- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Хватит эту помойку оправдывать 😁
Ну я уже сто раз говорил,что нет только белого и черного. Полно оттенков. Поэтому нельзя присваивать яндексу статус помойки только из-за чего-то одного конкретного. У него много чего поломано или работает не так как надо. Но если мне что-то надо найти, то я все равно это нахожу через яндекс. Просто многие привыкли,что вобьют в поиск слово "троллейбус" и яндекс сам должен догадаться, что человек имел ввиду "расписание троллейбуса номер 10 от ближайшей от него остановки в сторону области на сегодня", а не то, что троллейбус - это как электробус, только с рогами
Просто многие привыкли,что вобьют в поиск слово "троллейбус" и яндекс сам должен догадаться, что человек имел ввиду "расписание троллейбуса номер 10 от ближайшей от него остановки в сторону области на сегодня"
Это к чему? Они обещают, что не ранжируют группы сайтов одного владельца
https://yandex.ru/search/touch/?clid=1906591&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%83&lr=213
Там дважды вставлен маркет, лавка и еда.
А такого плана запросов миллионы.
Тупо врут, все как обычно.
И акционеры на них в суд подали.
https://habr.com/ru/news/828442/
Там дважды вставлен маркет, лавка и еда.
У меня сайт под фильтром год!
А тот что в вашем профиле фигурирует - это тоже ваш сайт? Ну а чему вы удивляетесь - там одни только заголовки чего стоят + еще сборы на карту. Это же формат Телеграм, а не сайта.
+ видео ворованные с телеги + тексты ворованные с ТГ каналов, даже без ссылки на авторов. Жуть.
А тот что в вашем профиле фигурирует - это тоже ваш сайт? Ну а чему вы удивляетесь - там одни только заголовки чего стоят + еще сборы на карту. Это же формат Телеграм, а не сайта.
+ видео ворованные с телеги + тексты ворованные с ТГ каналов, даже без ссылки на авторов. Жуть.
Нет не мой
Нет не мой
Это хорошо что не ваш. Ну так если он у вас в профиле, то наверняка вы с владельцем знакомы. Передайте ему просьбу, чтобы он хотя бы на авторов ТГ-каналов ссылался, да карты научился подписывать. Так будет лучше.
Присоединяюсь к стене плача. Яндекс просто взял и одним днем уничтожил два крупных проекта, и один не крупный. Очевидно, что они ввели теневой фильтр, если сайт под него попадает, то это конец его жизни. Как это работает? Автоматически или нет, и по каким критериям производится оценка – не понятно, информация скрыта.
Что вы знаете о боли? Задам я риторический вопрос.
В эти сайты вкладывались сотни тысяч, команда из 20 копирайтеров работала днями на протяжении нескольких месяцев. Реклама стояла от Яндекса и Movieads партнерки (белая). Были неплохие доходы, амбиции развивать проекты и расти. И все это закончилось буквально в одну неделю. А ведь я вначале наблюдая рост проектов радовался, оказывается зря – просто очередь очередного шизо-фильтра до меня дошла не сразу.
Остались еще другие проекты. Но как я понял, эта сфера уже своё доживает. Была надежда вкатиться в другие тематики, сделать какие то qa сайты, сервисы и прочее. Но уже не вижу в этом смысла. Кто то дернет за рубильник, и весь твой бизнес полетит в мусорку в один день.
Присоединяюсь к стене плача. Яндекс просто взял и одним днем уничтожил два крупных проекта, и один не крупный. Очевидно, что они ввели теневой фильтр, если сайт под него попадает, то это конец его жизни. Как это работает? Автоматически или нет, и по каким критериям производится оценка – не понятно, информация скрыта.
В эти сайты вкладывались сотни тысяч, команда из 20 копирайтеров работала днями на протяжении нескольких месяцев. Реклама стояла от Яндекса и Movieads партнерки (белая). Были неплохие доходы, амбиции развивать проекты и расти. И все это закончилось буквально в одну неделю. А ведь я вначале наблюдая рост проектов радовался, оказывается зря – просто очередь очередного шизо-фильтра до мена дошла не сразу.
Остались еще другие проекты. Но как я понял, эта сфера уже своё доживает. Была надежда вкатиться в другие тематики, сделать какие то qa сайты, сервисы и прочее. Но уже не вижу в этом смысла. Кто то дернет за рубильник, и весь твой бизнес полетит в мусорку в один день.
Вот у меня депрессия из за такого с февраля 2024, когда все упало наполовину, а в последующие месяцы ещё наполовину. Сайт развивался постоянно и хотя там работали всего два человека, мы делали качественные статьи. Сейчас я помощника уже не тяну, работаю один чисто на инерции, жить не хочется если честно.
В эти сайты вкладывались сотни тысяч, команда из 20 копирайтеров работала днями на протяжении нескольких месяцев. Реклама стояла от Яндекса и Movieads партнерки (белая). Были неплохие доходы, амбиции развивать проекты и расти. И все это закончилось буквально в одну неделю. А ведь я вначале наблюдая рост проектов радовался, оказывается зря – просто очередь очередного шизо-фильтра до мена дошла не сразу.
Примерно то же самое было, когда запретили монетизировать детский контент на ютубе, там вложения были куда больше, чем в сайты.
Вот у меня депрессия из за такого с февраля 2024, когда все упало наполовину, а в последующие месяцы ещё наполовину. Сайт развивался постоянно и хотя там работали всего два человека, мы делали качественные статьи. Сейчас я помощника уже не тяну, работаю один чисто на инерции, жить не хочется если честно.
Держись, любой провал – это просто опыт. В жизни ничего стабильного не бывает, если ты сейчас бежишь последним, это не значит, что ты проиграл, жизнь – это марафон, и я уже повидал примеров, как заканчивают те, кто быстро стартовал. Надо просто с холодным умом продолжать работать , плюс всегда искать разные направления, уделять внимание новым трендам. Я уже давно научился воспринимать неудачи, как уроки. А потерю актива – как возможность создать новый, более прибыльный.