- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
что все приходящие на банковский счёт деньги обязаны быть заработанными.
ИФНС считает просто, все что не от самого себя (пополнение счета) - все доход. И там у их по сути презумпция виновности, налоговая "говорит", вот мол у вас тут доход, а вы должны доказать что нет.
Но это счет ИП, к счетам физ. лиц налоговой пока трудно подступиться, несмотря на все законы в этом направлении. "Просто посмотреть" они его вообще не могут.
Короче, если вы просто физ. лицо, без статуса ИП, или СЗ, то первый вопрос возникнет у банка. Налоговая просто так доступ к счету не получит. Если не будете борзеть и просить еще льгот от государства, то скорее всего и не узнает, ничего на текущем этапе контроля.
Только что читал в телеге новость,
Вот я самозанятый, жена самозанятая. Допустим, занимаемся одним или двумя разными сайтами. Я за свой деньги принимаю на свою карту, она за свой.
Если что, мне вот прямо доказывать придется, что часть работы делал я, а чаcть - жена?
Вот я самозанятый, жена самозанятая. Допустим, занимаемся одним или двумя разными сайтами. Я за свой деньги принимаю на свою карту, она за свой.
Если что, мне вот прямо доказывать придется, что часть работы делал я, а чаcть - жена?
ИФНС считает просто, все что не от самого себя (пополнение счета) - все доход.
Те же соц.выплаты (маткапитал например) тоже доход. С них ИП/самозанятому тоже разве нужно платить? Мне кажется нет.
Наверное лучшее решение будет оформить 2 самозанятых , на себя и близкого родственника и тогда лимит будет в 2 раза выше, чем на одного.
С них ИП/самозанятому тоже разве нужно платить? Мне кажется нет.
Там тоже все относительно просто. Вы подаете свои отчеты, что посчитали доходами, и с чего заплатили налог. Налоговая камералит все это (до 3 месяцев, насколько я знаю), и если вопросов нет, то нет, а если есть, просит дать пояснения, по счету, по иным поступлениям. И вы обязаны их дать. А после они опять подумают и решат, что делать с излишком. Если объяснения понравятся - то всего доброго, если нет, то пени, и штраф, от суммы неуплаты.
Вы подаете свои отчеты, что посчитали доходами, и с чего заплатили налог.
Эм.. А нужно вручную делать-подавать отчёты? Я почему-то считал, что они автоматом подаются.
Эм.. А нужно вручную делать-подавать отчёты? Я почему-то считал, что они автоматом подаются.
ИП сам подаёт. В зависимости от системы налогообложения. Самозанятый - может сам, а может автоматически через банковское приложение, то есть по своему выбору.