- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ещё один "промежуточный" вариант забыли: Visual Composer (или какой-нибудь другой Page Builder)
Не забыли. Об таком ужасе и говорилось на первой странице:
Вебмастера не пользуются. Кто пользуется - тот не вебмастер, а домохозяйка. Как-то так.
SeVlad, не соглашусь. сверстать конечно можно и без этих, но заказчику потом разные данные править удобнее будет
не соглашусь.
Неужто с тем, что ВЕБМАСТЕРА этим не пользуются? ;)
но заказчику потом разные данные править удобнее будет
1. Не будет. При правильно сделаном сайте заказчику не нужно это зло. Оно не только требует лишних ресурсов (не только финансовых), но и разрушает понимание и ВП и работы.
2. Закачку потом придется постоянно платить за сервер и админа вместо дешевого шареда.
У Битрикс есть визуальный редактор - иногда очень даже полезен
SeVlad, окей, ситуация:
есть лендинг, где как-нибудь красиво свёрстаны скидка (70%) и дата, до которой эта акция действительна (1 августа).
Как сделать, чтобы заказчику было удобно менять это через админку самому? есть варианты кроме как через дополнительные поля?
2. Закачку потом придется постоянно платить за сервер и админа вместо дешевого шареда.
У Битрикс есть визуальный редактор - иногда очень даже полезен
На серче все чаще один за одним идут явно связанные посты)
Неужто с тем, что ВЕБМАСТЕРА этим не пользуются? ;)
1. Не будет. При правильно сделаном сайте заказчику не нужно это зло. Оно не только требует лишних ресурсов (не только финансовых), но и разрушает понимание и ВП и работы.
Какие такие ВЕБМАСТЕРА?
У меня есть сайты которые написаны чисто в notepad++, и нагрузка на сервер действительно очень маленькая. Мне не нужно на WP, мне нужно сделать небольшой сайт, страничек на 10, но делать это в блокноте я больше не хочу. Хочу перетянуть мышкой кнопку или картинку или что-то другое и посмотреть как это будет выглядеть и работать.
SeVlad, окей, ситуация:
есть лендинг, где как-нибудь красиво свёрстаны скидка (70%) и дата, до которой эта акция действительна (1 августа).
Как сделать, чтобы заказчику было удобно менять это через админку самому? есть варианты кроме как через дополнительные поля?
+
В Вордпрессе конечно можно объяснить что и как, но нужна максимальная простота.
как-нибудь красиво
Но знаю что имеено «это», но навскиду 3 варианта.
1. Да произвольные поля. Чем они тебе не угодили? Оформи красиво метабоксы, если родной фейс не в кайф. (Видел наверняка ж в плагах букинга, недвижки, календарей и пр. как оформляются метабоксы)
2. «Виджетная технология». Это сейчас во многих темах для леддинг-морд применяется. Причем очень даже по разному. Посмотри те, которые без пейджбилдеров — очень разное и интересное.
3. Непосредственно редакторе в админке. Для юзера почти как те же мышевозки, только редактор родной и вставляется не туча шорткодов, а сразу готовый html.
Вот, напр, я что-то подобное делал
примитивно, конечно, но думаю, мысль ясна. Вид форм для ввода данных и всё прочее можно сделать как хош.
Причем, это редактор в админке, но можно его вызвать на фронте или через кастомайзер. Для всего есть и готовые плаги.
Это на фронте, присмотрись:
Мне кажется, что многие просто не знают, что стили и жабаскриты можно применять и в админке и в TinyMCE. Написать плагинчик для TinyMCE тоже не большая проблема. Но если это еще можно отнести к неким «тайным знаниям» (хотя чего тут тайного-то — обычный же ВП на php/css/js), но почему мало кто задумывается, что виджеты не только для сайдбара ж могут использоваться — вот тут я в недоумении.
Какие такие ВЕБМАСТЕРА?
Это такие мастера, которые делают ВЕБ[сайты]. На сёрче обитают они, а не домохозяйки.. обитали :(
С одной стороны тема интересная и кому-то наверное полезная.
С другой - адский бред.
Можно понять, если сферическая домохозяйка в вакууме сделает себе такой сайт.
Но блин, если человек может делать в notepad и в cms - нафига ему это?
Как там со стилизацией? Например есть класс, меняешь цвет - и он везде изменился. Подозреваю, в этих редакторах все не так. Но даже если и можно, то
Это же по сути какое-то извращение. Какой-то шаг назад. Вместо того чтобы учить азы html, предлагается играться в кубики.
Но блин, если человек может делать в notepad и в cms - нафига ему это?
Я тебе больше скажу. Я не только умею делать В CMS но и саму CMS тоже приготовить могу. Причем на фреймворке. Причем фреймворк тоже с нуля.
И я тоже хочу такой конструктор.
Собственно постепенно пилю в эту сторону.
Сейчас у меня все из блоков по аналогии с ВП-шными виджетами. Ну плюс у всех есть свой CSS и JS если хочется оформления.
Не очень красиво, но зато не надо лезть в код.
Уменьшает время на создание сайта.
Могу. Но не хочу.