Яндекс колбасит

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Алеандр #:
проблема в том, что из-за того, что они разовые с разных источников - заблокировать их по IP не вариант, а по поведению - не получится, оно вычисляется уже после посещения сайта и повторно этот IP, как минимум в ближайшие несколько дней не приходит.

37 584 IP, с периодом повторного запроса, примерно, 1 / 14 дней (1 / 13,22 дней, если быть точным) ;)
Проблема не в том, чтобы их отследить, проблема в том, что они из-под "дочек" основных ботосетей, т.е., IP тот же, а AS - разные ;)

Ну и ботокачеры сейчас активно юзают дыры в Яндекс, что печально, так как с борьбой - теряется живой траф из-за капчи (которая выступает в качестве раздражителя и реальный юзер уходит в ПС, отбирая ласт клик).
Вот и получается, что, с одной стороны - ботов побанил, иначе ПФ сольют, а с другой стороны - ПФ все равно портится, так как ласт клик уходит другому сайту...
Утопия... Надо наливать себе ПФ, чтобы восполнить тех, кто ушел из-за капчи.

Евгений
На сайте с 04.02.2017
91
Удивительно слушать такое если честно,  вы предлагаете впрямую заниматься накруткой ПФ, а потом тут пишите и жалуетесь почему трафик Яша порезал, вам.... Это не ко всем относится! Просто уже не первый раз вижу тут, кто даже не скрывает,  что накручивают ПФ, а потом ноют ))) Удивительные люди.... Это вместо того, чтобы реально работать  с сайтом.  Просто становится противно и обидно 😡  когда делаешь всё почестному,  тебе режут.... А вот вам то чего ныть, если вы в открытую говорите,  что используете,  чёрные методы, с которыми борются ....
Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
M
На сайте с 22.02.2013
105
Евгений #:
Удивительно слушать такое если честно,  вы предлагаете впрямую заниматься накруткой ПФ, а потом тут пишите и жалуетесь почему трафик Яша порезал, вам.... Это не ко всем относится! Просто уже не первый раз вижу тут, кто даже не скрывает,  что накручивают ПФ, а потом ноют ))) Удивительные люди.... Это вместо того, чтобы реально работать  с сайтом.  Просто становится противно и обидно 😡  когда делаешь всё почестному,  тебе режут.... А вот вам то чего ныть, если вы в открытую говорите,  что используете,  чёрные методы, с которыми борются ....

ПФ не крутил. Но раньше, когда подгоняли % ключевиков в тексте, смена заголовков и т.д. - также являлось манипуляцией ПС. Были и переспамы и фильтры от ПС. По сути тогда и сейчас корень остался неизменным - попытка манипулирования выдачей, сменились только инструменты. И кто-то остался за бортом, кто-то в топе. Это касаемо накрутки ПФ. Но вот в последний 1-2 месяца складывается впечатление, что ПФ значительно потеряли вес при ранжировании.

ЗЫ: кмк те кто ноют и те кто советуют крутить ПФ - разные люди)
seodozer
На сайте с 31.07.2010
124

Мы говорим опадении, мне кажется никакого падаения нет. Тут или конец нам всем или жесткая поломка.

Я по запросу одному был в топ 1 всегда, сейчас я на 198 месте, прошелся по всем сайтам передо мной, ниодин сайт не отвечает на запрос, но все сайты просто жирные, просто 1 ключик даже в текте и ты в топе.  Реально выглядит как поломка, но мыслы у меня плохие, что это не поломка. Я месяца 2 мониторю телдери и ггл, не могу найти общее, раньше картину было видно, а сейчас ноль. Полная неразбериха. Мой один сайт после многих манипуляций вернул трафик и прибавил, а вчера снова просто на дно. С марта месяца все сайты не собирают даже на окупаемость сервера 50% а это было 1% моих затрат, на контент вообще денег нет, у меня сайтов не мало и не супер много, но боюсь еще чучуть и все. Если они с марта не могут пофиксить поломку или сделать откат, этого возможно уже и не будет. Я раньше все искал в Яшке, а сейчас даже в топ 100 иногда нет нужного, в гугле картина похожая, хотя не так критично, но очень близко. Самое подозриельное, что всех кого знаю, упали в Я и Г одновременно почти, тут возникают вопросы и догадки. 

Просто какая бы цель этого всего бы небыла, такой поиск юзать невозможно, может быть все, но какие бы мысли в голову не приходили, я не вижу Яшки выгоды в этом, а моментами вижу, но просто не понимаю, возможно это из-за расстройсва этой ситуацией. Неделю назад один знакомый свой сайт сми, просто закрыл так как он упал с марта -90% а зарплаты платить нечем стало и офис держать тоже. Я например уже в огромных минусах, я возможно еще дней 20 видержу платить журналистам из сбережений, но если ничего не изменится, это будет просто конец жизни и не только моей, всех кто со мной работал.

Если Яндекс просто решил сделать такой поиск, например я не могу им пользоватся уже, так как информации тупо нет как минмум в топ 50. что бы не искал. В гугл люди не особо уйдут, там картина тоже не супер шикарная после марта. Но у них общее одно, убивают сайты не сообщая причины, это самая основная беда. Да в Яшку можно написать, но тебе скинут: все ок, хорошего дня. 

Я вот еделю назад сделал новый сайт, индекс мгновенно просто секунды, быстробот есть, посещалка за 3 дня 100 уников на сайте всего 5 статтей, буду смотреть. Деньги не вкладываю особо в новый, статьи пачка есть готовые. Но фишка в том, что ситуация на новом сайте такая же, быстробот за 1 минуту кидает в топ 5, а через 2 минуты уже за топ 100 и пока трафик. Просто делаю тест, посмотрим. Но сам факт мгновенного индекса гуглом и яндексом не радует, ничего оно не дает.

У меня есть сайт одной тематики, где огромная конкуренция, но я влетал всегда в топ 10 минмум, сейчас за топ 100 он тоже, но 2 недели там вижу сайт дорвей кривейший в яшке в топ 3, я зашел и челюсть отвисла, а так можно было????  а все супер жирные сайты за топ 50-100 вместе со мной.

Не пинайте, просто мысли в слух.

Лучшие сервера от 4$ я тут с 2008 года https://bit.ly/3bP1cD2 Лучший шаред хостинг от 100 руб. я на нем с 2010 года https://bit.ly/2Lz940Q
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
201
Александр #:
Надо наливать себе ПФ, чтобы восполнить тех, кто ушел из-за капчи.
Так это вы ботов запускаете, чтобы потом активно предлагать переходить в накрутку в противовес? ))
DT
На сайте с 13.06.2024
6
seodozer #:
Я вот еделю назад сделал новый сайт, индекс мгновенно просто секунды, быстробот есть, посещалка за 3 дня 100 уников на сайте всего 5 статтей, буду смотреть. Деньги не вкладываю особо в новый, статьи пачка есть готовые. Но фишка в том, что ситуация на новом сайте такая же, быстробот за 1 минуту кидает в топ 5, а через 2 минуты уже за топ 100 и пока трафик. Просто делаю тест, посмотрим. Но сам факт мгновенного индекса гуглом и яндексом не радует, ничего оно не дает.

Так а с чего новорегам давать топ, тем более с 5 статьями?  Возраст домена пока еще никто не отменял.

Тематические ссылки с главных страниц - https://tier1buy.ru/
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Евгений #:
когда делаешь всё почестному,  тебе режут.... А вот вам то чего ныть, если вы в открытую говорите,  что используете,  чёрные методы, с которыми борются ....

По-честному накрутка не работает. Честная компания так и говорит.

Вам годами врут, а вы требуете честности от третьих лиц, которые вас и знать не знают и ничем не обязаны.

Дали один сайт посмотреть. По словам владельца сайт вылетел из поиска в небытие.

Так там 99% трафа отказы в 0 секунд с серверных IPv6. И все на андроиде мобилки Яндекс старт.

Роботов Яндекс фильтрует, ага 😁

Уверен, что у многих из вас именно по такой же схеме рухнули сайты. А вы просто дупля не отшибаете.

Но Яндекс поумнел. В метрику попадает только 10-20% от всего ботного трафа.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
alaev #:

По-честному накрутка не работает. Честная компания так и говорит.

Накрутка работала до марта у многих, даже у школоты.

Сейчас хорошая накрутка это супер дорогое удовольствие и делают ее единицы. Результаты у правильной накрутки есть.

В топе 1 даже страницы без контента и сео :))) 

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Datot #:

Накрутка работала до марта у многих, даже у школоты.

Сейчас хорошая накрутка это супер дорогое удовольствие и делают ее единицы. 

У школоты накрутка не работает?

Прикалываешься что ли? С каждым месяцем растёт только объем трафика, которому отдается капча и 403 .

Они на мамкины деньги сервера и прокси берут? Годами не наиграются?)))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
alaev #:

У школоты накрутка не работает?

Прикалываешься что ли? С каждым месяцем растёт только объем трафика, которому отдается капча и 403 .

Они на мамкины деньги сервера и прокси берут? Годами не наиграются?)))

Траф растет, позиции в жопе :)

Я про настоящую накрутку, а не на мамкиных серверах :)

Сейчас новая схема 

Школота покупает сервак а то и два. Покупает профили и заявляет, что он накрутчик. 

Берет клиента, доводит ему запросы до ТОп10, примерно 50% от списка, а потом начинает петь песни про стабилизацию и прочую махну. 

Так он может продержать на лохе до 3 месяцев. Потом или профили уже не купить или антифрод вычисляет мастера, который делает эти профили, а значит накрутка прекращает давать результат.

Вот схема заработка сегодня