Панель

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
123
Mobiaaa #:
VMmanager

Слишком много текста. Обе софтины от одного и того же разработчика. Если кому-то лень пойти в настройки хостинга, как мне сейчас, чтобы посмотреть, что там в лого написано, это не отменяет того, что всегда и во всем есть свои нигде не прописанные нюансы и сюрпризы.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antiddos24.ru
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mobiaaa #:
Опять же - это проблема НЕ хостера, панели и т.д. - а исключительно проблемы настроек веб сервера
Справедливости ради - дефолтный вирталхост (сайт) в ISP задаётся. Расходуя на это сайтовую квоту. Мимо панели может и можно его сделать, но мы же знаем, то подобные игры панельки ой как не любят.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 17.09.2016
135
GuruSite24 #:

Слишком много текста. Обе софтины от одного и того же разработчика. Если кому-то лень пойти в настройки хостинга, как мне сейчас, чтобы посмотреть, что там в лого написано, это не отменяет того, что всегда и во всем есть свои нигде не прописанные нюансы и сюрпризы.

Так я могу сократить текст, если сложно читать

Оверселлинг НЕ зависит от панели

M
На сайте с 17.09.2016
135
SeVlad #:
Справедливости ради - дефолтный вирталхост (сайт) в ISP задаётся. Расходуя на это сайтовую квоту. Мимо панели может и можно его сделать, но мы же знаем, то подобные игры панельки ой как не любят.

В данном случае можно создать, и ничего не сломается

В какой-нибудь /etc/nginx/conf.d/

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
123
Mobiaaa #:

Оверселлинг НЕ зависит от панели

Мы про испменеджер или про вмменеджер? Выше уже вроде разобрались, что как называетя.
У меня например на стороне хостера вмменеджер, а на стороне ВПС - Brainycp. А мог бы быть испменеджер, труп весты и так далее.

tripsik
На сайте с 09.02.2019
50
А чем народ в цивилизованных странах пользуется какими панелями?
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
123
tripsik #:
А чем народ в цивилизованных странах пользуется какими панелями?

Ну смотря какие страны называть цивилизованными. Если тех кто орет что они самые цивилизованные, а остальные не цивилизованные, ну так алкаш под подъездом тоже орет.
Я бы как-то поконкретнее вопрос задавал, названия бы стран указывал, континент там.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
539
В ЕС довольно популярен Plesk и какая-то немецкая панель, забыл название. В США cPanel, DirectAdmin, Plesk. А в Азии подозреваю собственные есть, но названий не подскажу. Но вообще, это вопрос маркетинга в конкретной стране. 
60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц RoboVPS https://www.robovps.biz
Scumtron
На сайте с 14.01.2008
179
GuruSite24 #:

Потому что все опции что есть в платном исп, и даже больше, есть в бесплатном фастменеджер. А также в бесплатном BrainyCP.

У хостера же только ISP, потому что из той суммы, которая прибавляется к вашему ежемесячному счету, большая часть уходит именно ему. Ну и кусок лицензионный - разработчику панели.
Т.е. значительный кусок к прибыли на ровном месте. Если оплата не включена отдельной строкой в счет, она просто включена уже в сам тариф )

Абсолютному большинству клиентов проще выбрать впс с панелью (где на выбор исп или исп) чем выбирать без панели и потом ставить другую.

Суть в том, что бесплатные панели не имеют поддержки, как это принято в проприетаром софте. Хостеры предлагают платные панели, потому что там эта поддержка есть и работает оперативно, в отличие от бесплатного решения. Надо ли объяснять, что значит предлагать качественную, стабильную услугу, чем чинить часто ломающиеся, глючные бесплатные панели?

Выделенные серверы в Европе. Доставка видео контента. https://kvs-service.com
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
123
Scumtron #:

Суть в том, что бесплатные панели не имеют поддержки, как это принято в проприетаром софте. Хостеры предлагают платные панели, потому что там эта поддержка есть и работает оперативно, в отличие от бесплатного решения. Надо ли объяснять, что значит предлагать качественную, стабильную услугу, чем чинить часто ломающиеся, глючные бесплатные панели?

Практика показывает, что хостеру в целом плевать, что там поставит клиент на ВПС. У техподдержки разных хостингов всегда один ответ - мы отвечаем только за инфраструктуру до вашего сервера, а не за то что у вас там внутри. Так что и с платной, и с бесплатной панелью - то что делается на сервере клиента - это проблемы клиента. Ну или за отдельную плату, если есть админы, а не только боты 1 уровня.

Просто пятую точку нужно иногда поднимать и развиваться, а не жировать на одной панели, подсчитывая откаты, или продавая свою халявную пожизненную лицензию клиентам каждый месяц по стандартному прайсу.
Вон Таймвеб уже давно сориентировался, пока другие жуют сопли. Там из бесплатных кроме пенсионерского набора из ВестоХестии есть и Aapanel, и BrainyCP, и Fastpanel, и даже для любителей садомазо кое-что есть - ISPConfig. Ну и полный набор платных.
И все это с установкой в один клик. Клиент уж сам как-нибудь разберется, что ему нужно. Если ему давать такой выбор.

png 2189_1.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий