везде копить надо, я уже с самого первого этапа своей первой работы коплю - на черный день так сказать

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
frank_82 #:
ну так везде копить надо, я уже с самого первого этапа своей первой работы коплю - на черный день так сказать
в чем копить?
⭐⭐⭐
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
inkubus #:
в чем копить?

Золото.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Datot #:
"ордена сутулова"
👍
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Volovikov #:
Золото.
прям слитками дома держать?
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
inkubus #:
прям слитками дома держать?

Банковским лучше ограничиться. Можно еще памятные золотые монеты в тубусах покупать. Со временем только будут дорожать.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Volovikov #:

Банковским лучше ограничиться. Можно еще памятные золотые монеты в тубусах покупать. Со временем только будут дорожать.

Чел купил весь тираж монет

140-летие со дня рождения К.Л.Хетагурова - серебро 2 рубля, тираж 3000

Теперь торгует по 23 000 рублей за каждую монету

Как вариант :)

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
124
Detonator :

Работаю много лет можно сказать как фрилансер, получаю переводы на карты банков РФ от заказчиков. В общем, в черную. 

Новые заказчики склоняют оформить самозанятого, чтобы переводить от юрлица. Не вижу в этом проблем в техническом плане, это всё делается легко и быстро. Но возникают 2 возможные ситуации:

• Если все приходы-доходы (реальный доход от работы) фиксировать, то общая сумма за год превысит 2,4млн, а это как известно порог для самозанятого. ИП же становиться совсем не хочется. У меня есть ООО в замороженном состоянии (без деятельности пару лет), просто при небольших оборотах вся эта возня с бумажками и проблемы с обналичкой надоела, не хочется возвращаться в эту тему
  • Если фиксировать только часть доходов, а с большинства не платить налог — не поставлю ли я себя в рискованное положение, может такие вещи проверяют в налоговой (автоматом или вручную)  и потом могут задать вопросы. Т.е. получится ситуация, что вроде хотел себя «обелить», а в итоге сам себя и подставил.
Вообще про работу в черную я много слышал разных мнений. Сколько работаю в своей сфере, столько пугают про переводы на карты физлиц, что уже буквально завтра всем вспомнят про налоги за последние 3 года. Ну или что налоговая может заинтересоваться тобой, если ежемесячно приходов более 600 тысяч. В целом риски я понимаю, может где-то в глубине души хотел бы обелиться, но пока останавливают описанные выше 2 ситуации. Посоветуйте, кто сталкивался с подобным вопросом.

ИП +49500 в 2024 году к расходам в ПФР и 6% с дохода при кассовом методе. Не такая большая статья расходов, при Вашем реальном доходе. Зато до 60 мультов в год и без НДС, а так же "прилетевшего" не пойми откуда НДФЛ, удачи!

И момент "по черному" не работают, уже лет, как 15, есть понятие "серое". Другими словами, оптимизация налогооблагаемой базы. 

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
Ну вот и до самозанятых добрались.

https://ria.ru/20250724/pensiya-2031028549.html
В Мособлдуме предложили ввести пенсионные отчисления для самозанятых
В Мособлдуме предложили ввести пенсионные отчисления для самозанятых
  • голосов: 96
  • 2025.07.24
  • Дарья Буймова
  • ria.ru
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Депутат Мособлдумы Анатолий Никитин сообщил РИА Новости, что намерен обратиться в правительство РФ с предложением ввести обязательные пенсионные отчисления для самозанятых в размере 2% от их дохода для формирования будущей пенсии. "Считаю, что гражданин, который работает легально и платит налоги, должен иметь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий