Яндекс колбасит

F
На сайте с 22.03.2022
38
Алеандр #:
Аналогичная картина, вверх на пару дней - падение до нуля, вверх на половину, падения до нуля. И так уже несколько повторов. Какая-то дичь просто.

Тоже самое, вылезли сайты со старыми материалами за 2023 года (то есть устарело все) + вылезло много забугора на англ языке. Ответ ТП как обычно:

Я повторно проверил ранжирование вашего сайта и не обнаружил никаких ограничений с нашей стороны — сайт занимает позиции, которые соответствуют его релевантности.

Поиск не статичен, позиции сайтов могут меняться со временем. Это касается всех ресурсов в интернете. Основные причины, по которым это происходит, мы собрали на странице нашей Справки.

Рекомендую продолжать развитие сайта, опираясь на наши рекомендации из прошлых писем — это поможет со временем занять более высокие позиции в результатах поиска.

Что касается вопроса о присутствии в выдаче нерелевантных результатов — задача ещё в работе. Изменения затронут весь процесс ранжирования, поэтому решение может занять много времени.
K
На сайте с 23.08.2023
20
Не надо поддержку слушать у них все прекрасно и с доходом в РСЯ и с ранжированием материалов. Все что было последние 10-15 лет это все шлак, а вот сейчас действительно качественный и релевантный материал😂😂😂
F
На сайте с 22.03.2022
38
kilokot #:
Не надо поддержку слушать у них все прекрасно и с доходом в РСЯ и с ранжированием материалов. Все что было последние 10-15 лет это все шлак, а вот сейчас действительно качественный и релевантный материал😂😂😂

Мне больше нравится их позиция, что алгоритмы обучаются и улучшаются. А сайт Каждый день кидает.

K
На сайте с 23.08.2023
20

Я не понимаю, почему у вас так горит что выдача сломалась ? Ради интереса взял 1 запрос с низкой конкуренцией. Написал короткую статью на дзене и она сразу же в топ 4. Там же и ВК висит и тг канал и даже 1 сайт как-то залез. И не важно что другие мои сайты с возрастом в топ 20 а под дзеном англоязычный шлак вообще не соответствующий запросу))) Так что я вас не понимаю. Все же нормально с выдачей, но для трастовых сайтов))

K
На сайте с 23.08.2023
20
Forzed #:

Мне больше нравится их позиция, что алгоритмы обучаются и улучшаются. А сайт Каждый день кидает.

Так не только ваш сайт, все тематики задушило, многие мои старые сайты на которых было 6-8к трафика в одночасье рубануло на 50-100 уников в сутки, часть конечно восстановилось до 1500, но это провал. А общаться с поддержкой бесполезно они и отвечают с задержкой и при первом же неудобным вопросом сливаются когда их носом начинаешь тыкать

Logan_30
На сайте с 05.07.2015
77
У меня в конце мая как рубануло с 3000 тыс уников до 200-300, где было 1000 до 50 уников и уже как месяц продолжается.
E
На сайте с 07.08.2009
131

Слива

может в этом дело....... как правильно избавиться......😀

F
На сайте с 22.03.2022
38
kilokot #:

Я не понимаю, почему у вас так горит что выдача сломалась ? Ради интереса взял 1 запрос с низкой конкуренцией. Написал короткую статью на дзене и она сразу же в топ 4. Там же и ВК висит и тг канал и даже 1 сайт как-то залез. И не важно что другие мои сайты с возрастом в топ 20 а под дзеном англоязычный шлак вообще не соответствующий запросу))) Так что я вас не понимаю. Все же нормально с выдачей, но для трастовых сайтов))

Дзен можете себе в одно место сунуть, так как контракт закончится, этот шлак яндекс также выкинет с выдачи. Тут вопрос в другом. Почему на ключи на русском языке - в топе сайты на английском языке. Или к примеру я пишу запрос один, а выдает сайты вообще с другим тайтлом, который по релевантности никак не подходит, даже ключи не подсвечивает, но сайты в топе. Ясное дело, криво работают алгоритмы, но ТП утверждает, что все ок и развивайте сайт и все ок, но на след день сайт снова в топе, как и был😂. Клоунада, да и только, хочется в офис яндекса приехать и личико начистить тем, кто эти алгоритмы в продакшн выпускает.

A6
На сайте с 21.04.2024
0
Forzed #:
Почему на ключи на русском языке - в топе сайты на английском языке.

Потому что в настройках по умолчанию стоит поиск документов на всех поддерживаемых языках. Ткните уже на русский.

jpg 1.jpg
F
На сайте с 22.03.2022
38
andrey6 #:

Потому что в настройках по умолчанию стоит поиск документов на всех поддерживаемых языках. Ткните уже на русский.

о каких документах идет речь? Когда ключ коды Роблокс?