- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А вот я в подкаталоге images
Вы про пустоту в папке? Это скорее всего из-за демо, ведь реально таких файлов нет... Посмотрел на реальной установке, там в файловом менеджере всё нормально показывается. Папки открываютя по двойному клику на них, либо выбором в дереве слева.
В целом же, особенности интерфейса, привычки к одному виду и сложности с пониманием другого вида интерфейса это нормально при переходе на другой продукт, отличия всегда и везде есть. Главное, что DA очень стабильна, предсказуемость и надёжность важнее интерфейса, как по мне.
Вы про пустоту в папке?
На скрине видно в каком каталоге находится юзер?
Главное, что DA очень стабильна, предсказуемость и надёжность важнее интерфейса, как по мне.
Да интерфейс- интерфейсом - тоже не маало, но главное - убога это ДА, у-бо-га. Нельзя назначить даже каталог домена. А это уже ахтунг (к сож., не понимаемый множеством юзеров, поэтому они довольны). Нельзя управлять нормально php и многое другое.
На скрине видно в каком каталоге находится юзер?
В реальном аккаунте видно, специально после Вашего сообщения проверил. Видимо, косяк демки.
Нельзя назначить даже каталог домена.
Через интерфейс, увы, нельзя, это минус. Но можно симлинком с папки public_html на любую нужную. Работает без проблем)
Нельзя управлять нормально php и многое другое.
Тоже минус, соглашусь. Но через .htaccess и php.ini по сути ничего не мешает изменить любые параметры PHP. Надеюсь, в интерфейс это добавят.
Через интерфейс, увы, нельзя, это минус. Но можно симлинком с папки public_html на любую нужную. Работает без проблем)
Эти шамаские пляски хороши для шаманов. В большинстве случаев это не только не надо, но и вызовет кучу проблем.
Например во многих движках в базе может хранится ПУТЬ к файлам. Путь от корня юзера или даже вебсервера. И вот когда в базе надо заменить ДОМЕН - вот тут возможны всякие неожиданности. Проблема в том, что большинство юзеров об этом не подозревают, а потом, начитавшись интернет-советов и натворив косяков, плачуться что движки виноваты.
Тоже минус, соглашусь. Но через .htaccess и php.ini по сути ничего не мешает изменить любые параметры PHP. Надеюсь, в интерфейс это добавят.
Не всё можно сделать в .htaccess. А к php.ini и вовсе юзеру как правило путь заказан (тоже кстати... На некоторых хостингах с ISP к ним есть доступ, причем для каждой версии отдельно). Да и не известно вообще какие модули установлены какие нет. В ISP просто вкл/выкл нужные (из того, что можно, разумеется).
В реальном аккаунте видно, специально после Вашего сообщения проверил. Видимо, косяк демки.
Ну вот, я говорил что ФМ оценить там проблематично и хорошо бы посмотреть на реальном хостинге.
Не всё можно сделать в .htaccess. А к php.ini и вовсе юзеру как правило путь заказан (тоже кстати... На некоторых хостингах с ISP к ним есть доступ, причем для каждой версии отдельно). Да и не известно вообще какие модули установлены какие нет. В ISP просто вкл/выкл нужные (из того, что можно, разумеется).
Даже не знаю, плюс ли это в копилку ISP. К примеру, в DA просто кладёте файл php.ini в папку со скриптами и всё. Никакие доступы к глобальным php.ini здесь по сути не нужны. С одной стороны изменение параметров PHP через конфиг Apache надёжнее в конкретной среде, а с другой менее гибкое и менее надёжное при переезде, переедешь на другой хостинг и настройки слетят.
В большинстве случаев это не только не надо, но и вызовет кучу проблем.
У нас некоторые клиенты просят изменить путь к папке сайта, делаем через симлинк, а в настройках CMS они уже прописывают тот путь, какой надо этой CMS (не public_html). Работает годами без проблем. Опять же, при переезде на другой хостинг эти настройки в ISP могут потеряться, а в случае с симлинком их можно сохранить.
В целом же я понял, Вам главное, чтобы всё тыкалось через панель, а стабильно ли эта панель работает - вопрос десятый...
просто кладёте файл php.ini в папку со скриптами и всё
Это звучит более чем странно. Конфиг php - это системный файл и он НИКОГДА не должен быть каталогах вебсервера.
А "персональность" конфига зависит от того, в каком режиме запускается php. Если как модуль апача - он один на всех юзеров и, естественно, юзер не может его править.
Работает годами без проблем.
Если не трогать, то будет работать. А при миграции надо будет менять. И вот тут поджидает пачка "сюрпризов". Большинство же юзеров и понятия об этом не имеют.
В целом же я понял, Вам главное, чтобы всё тыкалось через панель, а стабильно ли эта панель работает - вопрос десятый...
Мне, как юзеру, нужны возможности. И почему-то как юзер я не сталкивался с проблемами с ISP на шаредах. Как админ ВПС - тут да, натыкался.
Эдак и я могу накатить "В целом же я понял, Вам главное, чтобы юзер Вас не дергал, чтобы меньше работать, доставляет ли это проблем/неудобств юзерам - вопрос десятый... Неграмотный хомячок - лучший юзер хостера."
И вообще - изначально были вопросы -заявления:
А каких настроек Вам не хватает в сравнении с ISPmanager? Они за последний год очень неплохо усовершенствовали продукт. Как визуально, так и в плане функционала.
Я конструктивно объяснил всего лишь несколько чего "не хватает". Не нравятся факты - я не виноват. Но глупости про оппонента писать не надо.
Мне, как юзеру, нужны возможности. И почему-то как юзер я не сталкивался с проблемами с ISP на шаредах. Как админ ВПС - тут да, натыкался.
Дело вкуса) Кому-то важно, чтобы панель не глючила и не ломала установленное ПО, пусть даже в угоду отсутствия очень некритичных функций. А кому-то важно, чтобы через эту панель можно было галочками изменять значения PHP, папку сайта и прочую мелочь, пусть даже в коде панели будет баг на баге. Каждому своё.
Мне лично гораздо важнее надёжность, стабильность и предсказуемость, всё это DA обеспечила и доказала за многие годы эксплуатации. ISP же на моём опыте может глючить и сразу после установки на чистую систему. Стоят ли эти глюки наличия нескольких дополнительных функций - не знаю, каждый решит сам. На этой ноте наш с Вами дискусс по поводу DA предлагаю окончить.
Кому-то важно, чтобы панель не глючила и не ломала установленное ПО,
Ни на одном хостиге, который я юзаю(л) панель(!) не ломала юзеровские сайты.
А кому-то важно, чтобы через эту панель можно было галочками изменять значения PHP, папку сайта и прочую мелочь,
Очень странно слышать от хостера, что каталог сайта и настройки пхп (в тч управление модулями) - это "мелочь". Хотя после заявлений типа "php.ini в каталогах со скриптами"...
На этой ноте наш с Вами дискусс по поводу DA предлагаю окончить.
Я уже раза четыре предлагал это сделать.. Наконец-то.
Очень странно слышать от хостера, что каталог сайта и настройки пхп (в тч управление модулями) - это "мелочь". Хотя после заявлений типа "php.ini в каталогах со скриптами"...
Вам это странно слышать, так как видите ситуацию только со своей стороны. Большинство клиентов виртуального хостинга хочет получить письмо с данными от него, залить файлы, подключить базу данных. Если данная последовательность действий не приведет к работающему сайту, то для клиента хостинг будет плохим и он пойдет искать другой.
Изучать панели, что-то настраивать для большинства клиентов неинтересно. Вы мне как-то доказывали, что отсутствие возможности включения / отключения модулей PHP это ужасно. Однако уже второй хостер Вам говорит, что в этом нет ничего критичного. С учетом того, что хостер работает с большим числом клиентов, то его данные выглядят более достоверно.
А так, присоединюсь к Илье. DirectAdmin очень крутая панель. С точки зрения администрирования и клиентского использования она работает крайне стабильно. Еще если посмотреть на их прайс, то там есть такой текст " Protection against arbitrary price increases only. Does not apply to inflation, extraordinary world events, currency devaluation, etc. Does not apply to add-ons given as a free gift/bonus." и это действительно круто. Для существующих лицензий за 14 лет работы они не поднимали цены.
Большинство клиентов виртуального хостинга хочет получить письмо с данными от него, залить файлы, подключить базу данных.
Абсолютно согласен! Но, я о другой стороне медали.. см далее
Вам это странно слышать, так как видите ситуацию только со своей стороны.
А вы только со своей стороны - стороны ОДНОГО хостинга. Я же имею опыт работы с большим кол-вом и хостеров и сайтов (чит: знаю реальные задачи и проблемы).
Вы не учитываете моментов миграции между хостингами. Я выше писал про пути к файлам. К сож, даже для хостеров это проходит мимо их понимания. :( Чего говорить о юзерах-хомячках...
Вот касаемо тех же путей. У всех панелей одна общая беда - они создают каталог сайта=имени домена. Это не есть хорошо. Но в том же ISP я могу изменить его сразу при создании домена, а в ДА это невозможно. (в СПанель тоже можно, но менее удобно, чем в ISP. Но тут не критично, тк это делается один раз).
Однако уже второй хостер Вам говорит, что в этом нет ничего критичного.
Третий :) Беготовцы мне тоже рассказывали что ущербность возможностей настроек их панели - это благо для юзера.
Опять - же взгляд хостера. Т.е. продавца услуг. А я - потребитель. Мне, потребителю, это критично. (и пож, не надо про ВПС. Мы говорим о возможностях панелей. Или более широко: возможностей настроек шареда.)
Но не могу не согласиться, что большинство хомячком понятия об этом не имеет и им "чем меньше настроек - тем лучше" (хотя чем им мешают возможности - я понять не могу). Только вот в чём проблема - они либо не замечают проблем, либо потом по форумам бегают, борясь с видимой частью айсберга.. И зачатую подставляя костыли, и нередко ругая хостера. Что в подобных случаях незаслуженно, от своей безграмотности.