Яндекс колбасит

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
enema110 #:

А как добавили? Офис есть или смогли обойти? Там видео запись нужна для подтверждения. 

Не, ничего нету. Видео не спрашивали. 

Мне девушка позвонила, типа модератораторша, несколько формальных вопросов спросила и все. Прикол в том, что у меня такой сайт и такой домен, который явно ни какая-то компания.  Но ей пофиг было, для галочки звонок был. По голосу будто школьница 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Kitaer #:

Не, ничего нету. Видео не спрашивали. 

Мне девушка позвонила, типа модератораторша, несколько формальных вопросов спросила и все. Прикол в том, что у меня такой сайт и такой домен, который явно ни какая-то компания.  Но ей пофиг было, для галочки звонок был. По голосу будто школьница 

Шутишь? Я 1 раз пытался сайт протащить на карты в виде игрового компьютерного клуба, 1 раз пытался от фирмы по компьютерной игре.  Документы мне просили подтвердить потом. 😁

K
На сайте с 23.08.2023
20
Роман Кузьминский #:

Александр, здравствуйте. Действительно, отчёты строятся на разных данных: «Переход с сайта» определяется благодаря рефереру (HTTP-заголовок у посетителя), а «UTM метки» получает информацию из меток, указанных в ссылке. Если реферер при переходе был потерян, то такой визит может не отобразиться в отчёте по сайтам.

Если пришлёте мне в личные сообщения ссылки на видеозаписи визитов, где обнаружили аномалии, смогу проверить их вместе с командой Метрики.

А когда вы ручную выдачу отключите ? почему у вас одни и те же сайты прилипшие в топе. Почему ручная ? все просто. Пинтрест был в топе везде прилипший, сейчас смотрю по многим запросам убрали, стыдно наверное стало)

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
kilokot #:

А когда вы ручную выдачу отключите ? почему у вас одни и те же сайты прилипшие в топе. Почему ручная ? все просто. Пинтрест был в топе везде прилипший, сейчас смотрю по многим запросам убрали, стыдно наверное стало)

А мне нравиться пробивать сайтом толпу и причём легко.

Прикрепили они некоторые свои сайты, что с того, им тоже нужно жить и трафик брать.

Пользователь один раз зайдет, второй раз а потом читать будет и понимать, что ниже нужно спуститься чтобы новое открыть.

Мне нравиться выдача по регионам, не агрессивно однорукий бандит сайты перемешивает и провести анализ вполне ясно на каком уровне находится сайт.

Наконец то в деле люди понимающие что происходит, которые имеют понимание как нужно двигать позиции и с нужной информацией. предложением, услугой.

По наставили бесплатных сайтов на вордрессе и с бесплатными аддонами и считают, что сайты их взлетят а если нет то кричат и прямо требуют трафик. 🤣

Вообще в восторге как поплыли нынешние якобы SEO специалисты-теоретики, вообще не понимают что делать, головы трясутся, пришло понимание что знаний то нет или кот наплакал. 😃

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Delysid #:

Шутишь? Я 1 раз пытался сайт протащить на карты в виде игрового компьютерного клуба, 1 раз пытался от фирмы по компьютерной игре.  Документы мне просили подтвердить потом. 😁

Да я сам удивился, но походу с модераторшой повезло) 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Kitaer #:
Да я сам удивился, но походу с модераторшой повезло) 

Та у меня добавляли, через некоторое время подтверждение документом требовали. 😁Ты ещё не через всё прошёл. 😀 3 раз не рискую пробовать, забанят. 😂

Andrey
На сайте с 08.09.2014
89
Kitaer #:

Добавил сайт на Яндекс-карты + сам себе написал по 1-му отзыву. Сегодня смотрю - примерно на свои позиции все вернулось. Заодно свой сайт небольшого магазинчика добавил, который не работает сейчас, в + на 200% трафик на нем. 

ХЗ может просто совпадение с "волной"

а физическое место есть на картах (магазин и т.д.) или так от балды добавил на карты ? Ну и желательно саму процедуру как делали, может в этом повезло

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Алеандр #:
Выше на это уже отвечал: поскольку вы судите категориями узконишевых сайтов на 10 страниц, в отличие от того, что остальных интересую более широкопрофильные сайты с большим количеством контента, которые Яндекс зачем-то заменил Дзеном со школоло контентом.

Не зачем-то, а прямо заменил на Дзен (и похожие) так как: на площадках миллионы аудитории и их активность перебивает активность на сайтах "все обо всем".
По мнению Яндекс: много аудитории, она постоянная, активность высокая, контента - море. И контент абсолютно такой же, какой расположен на сайтах "все обо всем", все теми же авторами. Только авторы разместили этот контент каждый на своем сайтике, а тут - единая платформа.

Ну и посыл: мой сайт "все обо всем" - крутой, а на Дзене говноконтент. Как получается, что тьма авторов абсолютно такой же контент считают у себя на площадках - эталоном, а на Дзене - говноконтентом? Риторика ;)

Алеандр #:
Зачем мне, например, на запрос по "автоэлектрик регион" получать в выдачу ссылку на категорию со списком видео от Дзена, где даже близко нет этой информации? Об этом эти 700 страниц.

700 страниц не об этом, а о том, что вебмастера, создав пару сайтов (и путем манипуляций получив халявный трафик от алгоритмов Яндекса), почему-то, решили, что они SEO-шники.
Видите ли, с каждым годом конкуренция и инструментарий - растут и усложняются.
Интернет погряз в говноконтенте ради контента (ключи собрал, статью слепил из инфо, какую нарыл, РСЯ повесил), а не ради передачи информации.
И тут получилось так: всегда удавалось подстроить сайт под очередной апдейт, а тут - не получилось. И у вебмастеров - шок, так как это единственное, что они делали.

Плохо это или хорошо, не мне судить. Но факт остается фактом: сейчас бложики на 10 страниц или 5к страниц без работы над проектом (а не над текстом) - канут в лету. Что и произошло у подавляющего большинства вебмастеров.

Алеандр #:
Так что, это не применить и, опять же, это никак не связано с ГС-ностью сайта.

Ну вот опять: ГС - сайт над которым не работают. И плевать сколько в нем страниц. Над сайтом, у которого 5к статей (сужаем до наших с Вами разговоров) работать очень сложно, так как охваты - огромные. И такие сайты, чаще всего, сайты - "все обо всем". А что сейчас происходит с сайтами такими? - верно, не выдерживают конкуренции (честной или нет - вопрос другой).
Ну и если технически сужать: неважно сколько статей на сайте, если они качественные - то отказов будет минимум. Отказы увеличились - с сайтом проблема; с контентом проблема; с конкуренцией проблема; с тех.частью - проблема; с маркетингом проблема - нужное подчеркнуть.

P.S.: Яндекс давно не владеет Дзеном, он его продал VK.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Andrey #:

а физическое место есть на картах (магазин и т.д.) или так от балды добавил на карты ? Ну и желательно саму процедуру как делали, может в этом повезло

От балды место в торговом центре кликнул на картах. Ну если потом опять будут проверять, то скорее всего удалят с карт)

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
Kitaer #:

От балды место в торговом центре кликнул на картах. Ну если потом опять будут проверять, то скорее всего удалят с карт)

Скорее всего прокатит.
Основное это, не пропускать звонки проверок их достаточно много и боты и менеджеры.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )