- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
VPE, да именно catalog.site.com - сорри.
Еще один вариант в голову пришел.
Что если на базе страниц сайта сделать небольшую линкс пагу для "элиты", а для "шушеры" - каталог на поддомене ?
Видел несколько раз что-то подобное: для элиты прямые, а для "шушеры" непрямые в отдельном каталоге ссылок.
Вариант.
Каталог ссылок это ни на месяц и не на два. Поэтому к нему нужно подходить правильно и честно, а не обманывать потенциальных линк партнеров. Если ваш каталог будет хорошим, у него будет большой PR, на него будет много ссылок, вы не будете скрывать ссылки и т.д. с вами будут охотно меняться. Я например за месяц получил с десяток ссылок со страниц PR5+ и с двадцатку с PR3-4 с нужными мне ключевыми фразами от тематических сайтов. Многие благодарили за то, что я не обманываю их. В результате через год на меня будет столько ссылок, что сейчас мне страшно это представить :))))) Боюсь гугль придумает что-то в будущем, что толка я от этого не почувствую.
В общем как бы ты не строил свой каталог ссылок главное в нем "относись к своим партнерам так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе".
Каталог ссылок это ни на месяц и не на два.
...а на 6. После этого, когда каталог становится более-менее значимым, его банит гугл, так как это подходит под статью "манипуляция пейджранком".
Foreigner, а если сделать каталог тематическим?
Например каталог веб-дизайнерских фирм
разделы:
- graphic design
- logo design
- flash development
- templates
- PHP programming
- web hosting
и др.
тогда забанят или нет?
Foreigner,
Заметьте что даже если это и так, в чем я сомневаюсь, то я от этого ничего не теряю. Баннится обычно исходящий PR. И банится он за торговлю ссылками. Любой вебмастер имеет право рекомендовать своих посетителям интересные ссылки. Надо заметить что каталог Гугла тоже неплохо манипулирует пейджранком. Вот если бы его забанить на пару с корумпированным ДМОЗом было бы совсем классно.
Не забанят, не обнулят, но к вам с вашим каталогом нормальные "коллеги" будут относиться как к говну. И правильно, ибо это способ обмана.
Foreigner, а если сделать каталог тематическим?
Например каталог веб-дизайнерских фирм
разделы:
- graphic design
- logo design
- flash development
- templates
- PHP programming
- web hosting
и др.
тогда забанят или нет?
Какая разница? Есть каталог, в нём есть разделы. А тематические они или ещё какие...
Много примеров таких каталогов, которые до сих пор работают. Так же есть примеры таких каталогов, которые забанены (каталоги, которые серьёзно занимались сбором PR)
Надо заметить что каталог Гугла тоже неплохо манипулирует пейджранком. Вот если бы его забанить на пару с корумпированным ДМОЗом было бы совсем классно.
Да, именно такая первая мысль в голову и приходит. Но есть факт, а с ним спорить толку мало. Скорее из него стоит делать выводы.
Не забанят, не обнулят, но к вам с вашим каталогом нормальные "коллеги" будут относиться как к говну. И правильно, ибо это способ обмана.
Такс, значит ко мне с моими каталогами коллеги будут относться как к говну?
Ооочень интересно и, к сожалению, очень неприятно. Прямо за душу взяло, жаль, что среди нас все-таки есть "нормальные коллеги", которым нечто позволяет судить о чем-либо еще не созданном - абстрактном в столь категоричной, вульгарной, я бы даже сказал, форме. Наверное подпись "moderator" под ником позволяет им делать это... :( Хотя, в принципе, такие люди есть везде :(:(:(...
Если я проставляю ссылку на сайт с раздела каталога с ПР=4, соответствующего его тематике и потребую обратную ссылку на сайт со страницы с ПР = 4 ???? Это обман?? Страницы каталога не будут динамическими, не будет jamp'ов, cgi, "no index" - все будет в индексе и в бэквардах.
В чем же заключается обман? Может быть в том что я ссылаюсь с поддомена а прошу сослаться на домен? Ничего противозаконного и аморального в этом нет, тут нет ни обмана, ни хитрости, просто работая таким образом, ИМХО - можно работать эффективнее и быстрее получать результат.