- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я чёт думал, что всё, что поступает на карточку(и) у самозанятых/ИПшников банк(и) передаёт(ют) сразу в налоговую.
Нет, банк ничего не передаёт. Это делает сам самозанятый путём выписывания чека.
Отдельный счёт, если хочешь, чтобы банк передавал сведения автоматически.
Какие автоматические сведения на самозанятом?
Смысла показывать государству свои доходы - ноль.
1. Контрольная закупка. 2. Заказчику часто нужно подтверждение расходов.
Знакомый самозанятой, у него как раз 2 карты в разных банках, одна личная, вторая для получения платежей от заказчиков, там все чеки бьет и все, как там у него с отчетностью ХЗ, по моему ничего не нужно.
Да пофиг в каких банках сколько карт. Принимать можно хоть налом, хоть на карту, хоть на электрокошельки. СЗ сам показывает доходы. Говорю как ИП и как СЗ (просто СЗ формально на жене, но она даже не в курсе, что занимается "бизнесом").
Какие автоматические сведения на самозанятом?
Цитирую:
Если самозанятый — плательщик НПД, зарегистрированный в сервисе «Своё дело» в мобильном приложении Сбербанк Онлайн
Это ещё надо умудриться быть клиентом Сбера (ха-ха три раза), ещё и "своего дела" (джек-пот), но все равно у меня остаётся вопрос, а как вообще при переводе может быть сформирован электронный чек: на чьё имя, за какую конкретно услугу или какой конкретно товар... Откуда всё это автоматически узнаёт "Своё дело" и "Сбербанк"?
Это ещё надо умудриться быть клиентом Сбера (ха-ха три раза)
Допустим не все живут в столицах и есть регионы, где нет большого выбора банков. Но причём тут сбер? Я, например, в рекламах разных банков видел тоже самое. Да и не только в банках, а вообще когда что-то говорят о СЗ - эта инфа достаточно часто упоминается. От чего и подумал, что налог на автомате отстегивается. Но спасибо, разъяснили что это не так.
но все равно у меня остаётся вопрос, а как вообще при переводе может быть сформирован электронный чек: на чьё имя, за какую конкретно услугу или какой конкретно товар...
Спасибо за мнения, примерно так и представлял, что образуются несколько лагерей)
С банками у меня пока проблем не было. Использую Сбер 70% и Тинькофф 30%. Наверно потому что я постепенно трачу почти все средства, не снимаю наличку практически — зачем банкам наезжать на таких клиентов, да и суммы всё же небольшие.
Короче склоняюсь к оформлению СЗ.
Короче, если вы просто физ. лицо, без статуса ИП, или СЗ, то первый вопрос возникнет у банка. Налоговая просто так доступ к счету не получит. Если не будете борзеть и просить еще льгот от государства, то скорее всего и не узнает, ничего на текущем этапе контроля.
как в наше время можно вообще хотеть платить налоги
Это не про "хотеть". Это про "положено".
как в наше время можно вообще хотеть платить налоги в государстве
Когда и где было время, когда люди прям хотели платить налоги?