- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как можно объяснить такое. Есть запросы «супер запрос» и «запрос супер». В wordstat.yandex.ru показывает 85 тыс. запросов в месяц в кавычках.
Мой сайт в google.ru на 3-й позиции по запросу, в том числе со смартфона. Проверял позиции разными сервисами – всё то же третье место. А трафика с google всего около 100 посетителей в сутки.
Запрос не сезонный и не трендовый.
На других сайтах такие ключи дают от 1000 посетителей в сутки с Google.
Как можно объяснить такое. Есть запросы «супер запрос» и «запрос супер». В wordstat.yandex.ru показывает 85 тыс. запросов в месяц в кавычках.
Мой сайт в google.ru на 3-й позиции по запросу, в том числе со смартфона. Проверял позиции разными сервисами – всё то же третье место. А трафика с google всего около 100 посетителей в сутки.
Запрос не сезонный и не трендовый.
На других сайтах такие ключи дают от 1000 посетителей в сутки с Google.
Может быть у вас крайне не привлекательный сниппет и по нему никто не кликает. Если это так, то не долго вы будете на 3-м месте.
каким макаром вордстат имеет отношение к гуглу, да еще и в кавычках)))
Может быть у вас крайне не привлекательный сниппет и по нему никто не кликает. Если это так, то не долго вы будете на 3-м месте.
Примерно такой же как и у первого сайта. Забыл добавить, что первых две позиции занимает один сайт - его главная страница и раздел.
Я понимаю, что у меня должно быть на порядок меньше переходов, но не в 20 же раз.:(
---------- Добавлено 01.06.2017 в 16:39 ----------
каким макаром вордстат имеет отношение к гуглу, да еще и в кавычках)))
Вы думаете по обычным запросам может быть существенная разница и интересы у пользователей Яндекса и Гугл?
Я смотрю статистику только по Вордстат, поскольку у google analytics сейчас нет точных цифр по запросу - только что-то типа "от 10 до 100 тыс. запросов", например:(
Что у Вас показывает в SC по этим запросам -
Сколько показов?
Средняя позиция?
CTR?
В среднем по больнице - 3 строчка это CTR 20% при условии хорошего снипета и не очень у первых двух.
85000 это ~2800 в день.
20% ctr - это 560 хостов.
Минус погрешность на вордстат яндекса, да и в SC уверен будет меньше показов, и ниже позиция вашего сайта по этому запросу.
Примерно такой же как и у первого сайта. Забыл добавить, что первых две позиции занимает один сайт - его главная страница и раздел.
Я понимаю, что у меня должно быть на порядок меньше переходов, но не в 20 же раз.:(
---------- Добавлено 01.06.2017 в 16:39 ----------
Вы думаете по обычным запросам может быть существенная разница и интересы у пользователей Яндекса и Гугл?
Я смотрю статистику только по Вордстат, поскольку у google analytics сейчас нет точных цифр по запросу - только что-то типа "от 10 до 100 тыс. запросов", например:(
у меня показывает точные данные, и разница бывает очень большая, давайте свой запрос глянем
у меня показывает точные данные
Какая может быть причина, что у меня не показывает.
Вам не сложно дать ссылку на форму google analytics, где вы смотрите запросы? Может я где-то не там смотрю.
давайте свой запрос глянем
Не могу. Спалю тему.:) Пока почти нет конкурентов, а запрос интересный...
Что у Вас показывает в SC по этим запросам -
Что этот такое?
В среднем по больнице - 3 строчка это CTR 20% при условии хорошего снипета и не очень у первых двух.
85000 это ~2800 в день.
20% ctr - это 560 хостов.
Минус погрешность на вордстат яндекса, да и в SC уверен будет меньше показов, и ниже позиция вашего сайта по этому запросу.
У меня по многим сайтам цифры получше. Собираю где-то 40-50% трафика по запросу.
Вот взял первый попавшийся сайт:
60 тысяч по Вордстату. На сайте по этому запросу с Google 1000-1200 в сутки.
Что этот такое?
Это Search Console
https://www.google.com/webmasters/tools/dashboard
Раздел "Поисковый трафик", вкладка "Анализ поисковых запросов"
Тоже такое периодически бывает. В основном по конкурентным вч запросам. Вероятно есть какие то неучтенных моменты в статистике или в отображении сайта в поиске
Скорее всего дело в том, что первые два сайта полностью раскрывают тему, и пользователю просто не нужно переходить на третий. У вас сильные конкуренты.
А как насчёт количества ссылок в адсенсе по этому запросу? был у меня один сайт в топ1 по одному и тому же запросу и в Я и в Г, но за счёт адсенс в гугле он получался уже не в топ1, а в топ 4-5. и соответственно трафика давал 20% от идущего с яндекса.