Становиться или нет самозанятым?

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
229
Половина дохода - свои, половина - жена заработала. )))
Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
S8
На сайте с 28.02.2020
53
Нет. Это мышеловка.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Stranger82 #:
Нет. Это мышеловка.

Это про комментарий  D.iK.iJ? 😀

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
леонид1161 #:
40 000 в год страховые взносы, которые уменьаются на сумму налога  + бухгалтерия у меня Эльба 6000 год  + 6 год р/с Альфа банк, ну по сути все, ах да, забыл касса еще + фн

Нафига ему платная бухгалтерия, касса и вот это вот всё при обычной жизни итэшного ИП с расчётами через р/с?

[Удален]
Shelton724 #:
Нафига ему платная бухгалтерия, касса и вот это вот всё при обычной жизни итэшного ИП с расчётами через р/с?

Вы как ИП работаете с РСЯ? Можете рассказать как и что?

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
Shelton724 #:

он спросил про "какие расходы" я сказал о том, что плачу я, ему достаточно 6% УСН и р/с  если только рекламой занимается, я не занимаюсь рекламой а торговлей вот и сказал как у меня. если просто реклама то достаточно что написал выше, начнет что то продавать , в том числе и услуги предоставлять из лицам все равно касса понадобится
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
D.iK.iJ #:
Половина дохода - свои, половина - жена заработала. )))
Только что читал в телеге новость, блогерша Лерчик принимала деньги как ИП на УСН, однако ее доход за год сильно вышел за лимит пребывания на УСН и должна была перейти на ОСН, чего не сделала, принимала как ты тут советуешь на родственников деньги (тоже у них ИП) сейчас короче у нее ведут обыски и грозит уголовочка за неуплату налогов, кстати говоря, это она не доплатила с 2020 до 2022 года. Понятное дело что сеошник не заработает столько, чтоб за лимиты 150 млн выйти, но тоже не платят.... Имеет ли смысл?
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
леонид1161 #:
Имеет ли смысл?

Для налоговой дробление бизнеса - как профессиональная честь, основной вопрос престижа и главная красная тряпка. Если в сторону бизнеса направляется хотя бы поллучика внимания от налоговой - дробление бизнеса - это первое, что он будет пытаться найти.

V
На сайте с 17.11.2010
252

У ИП, есть геммор.  Первое это взносы в ПФР, их платить в любом случае, даже если вообще дохода год не было. Да их засчитают в налог. Но как бы сам факт - платить в любом случае, есть доход или нет.

2. Кассовый аппарат, ну или фискальник, ну или облачная касса, но по любому если есть расчеты с физиками - быть должна.

С юридическими, не нужно выдавать чек, только если со счета на счет, при наличке - нужная касса.

А в остальном да, УСН 6% на доход. Если IT, можно прикрутить, то и снизить можно. А лимит там до 160 млн.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
202

Скажем так, есть определённый шанс за то, что пока Вы себя не обнаружили, Вами и не заинтересуются - просто потому, что нет предмета для проверки. Правда, при том доходе, что идёт у Вас через банк, вопросы уже могут возникнуть у последнего. И шанс на это гораздо выше, если что.

Половинчатых решений лучше избегать, но в целом никто не говорил, что все приходящие на банковский счёт деньги обязаны быть заработанными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий