- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Знаю и извиняюсь что задаю этот вопрос сто пятый раз, но короче появился тариф, который мне понравился и по цене, и по техническим характеристикам у fistvds, вы только вдумайтесь:
CPU на виртуальное ядро с частотой от 4,5-5,7 ГГц – хочу четыре штуки, они пишут что это типа на основе процессоров Ryzen 9 7950X и действительно я пробил, есть такие и у них именно такие частоты, правда это десктоп сегмент, но тут не знаю должно ли меня это смущать в 2023.
Оперативная память DDR5(4800МГц), ну хоть до кого-то дошло, хочу 8 ГБ.
Хард NVMe, хочу 80 Гб.
Ubuntu 22.04 и ISPmanager 6 Lite
Все это по цене 2698 рублей в месяц.
Все супер, все мне подходит, и цена и спеки!
Но как же перенести то без потерь проблем и нюансов?
------------------------------------------------------------------------------
1. 1. Скопировать базу данных сайта.
2. Скопировать файлы сайта.
3. Через ISPmanager настроить домен.
4. Через ISPmanager добавить веб-серверу SSL сертификат, действующий цепочкой.
5. Сменить IP адрес и NS адреса на там, где ты зарегистрировал доменное имя на новый сервер.
6. Оле гоп и все готово.
Я так себе представляю переезд с VPS на VPS другого хостинга, но не уверен в себе на 100%.
Заранее всем спасибо за ответы и извиняюсь если опять надоедаю всем с этим переездом VPS и т.п.!Базу можно по-взрослому и по-детски переносить.
Некоторое время на старом сервере должна быть прописана новая база, пока днс не обновится.
Потом старые сервера можно тушить.
По взрослому это десятки гигабайт с большой нагрузкой.
Нужно такое делать через репликацию. Но я так ни разу не делал. Было бы интересно услышать мнения на этот счет.
По-детски - создать бекап, потом втянуть его в новую базу.
За это время на старом сервере база может обновиться.
Если это не страшно, то игнорим.
Ну или на старом сервере на время переноса базы ставим заглушку "Технические работы".
Репликация ниразу не про перенос, она про отказоустойчиваость, никакого смысла нет заморачиваться с ней для переноса. Для ТС с его вордпрессом нафиг не упала))
Вообще по взрослому БД должна хоститься на отдельном сервере
С вторым пунктом согласен.
Но как Вы будете делать перенос большой нагруженной базы с одного сервера на другой?
в исп вроде есть перенос сайта с другого сервера на котором тоже исп. но у меня иногда там ошибка выскакивала
файлы через rsync по ssh перебросить
Через ISPmanager настроить домен
Раз уж переезд, то надо слезать с иглы ISPmanager. На новом VPS ставить бесплатную панель - FASTpanel или HestiaCP, обе вполне заменяют дико платный ИСП. Подвешивать туда временный домен, закрыв в robots и настроив все просто перекинуть боевой.
Того набора фич, который обеспечивает ispmanager в бесплатных панелях и близко нет.
Я 16 лет своими сайтами сам занимаюсь, и начинал еще тогда, когда ISPmanager была почти бесплатной. Факты такие:
1. Функционал FastPanel более чем достаточен для 95% юзеров.
2. Те юзера, которые входят в 5% вполне способны сделать все, что им не хватает ручками в shell
Я в настоящий момент на одном своем VPS юзаю ISPmanager и крайне этим огорчен. Но это, увы, VPS моих основных сайтов и никак не решусь на переезд. На остальных VPS у меня FAST - отличная штука, красиво сделана, саппорт отвечает по делу грамотно в течение часа! Ну а hestia у меня лишь потому что когда-то поставил vesta и надо было с этой мертвой лошади быстро и просто слезть.
Лично для меня ISPmanager (пока не стал космически платным) был ценен только поддержкой PHP5.3, но и тут выяснилось что FAST и HESTIA это поддерживают. Так что в ISP осталась одна лишь удобная фича - shell-клиент без необходимости отдельного логина.
Топикстартер - слезай с ISP, иначе потом будешь жалеть. Бери без панели и ставь FAST - мануал у них шикарный, процесс установки в два клика, саппорт подскажет если что. Далее - поковыряйся, и поймешь что ты платил деньги зря. Ну а если вдруг решишь-таки кабалу платить - так переустановишь в 5 мин свой VPS с любой другой панелью.
Я 16 лет своими сайтами сам занимаюсь, и начинал еще тогда, когда ISPmanager была почти бесплатной. Факты такие:
1. Функционал FastPanel более чем достаточен для 95% юзеров.
2. Те юзера, которые входят в 5% вполне способны сделать все, что им не хватает ручками в shell
Я в настоящий момент на одном своем VPS юзаю ISPmanager и крайне этим огорчен. Но это, увы, VPS моих основных сайтов и никак не решусь на переезд. На остальных VPS у меня FAST - отличная штука, красиво сделана, саппорт отвечает по делу грамотно в течение часа! Ну а hestia у меня лишь потому что когда-то поставил vesta и надо было с этой мертвой лошади быстро и просто слезть.
Лично для меня ISPmanager (пока не стал космически платным) был ценен только поддержкой PHP5.3, но и тут выяснилось что FAST и HESTIA это поддерживают. Так что в ISP осталась одна лишь удобная фича - shell-клиент без необходимости отдельного логина.
Топикстартер - слезай с ISP, иначе потом будешь жалеть. Бери без панели и ставь FAST - мануал у них шикарный, процесс установки в два клика, саппорт подскажет если что. Далее - поковыряйся, и поймешь что ты платил деньги зря. Ну а если вдруг решишь-таки кабалу платить - так переустановишь в 5 мин свой VPS с любой другой панелью.
А можно в ISPmanager или в FastPanel настроить кеширование FastCGI Cache?
А можно в ISPmanager или в FastPanel настроить кеширование FastCGI Cache?
Если нельзя в панели - можно в консоли.
Если честно - я тупенький и не знаю точно что это, но у меня работает кеширование PHP и при этом версии стоят как FastCGI. Но, мне помнится, и там и там я включал это дело ручками в консоли, что не биг дил, в общем-то.
Если нельзя в панели - можно в консоли.
Если честно - я тупенький и не знаю точно что это, но у меня работает кеширование PHP и при этом версии стоят как FastCGI. Но, мне помнится, и там и там я включал это дело ручками в консоли, что не биг дил, в общем-то.
А консоль как будет работать, если мы залезем туда, куда вроде как пользователю консоли залезать не следует?
Я вообще не уверен, что там можно как-то изменить конфиг для сервера, учитывая то, что там для каждого сайта можно выбирать свой режим работы и так далее. Можно только внести какие-то правки в конфиг самого сайта.
Писал в поддержку FastPanel - мне сказали что-то, уже не помню, но постараюсь сейчас найти что ответили:
В общем, я так и не понял, как настроить серверное кеширование в FastPanel, тогда зачем нужен VPS, можно с тем же успехом на обычном хостинге тусоваться.
Я тоже тупенький, не знаю, насколько правильный этот ответ. Но факт в том, что я перелопатил кучу плагинов кеширования на посещаемом сайте который висел на FastPanel, был дорогущий тариф с шустрым процом, с большим объёмом памяти - и всё не хватало.
Потом дружище мне сервер настроил на самом дешевом тарифе 1vCPU 1 Gb RAM и всё нормально, сервер в самые пиковые часы по нагрузке даже не половину не загружен. А разница платить 6-8 тысяч в месяц за кучерявый сервер с красивой панелью или 300 рублей в месяц без панели вообще, зато в плане производительности второй вариант просто немыслимо эффективнее - решать уже каждому юзерёнку самостоятельно.
Я вот однозначный вывод сделал, что все эти панельки - зло, надо самому учиться ручками сервер настраивать и бед не знать. Осталось ещё найти на это время и силы, чтобы разобраться.
при этом версии стоят как FastCGI
Это про FastPanel я так понимаю? Почему именно этот режим выбрали?
Это про FastPanel я так понимаю? Почему именно этот режим выбрали?
Неверно понимаете. FastCGI не имеет ничего общего с FastPanel. Это режим работы PHP, который имеется наверное во всех возможных панелях. Пусть приставка Fast не путает. В переводе "быстрый", так что это не что-то уникальное, связанное с панелью.
Неверно понимаете. FastCGI не имеет ничего общего с FastPanel. Это режим работы PHP, который имеется наверное во всех возможных панелях. Пусть приставка Fast не путает. В переводе "быстрый", так что это не что-то уникальное, связанное с панелью.
Вопрос был к человеку, который бы правильно его понял. Зачем вы влезли - даже не знаю.
Но спасибо, буду знать, что FastPanel и FastCGI это не одно и то же.