- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Такой ситуация - есть лендинг на wp, на стандартной теме Zerif Lite. Теперь хотим сделать уникальный дизайн - фоны, картинки, подложки, иконки.
И вот возник вопрос - как это лучше сделать. То ли править цсс и шаблоны имеющейся (или ее дочерней) темы, подстраивая ее под новый дизайн. Или создать новую тему с нуля и сверстать ее шаблоны с нуля. То ли сделать тоже с нуля, но в визуальном конструкторе - Elementor или Nicepage.
Пока склоняемся в сторону Elementor и Nicepage, как проще всего реализуемых. Только не знаем, какой выбрать. Подскажите, может кто с ними работал, подскажет что лучше. Слышал, что многие ругают элементор, что он много лишнего кода создает, а Nicepage в этом плане получше?
Или создать новую тему с нуля и сверстать ее шаблоны с нуля.
Это только если только совсем скучно...
Лучше взять тему из оф репо и сделать дочку. А дальше варианты. Худший из которых (как по мне) - мышевозки типа элементора.
Если есть время и возможности (в тч по обслуживанию), то можно сверстать и шаблон страницы в дочке.
Если хочется попроще/побыстрее и с возможностью редактирования в админке, то родной блочный редактор + какой-нибудь плагин продвинутых блоков.
А может ваш леддинг можно будет сделать на теме с виджетами на морде.
Это только если только совсем скучно...
Лучше взять тему из оф репо и сделать дочку. А дальше варианты. Худший из которых (как по мне) - мышевозки типа элементора.
Если есть время и возможности (в тч по обслуживанию), то можно сверстать и шаблон страницы в дочке.
Если хочется попроще/побыстрее и с возможностью редактирования в админке, то родной блочный редактор + какой-нибудь плагин продвинутых блоков.
А может ваш леддинг можно будет сделать на теме с виджетами на морде.
Понял, спасибо. Судя по тому, что про Nicepage даже не упомянули, как понимаю, его отнесли к "мышевозкам" )
Тогда, наверное вариант который вы предлагаете - родной блочный редактор+ плагин блоков. Только разве он позволяет сделать страницу с нуля, мне казалось он для вставки контента в уже имеющуюся тему?
Понял, спасибо. Судя по тому, что про Nicepage даже не упомянули, как понимаю, его отнесли к "мышевозкам" )
Я первый раз это название увидел (и даже не стал гуглить) :) А судя потому что ты писал, то это наверняка мышевозка.
Только разве он позволяет сделать страницу с нуля, мне казалось он для вставки контента в уже имеющуюся тему?
От темы зависит как будет выглядеть эта страница - шапки, сайбары, футеры, ширина всего и тд. Многие современные темы позволяют много чего настраивать. Кроме того в шаблонах дочерней темы так же можно управлять всем этим (но уже кодом).
А последний движ - это FSE и шаблоны тем с поддержкой этого "ноухау" вообще собираются из блоков в админке (по сути с чистого листа). Последние две дефолтные темы как раз такие. Можно их пощупать, но лично я... мягко говоря не оценил это :)
Контент вставляется не в тему, а в страницу.
От темы зависит как будет выглядеть эта страница - шапки, сайбары, футеры, ширина всего и тд. Многие современные темы позволяют много чего настраивать. Кроме того в шаблонах дочерней темы так же можно управлять всем этим (но уже кодом).
Ну да, я это имел в виду, в страницу. И, я сталкивался, что там прям все не отредактируешь, отдельные элементы можно настроить, а некоторые остаются дефолтными.
Или да, получается создать отдельный шаблон в дочерней теме создать. Хотя хедер и футер же все равно общие будут? Или можно настроить прям с чистого листа шаблон?
А последний движ - это FSE и шаблоны тем с поддержкой этого "ноухау" вообще собираются из блоков в админке (по сути с чистого листа). Последние две дефолтные темы как раз такие. Можно их пощупать, но лично я... мягко говоря не оценил это :)
О, вот про это не слышал, интересно. Там что-то про фигму написано. У меня как раз новый дизайн в фигме. Может там можно прям из фигмы эспортировать шаблон для вп темы? )
Я помню, тыщу лет назад так некоторые сайта из ворда делали - создаешь страницу в ворде и экспортируешь в html
Хотя хедер и футер же все равно общие будут? Или можно настроить прям с чистого листа шаблон?
Зависит от темы. В некоторых для отдельных страниц можно отключить родные, можно создать свои.
Но ничего не мешает в дочке любой теме создать шаблон без вывода того, чего не нужно. (правда это может быть не так просто)
Там что-то про фигму написано.
ДА ЛАДНО!
Может там можно прям из фигмы эспортировать шаблон для вп темы? )
А с подходом nocode мы плавно перейдем к "мышевозке". Хах, ну и слово вы придумали, причем по нему в яндексе выдает как раз элементор )
В общем, как из понял, раз
в дочке любой теме создать шаблон без вывода того, чего не нужно. (правда это может быть не так просто)
раз нужно создавать дочку, а в ней создавать шаблон, и в итое все равно может оказаться не просто. То проще, наверно, все-таки создать с нуля свою тему вордпресс и в ней все сверстать. Чтобы так сказать все по честному было.
И нет, мне не скучно, мне еще нужно проверить контрольные, а потом видеоразбор егэ по математике нужно записать. Поэтому, хотелось как раз попроще. Но судя по перечисленным вариантам - так правильнее всего будет.
А с подходом nocode мы плавно перейдем к "мышевозке". Хах, ну и слово вы придумали, причем по нему в яндексе выдает как раз элементор )
Хах, ну и слово вы придумали,
Этому слову как минимум 6 лет :)
То проще, наверно, все-таки создать с нуля свою тему вордпресс и в ней все сверстать. Чтобы так сказать все по честному было.
Серьёзно? Создать (отредактировать) один-два-три файла проще чем десятки? Однако...
Это не только не проще, но это путь к разного рода проблемам. Созданием своей темы можно заниматься только очень хорошо зная ВП и в исключительных случаях. А сейчас и случаев таких даже наверное не придумаешь - настолько функциональны нормальные темы.
Это не только не проще, но это путь к разного рода проблемам. Созданием своей темы можно заниматься только очень хорошо зная ВП и в исключительных случаях. А сейчас и случаев таких даже наверное не придумаешь - настолько функциональны нормальные темы.
Хм. Ну, честно сказать, ВП я знаю больше как администратор, а не как программист. HTML и CSS знаю нормально, а php - только немного. И как раз по этому показалось, что создать свою тему проще - просто создать 2 пустых файла index.php и style.css. И дальше в index.php просто сверстать нужный дизайн в хтмл.
А в имеющейся теме уже есть куча файлов, среди них куча php файлов, какие-то функции, хуки, и чтобы подключить туда свой шаблон надо сначала разобраться со всем тем, что там уже есть, чтобы правильно среди всего этого вставить свой шаблон
просто создать 2 пустых файла index.php и style.css. И дальше в index.php просто сверстать нужный дизайн в хтмл.
Для этого не нужен Вордпресс.
И дальше в index.php просто сверстать нужный дизайн в хтмл.
Если не нужен функционал ВП, то зачем же ВП использовать?
А в имеющейся теме уже есть куча файлов, среди них куча php файлов, какие-то функции, хуки, и чтобы подключить туда свой шаблон надо сначала разобраться со всем тем, что там уже есть, чтобы правильно среди всего этого вставить свой шаблон
С этим как раз проблем нет (разбираться нужно в необходимых функциях и шаблонах)