- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
общий "траст" сайта
В яндексе это вообще тьма, яндекс ставит сайт выше если он более давно зарегистрирован и имеет уже ранее занятый ключ (ключевое слово). Яндексу вcё равно, что контент может обновляется на актуальность.
Я этого не писал.
Да в каждом комментарии - "зачем столько контента, это ГС, надо 10 страниц".
Можно взглянуть на это с другой стороны: нет смысла сравнивать размеры сайта.
Так это не я начал определять ГС-ность сайта количеством страниц. Я как раз и не понимаю, как вы так решили, что размер имеет определяющий фактор ГС-ности.
Если отказы растут, то это не проблема ПС: Яндекс гонит говнотраф с ростом траста сайта, а проблема вебмастера: начинает недорабатывать по контенту, начинает не вывозить технически (боты, верстка, настройка сервера и т.д.).
Это вы вообще намешали. Каким таким образом трафик по НЧ начинает влиять на контент, который размещает вебмастер? Он как постил свое качество - так и будет. То, что ПС наваливают пользователей, которые не совсем то ищут - это вообще параллельно вебмастеру, он конвертирует этих пользователей или в монетизацию или, если вдруг его контент хотя бы близок к запросу - в нормального такого посетителя. Минус таких переходов лишь в том, что они чутка увеличивают общую долю отказов, о чем изначально и шла речь, но никаких проблем сайту, что у него 15% отказов, а не 2% это не доставляет. Вот вообще никаких. Про техничку или вёрстку - вообще дичь, уж прошу прощения. Вёрстка от количества пользователей никак не зависит )
И тогда, вернувшись к посылу: ты не работал с сайтами, где 5к статей. - Да это и не нужно, так как я не вижу никаких перспектив в наличии такого огромного ядра.
Именно, что возвращаясь к этому посылу я могу повторить - не стоит считать все большие сайты ГСами только потому, что их поднимает и обслуживает частник-вебмастер. И там, где вы не умеете или не видите перспектив - это не означает, что их нет. Минус лишь в том, что нужно больше контента, но, если тема позволяет - то в чем проблема? Это все равно, что по вашему какой-нибудь "Консультант плюс" плох только потому, что он не смог втиснуть все разверстки по законодательству в 10 страниц?
По остальному я уже писал и приводил примеры, не все большие сайты ГС, не все большие сайты стартовали как изначальная коммерция с вложениями на старте. Огромное количество проектов было создано энтузиастами и специалистами на коленке в одну каску и уже потом масштабировалось до коммерчески успешных проектов.
так как в работу вклинивается ПС, алгоритмы которых оценивают общий "траст" сайта
Так он в любом случае вклинивается, если у вас трафик из поиска, вне зависимости 10 у вас страниц или 10к. Завтра поисковики поменяют правила и ваши 10 страниц пойдут на дно, потому, что вы ровно так же зависите от ПС и их алгоритмов. Единственный, кому все равно - это тот, у кого трафик не из поиска. Либо трафик из поиска конвертируется в последующие прямые посещения.
Решил эту часть отдельно обсудить, так как она - всецело верная.
Работаешь над проектом == не зависишь от ПС настолько, насколько сейчас зависят от ПС сайты тех вебмастеров, какие 700+ страниц пеняют на Яндекс / Google.
Это значит: не держать все яйца в одной корзине. Надо развивать проект в целом во всех направлениях. А это долго, дорого и не все смогут.
Решил эту часть отдельно обсудить, так как она - всецело верная.
Работаешь над проектом == не зависишь от ПС настолько, насколько сейчас зависят от ПС сайты тех вебмастеров, какие 700+ страниц пеняют на Яндекс / Google.
Это значит: не держать все яйца в одной корзине. Надо развивать проект в целом во всех направлениях. А это долго, дорого и не все смогут.
Да в каждом комментарии - "зачем столько контента, это ГС, надо 10 страниц".
Нет такого. Перечитайте еще раз.
Именно, что возвращаясь к этому посылу я могу повторить - не стоит считать все большие сайты ГСами только потому, что их поднимает и обслуживает частник-вебмастер.
Не считаю большие сайты - некачественными.
Считаю, что сайты "Все обо всем" не нужны, так как есть уже монстры, которые ранее заняли эту нишу и их попросту не выбить оттуда. И их масса время от времени может быть решающим фактором для ПС (сейчас, как раз, так и происходит в Яндекс).
Считаю бессмысленным сравнивать обработку сайтов с 10 статьями или 5к статьями. В этом случае лишь увеличивается кол-во ресурсов для обработки.
Отказы растут не из-за все увеличивающейся массы НЧ, а из-за недоработки по контенту вебмастером, что, в итоге, приведет к закрытию сайта. Сюда же и технический аспект, сюда же и борьба с вызовами конкурентов (а это много разных моментов, в том числе и бототраф, который Вы не считаете опасным).
Осталось научить туповатых пользователей, что закинуть сайт в закладки - правильнее, чем искать каждый раз этот сайт в выдаче. Пока что тупость пользователей лишь поражает, я на эту тему уже диссертацию могу написать, о том как встроенные везде и всюду поисковики расслабляют и отупевают пользователей, которые либо хранят вместо закладок сотни открытых вкладок, либо вообще ищут через поиск сайт каждый раз )
Тут можно вставить мем про разработчиков и юзеров :D
И в целом, все так и есть: тупые контент-мейкеры не понимают тупых юзеров, для которых и клепают контент ;)
Но сейчас это сделать намного проще, чем это было ранее. Инструментарий - расширился, аудитория - отупела, конкурент в лице ПС заходит в тупик на данном этапе внедрения ИИ для работы с отупевшей аудиторией.
Надо пользоваться.
Осталось всем владельцам бложиков это понять и начать шевелиться ;) (Мне тоже, если что, у меня тоже ГСы ;))
И в целом, все так и есть: тупые контент-мейкеры не понимают тупых юзеров, для которых и клепают контент
Даже если понимать, то вы ничего не можете сделать с отупевшим юзером, который кроме как "открыть вкладку - вбить запрос - привычно кликнуть по первой позиции, рассчитывая, что там все тот же сайт, который он уже сто раз так с полезным контентом открывал" - ничего более не умеет. Не говоря уж о том, что в большинстве браузеров в том же мобильном, если уже не во всех - спрятан урл сайта и оставлен только тайтл в шапке. Пользователь в принципе не знает на каком он сайте находится и его домен, да и ему все равно. И, при том, что он не умеет в закладки, а умеет только кликать в первую позицию в поиске - вы никак этого пользователя у себя не удержите, вы всегда будете заложником встроенного браузера со встроенным поисковиком. Одна только баталия за то, чтобы в браузерах по дефолту не стояла только одна поисковая система очень многозначительно показывает глубину деградации в данном вопросе.
Осталось всем владельцам бложиков это понять и начать шевелиться
Поделитесь идеями как начать шевелиться при вышеозначенной проблеме, учитывая, что эта проблема настолько серьезна, что с ней не особо понимают как справляться даже сами поисковики. Пользователь не хочет и не умеет. Он умеет в предустановленный поисковик - фраза - сайт на первой строчке.
Нет такого. Перечитайте еще раз.
Не считаю большие сайты - некачественными.
Считаю, что сайты "Все обо всем" не нужны, так как есть уже монстры, которые ранее заняли эту нишу и их попросту не выбить оттуда. И их масса время от времени может быть решающим фактором для ПС (сейчас, как раз, так и происходит в Яндекс).
Отказы растут не из-за все увеличивающейся массы НЧ, а из-за недоработки по контенту вебмастером, что, в итоге, приведет к закрытию сайта. Сюда же и технический аспект, сюда же и борьба с вызовами конкурентов (а это много разных моментов, в том числе и бототраф, который Вы не считаете опасным).
Тут я уже пас с объяснениями по кругу, особенно в части про "закрытие сайта", "ведет к его смерти" и прочее. Вы почему-то считаете, что монстр-сайты - это сайты, появившиеся из ниоткуда, а сайты обычных вебмастеров - изначально обречены и напрочь игнорируете то, что именно из сайтов вебмастеров вырастают эти самые "монстры", хоть сейчас и стало это сделать много труднее, опять же, как раз в силу того, что поисковики стали старых монстров ставить вперед, вместо того, чтобы давать возможность и молодым себя проявить. И именно об этом тема, что Яндекс вместо того, чтобы давать шанс новым сайтам с наиболее полным ответом на вопрос - ставит в выдачу Дзен с таким, иной раз, бредом от школьника-недоучки, что только удивляться остается. Просто потому, что это их Дзен, а то, что там пишет школоло - их это уже не особо интересует, зато сайт "трастовый".
Поделитесь идеями как начать шевелиться при вышеозначенной проблеме, учитывая, что эта проблема настолько серьезна, что с ней не особо понимают как справляться даже сами поисковики. Пользователь не хочет и не умеет. Он умеет в предустановленный поисковик - фраза - сайт на первой строчке.
Это сложный вопрос со множеством подвопросов. В 2х словах не поделиться.
Да и я знаю как это провернуть в одних нишах (и это делаю), и не знаю как это же сделать в других, так как это нужно годами вариться в продвигаемых тематиках и не везде это можно вообще провернуть (но еще ни разу не получалось так, что: вот прям нельзя заставить юзера делать что надо тебе).
Большая система - страдает из-за своего веса. Она неповоротлива.
Но если сузить фокус до наших ГСов, то тут маркетинг играет большую роль (он и на большом поле играет роль). И кто как применит его аспекты - тот и получит юзера в качестве коммерческого ресурса. Ну а дальше уже дело техники ;)
В любом случае: те, кто просто постит статьи на сайте - закроют свои сайты. Время простых денег - прошло. Это не зависит от ПС в целом, но на данном этапе частично - очень даже (700+ страниц разочарований чего стоят).
Надеюсь я Вас не утомил, не оскорбил, не расстроил - не было цели, поверьте. Возможно где-то резко выразился. В целом, я Вас почитал и почерпнул для себя некоторые моменты.
Всех благ.
Просто потому, что это их Дзен, а то, что там пишет школоло - их это уже не особо интересует, зато сайт "трастовый".
Позволю себе: у этих школоло день назад Яндекс сайты и покосил. Яндексу все равно что транслировать: говноконтент, размещенный на Дзене или тот же говноконтент, размещенный на его личном бложике, так как в подавляющем большинстве случаев идет кросспостинг (бездумно, просто потому, что так делают все).
У меня сайты только в самом начале тронуло по касательной, когда всем кидали МПК за контент, который спарсили и разместили портянками к себе.
Поработал, защитился, и все вернулось (даже меток не получал никаких).
И сейчас все в порядке, так как я не завишу от ПС, но ПС мне как давал траф, так и дает (в рамках сезона и прочих моментов).
Об этом и пишу, спрашиваю других: в ответ вопли и прочее. Вот как тут анализировать? :F