Выбор хостинга. Критерий: панель управления.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Самое интересное, TC пропустил "прочие некоммерческие панели"

Некоммерческие - неинтересны :) Хотя бы в плане обслуживания. Т.е., конечно, открытый код и все такое - это очень здорово и хорошо, но слишком много сил и чел. ресурсов надо на их обслуживание.

Тема эта всегда актуальная. Я за Webmin или за cPanel. Но реально, не слишком ли навароченная cPanel для среднего пользователя?

Да, согласен. Мне тоже кажется, что в Cpanel многова-то всего. Лично мне нравится ISPmanager, но я - не все. Потому и интересуюсь :)

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
F
На сайте с 18.03.2006
177

Как клиенту нравится легкость и быстрота ISP, как хостеру удобнее Cpanel (на shared хостинге).

Ispmanager ( https://www.ispmanager.ru/?from=flantru ) - Панель управления веб‑серверами и сайтами
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Чем удобнее Cpanel, поясните, пожалуйста? Если несложно, конечно :)))

Мне вот, как хостеру, если бы я им был, был бы удобней ISPmanager.

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

VirtualMin

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Павел Гаврилин:
Некоммерческие - неинтересны :) Хотя бы в плане обслуживания. Т.е., конечно, открытый код и все такое - это очень здорово и хорошо, но слишком много сил и чел. ресурсов надо на их обслуживание.

поясните, зачем чел-ресурсы на поддержку к примеру виртуалмина? я, например, вообще самопальными скриптами для создания vhost'ов и т.д. пользуюсь. и ничего.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
поясните, зачем чел-ресурсы на поддержку к примеру виртуалмина? я, например, вообще самопальными скриптами для создания vhost'ов и т.д. пользуюсь. и ничего.

Я не уверен, что среднестатистическому пользователю понравится Виртуалмин. Я, как этот самый среднестатистический пользователь, Виртуалмином абсолютно не вдохновлен.

Соответственно, нужно, как минимум - писать/переводить подробный FAQ, оказывать поддержку по его использованию (для других панелей тоже, но коммерческие продукты гораздо меньше страдают непонятностью), переписывать код под нужды хостинга, следить за его обновлениями, итд итд итд итп.

Если завтра на виртуалмин забьют, как забили когда-то на VHCS - что делать дальше? Нанимать команду разработчиков для его дальнейшего развития и поддержки?

Я не прав?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Павел Гаврилин, +1

Ваш DEVOPS
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Есть опыт администрирования крупных серверов под хостинг с ISPmanager. При всем уважение.. это мгла. Ну не приспособленна она для этого, если только с постоянным суппортом, причем именнно суппортом разработчиков, т.к. во многом разобраться могут только они сами. А для уровня персональный VPS/Dedicated это хороший вариант.

cPanel - странно слышать, что большая функциональность для пользователя это зло. Ничего лишнего лично я не встречал, ну если только отправку форм в поисковые системы, да и то вобщем штука может кому и полезна будет. Самый большую плюс - из-за большого количества ее использования есть огромные количества документации, howto, плагинов, трюков.. если чего не так работает то найти ответ обычно не составляет труда. + отличная коллекция скриптов /scripts . Компилирование своих версий апача, php (что бывает очень важно). Из минусов можно назвать цену.

DirectAdmin. Отличная панель, вроде все есть, все нужное, но постоянное ощущение недоделанности. Может это мое личное ощущение. По факту - все есть что надо, но есть и что хотелось бы а нет.

Еще забыли Plesk. Странно, т.к. по количеству мировых продаж это как минимум следовало упомянуть. Много достоинств, есть свои недостатки. Подробно писать не буду, т.к. вобщем про нее не писали.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
F
На сайте с 18.03.2006
177
Павел Гаврилин:
Чем удобнее Cpanel, поясните, пожалуйста? Если несложно, конечно :)))

Мне вот, как хостеру, если бы я им был, был бы удобней ISPmanager.

Возможно дело привычки, но управлять несколькими аккаунтами в ISP Pro показалось неудобным. В Cpanel более явное разделение на аккаунты и саму панель WHM.

Да и фич поменьше в ISP :) А в DA сходу вообще разобраться не получилось (хотя с клиентской стороны все вполне очевидно)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Flantru, DA она такая она любовь чувствует и отдаётся влюблённым в неё, а сипанель она бездушный робот ей в принципе безралично кто ей рулит, ничего скоро DA обвешаем, толковые люди найдены, разработка плагинов идёт полным ходом, не узнаете игрушку :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий