- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
И какой интерес у разрабов ее бесплатно распространять среди конкурентов?
Всегда есть возможность сделать какой-нибудь функционал платным. Потом.
было ошибочно :)
Почему же?) Одно другому не противоречит. Посмотрите этот ISPconfig, новичок там не разберётся интуитивно, поскольку слишком много функций и слишком мало интуитивности в сравнении с другими панелями. С FastPanel, той же Hestia новичок разберётся гораздо быстрее, при этом есть и функционал для "требовательных".
новичок там не разберётся интуитивно,
Требовательный пользователь панели = не новичок. Это уже пользователь с навыками администрирования и пониманием (хотя бы на базовом уровне) как работы сервера так и сайтов. Поэтому ему в целом ему пофик на внешний вид панели, куда важнее функциональность. И богатство настроек как раз про это.
Не могу судить про ISPconfig (я на неё давно и очень поверхностно смотрел), но про недостатки FP для требовательного пользователя я слегка писал выше и ещё ранее в других топиках. Если кому-то не критично невозможность задать каталог и разные версии php в апаче, или пофик на невозможность копирования файлов между сайтами и тд, то для меня это всё критично. Я сильно требовательный, да? :)
Посмотрите этот ISPconfig, новичок там не разберётся интуитивно,
Вот сейчас посмотрел демку - ничего сложного в разобраться нет. Вообще ничего. Чем-то даже напомнило Весту, только возможностей больше.
И кстати - тут всё на виду и очень даже логичная структура интерфейса, в отличи от FP, где я не сразу нашел боковое меню (хотя 2 года назад даже ставил её на сервер..). Так что большой вопрос что юзабельнее из этих двух.
Так что большой вопрос что юзабельнее из этих двух.
В данном случае речь и шла про интуитивность и простоту интерфейса, то есть про юзабельность. А вообще, спор ни о чём, кому-то больше подходит одно, кому-то другое. Но по опыту, как представитель хостинг-провайдера, могу сказать, что с FastPanel у веб-мастеров проблем возникает меньше всего.
В данном случае речь и шла про интуитивность и простоту интерфейса, то есть про юзабельность.
Я именно об этом. Если даже опытный не стразу догадается о скрытых разделах настроек, то о какой юзабельности можно говорить серьёзно? При этом даже маны на русском убили, что опять же...
Но по опыту, как представитель хостинг-провайдера, могу сказать, что с FastPanel у веб-мастеров проблем возникает меньше всего.
Тю.. Это настолько легко объяснимо. Даже не хочется очевидное расписывать.. Или всё же нужно?
А вот как альтернативный пример - хостеры с предоставлением услуги "ВПС с полным администрированием" почему-то делают это только при условии ISP. Во всяком случае я других не видел. И это тоже объяснимо, и никак не говорит о том что ISP - лучшая панель (хотя лично для меня, повторюсь, пока лучшая. ).
Я именно об этом. Если даже опытный не стразу догадается о скрытых разделах настроек, то о какой юзабельности можно говорить серьёзно?
Так там проблема была в баге с отображением элементов меню на конкретно типе устройств, или что-то путаю? Если всё отображается корректно, как можно не найти кнопку "PHP" в разделе "Управление"?))
А вот как альтернативный пример - хостеры с предоставлением услуги "ВПС с полным администрированием" почему-то делают это только при условии ISP.
Не могу согласиться по поводу "только при". Это скорее для удобства сделано, чтобы сотрудники идеально знали что-то одно и могли быстро разбираться с тикетами, а не вникали в особенности каждой панели. Мы, например, обслуживаем в равной степени с ISP, с FastPanel, с DirectAdmin, с Plesk, с Hestia. Последний год больше всего таких VPS именно с FastPanel, кстати, на втором месте - ISP, на третьем - DirectAdmin, Hestia клиенты практически перестали почему-то спрашивать и устанавливать.
Так там проблема была в баге с отображением элементов меню на конкретно типе устройств, или что-то путаю? Если всё отображается корректно, как можно не найти кнопку "PHP" в разделе "Управление"?))
Невозможно Не сразу догадаешься, что есть оказывается ещё боковая панель. Что те 3 чёрточки - это кнопка, а не элемент дизайна. Это провал, что касается юзабилити.
Мы, например,
У вас, например нет услуги "администрируемый сервер". Администрирование у вас отдельными тарифами и почасовое АПД. сорри, увидел на сайте - помесячное.
Последний год больше всего таких VPS именно с FastPanel,
Я уже говорил, что это не удивительно. Но ничего не говорит ни о самой панели ни о простоте администрирования ни о других технических вещах. Причины этого лежат в совершено других плоскостях.
Не сразу догадаешься, что есть оказывается ещё боковая панель.
Так боковая панель видна по-умолчанию на современных устройствах. Тут видимо косяк именно с устройствами с низким разрешением, что недостаточно явно.
Что те 3 чёрточки - это кнопка, а не элемент дизайна. Это провал, что касается юзабилити.
Три чёрточки - давно стандарт для переключателя меню на маленьких экранах и на мобилках. Много где же так. Даже в продуктах ISP на мобильной версии эти самые три чётрочки. Там нашли же где меню, почему тут не нашли?
У вас, например нет услуги "администрируемый сервер". Администрирование у вас отдельными тарифами и почасовое.
У нас достаточно долго были VPS только с поддержкой, где условием оказания поддержки было наличие одной из этих панелей. Сейчас тоже самое, только это исключено из тарифа и оплачивается дополнительно при необходимости. Требования по панелям для нашего администрирования всё те же.
Так боковая панель видна по-умолчанию на современных устройствах. Тут видимо косяк именно с устройствами с низким разрешением, что недостаточно явно.
Устройство вполне нормальное