- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не имею цели поиска плагина для полноценного использования подобного, интересуюсь для понимания ситуации в целом дабы не "изобрести велосипед".
Есть масса блочных редакторов для содержимого страницы, page builder (или как то так) но существует ли какой-нибудь аналог подобного для самого каркаса шаблона?
т.е. плагин позволяющий например в header вывести редактор блоков, который можно делить на секции горизонтально и вертикально (как в таблице) и в этих секциях уже выводить виджеты или блоки html разметки?
ps я понимаю что это запросто кодом решается, как и вывод виджетов через код, но все же возможно что то подобное в ключе визуального редактора придумали?
Есть масса блочных редакторов для содержимого страницы, page builder (или как то так) но существует ли какой-нибудь аналог подобного для самого каркаса шаблона?
Что значит "самого каркаса шаблона"?
Может полностраничного конструктора страниц (FullSiteEditing)? Так полно такого гуана. И гутенберг к такому идёт. Так что скоро из коропки всё будет. (Большой вопрос что при этом станет с темами..)
Что значит "самого каркаса шаблона"?
Может полностраничного конструктора страниц (FullSiteEditing)? Так полно такого гуана. И гутенберг к такому идёт. Так что скоро из коропки всё будет. (Большой вопрос что при этом станет с темами..)
не совсем то. т.е. мы отдельную зону шаблона (подвал или шапку к примеру) переводим в редактор - там эту зону конструируем и далее сохраняем. она в таком "собранном" виде уже фигурирует как часть всех остальных страниц сайта
Я так понял, что ТС хочет плагин, который сможет полностью редактировать только хедер и футер для любого шаблона.
Лично я такого не встречал, обычно загонял код в блок и потом стилями наводил красоту как мне надо, на мой взгляд это практичнее.
не совсем то. т.е. мы отдельную зону шаблона (подвал или шапку к примеру) переводим в редактор - там эту зону конструируем и далее сохраняем. она в таком "собранном" виде уже фигурирует как часть всех остальных страниц сайта
Эти возможности есть в некоторых темах из коропки. Напр в OceanWP.
Но в принципе сделать это можно в любой теме. Только.. нафик это надо. Есть нормальные решения. Например в той же OceanWP, Astra, Blocksy, возможно и других.
Вот например от астры https://wpastra.com/docs/faqs-hf-builder-old-users/ (у других похоже)
ЗЫ. У астры тоже шаблоны хедера, но в платной версии.
Я так понял, что ТС хочет плагин, который сможет полностью редактировать только хедер и футер для любого шаблона.
Лично я такого не встречал, обычно загонял код в блок и потом стилями наводил красоту как мне надо, на мой взгляд это практичнее.
И практичнее, и надежнее. Да и пожалуй, тоже не встречал такого плагина. Да и как-то смысловой нагрузки в нем особой не вижу.
Эти возможности есть в некоторых темах из коропки. Напр в OceanWP.
Но в принципе сделать это можно в любой теме. Только.. нафик это надо. Есть нормальные решения. Например в той же OceanWP, Astra, Blocksy, возможно и других.
Вот например от астры https://wpastra.com/docs/faqs-hf-builder-old-users/ (у других похоже)
ЗЫ. У астры тоже шаблоны хедера, но в платной версии.
пока что у ocean WP самое многофункциональное исполнение, я бы сказал что лучшее даже на фоне плагинов. в blocksy как то не нашел такой функции, но и да ладно.
касательно плагинов - больше всего подходит под задумку elementor, но показатели pagespeed заметно падают, если сравнивать со встроенными редакторами тем.
вобщем спасибо всем кто откликнулся, вопрос разведан. работать все же есть куда
в blocksy как то не нашел такой функции,
Не знаю как можно было не найти..
У бесплатной Астры тоже приблизительно такое же.
А ещё у неё есть произвольные сайдбары. При наличии фантазии и богатства хуков с ними можно много чего натворить :)