Яндекс колбасит

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Rosomaxa #:

А Вы что-то делали для того, чтобы трафик вернулся на 70 %? Или это произошло само по себе?

Ничего не делал, просто в какой-то момент он стал возвращаться и частично стали пропадать боты. С неделю назад боты вернулись в другом виде и трафик, скорее всего, вот на сегодня будет уже около нуля из Яндекса. Ну и кстати, до кучи, как и у многих - за месяц до Яндекса отъехал Гугл. Так что, они плюс-минус одинаковые апдейты выкатили, чему я совершенно не удивлен, уже не первое такое наблюдение, когда они что-то друг за другом выкатывают.
UU
На сайте с 01.01.2024
12
Stranger82 #:

Хорошая шутка) В РФ живого активного трафика осталась примерно 1000 человек, и больше половины от этой тысячи - вебмастера, хостеры и так далее. Остальные только новости читают несколько минут в день и в соцсетях болтаются тоже примерно столько же времени в день.

Читайте выше - нашумевший сериал. Поэтому я не откусил долю даже в 10 процентов от реального трафика в то время.

E
На сайте с 04.02.2019
48
Нормально так скачет Яндекс, раньше не трогал его, уже и до него дотянулся... Писал в тп, пишут все нормально, как обычно
png 626981624654af9a40c86038b887e8bc.png
png screenshot_2024_06_26-2.png
mahovik
На сайте с 03.05.2013
123
конкуренты отправляют жалобы на странице поиска с разных устройств, на рекламу и пр.  сайт выпиливают с поиска, как с этим бороться?
Рекламная сеть под адалт и развлекательные сайты, платит в USDT, PayPal, Paxum и др. https://u.to/EfsTHA
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Eleven #:
Нормально так скачет Яндекс, раньше не трогал его, уже и до него дотянулся... Писал в тп, пишут все нормально, как обычно

Ровно такой же график на одном из моих сайтов. Единственная разница, после первого провала быстрее вышел вверх, но даты падений один в один.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1114
mahovik #:
конкуренты отправляют жалобы на странице поиска с разных устройств, на рекламу и пр.  сайт выпиливают с поиска, как с этим бороться?

значит накрутить свои положительные отзывы

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Вернули позиции спустя 10 дней, ничего не делал. Ну у Яндекса явно проблемы с алгоритмами
A2
На сайте с 06.04.2024
24
Алеандр #:
Ничего не делал, просто в какой-то момент он стал возвращаться и частично стали пропадать боты. С неделю назад боты вернулись в другом виде и трафик, скорее всего, вот на сегодня будет уже около нуля из Яндекса. Ну и кстати, до кучи, как и у многих - за месяц до Яндекса отъехал Гугл. Так что, они плюс-минус одинаковые апдейты выкатили, чему я совершенно не удивлен, уже не первое такое наблюдение, когда они что-то друг за другом выкатывают.

А у вас боты из каких стран. У меня вордфинс заблокировал 700 ботов за 5 минут.  Стоит бесплатная версия, современных  поведенческих ботов  из россии она не блокирует.   Как за него платить я не знаю.  И тут как раз гур украины заявил, что проводил кибератаку на русские провайдеры.   И я так понимаю, что в феврале 24 также была атака на провайдеров. А потом, возможно, с этих провайдеров шел ботный траф, которого ранее не было. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
alek2009ershv82 #:

А у вас боты из каких стран. У меня вордфинс заблокировал 700 ботов за 5 минут.  Стоит бесплатная версия, современных  поведенческих ботов  из россии она не блокирует.   Как за него платить я не знаю.  И тут как раз гур украины заявил, что проводил кибератаку на русские провайдеры.   И я так понимаю, что в феврале 24 также была атака на провайдеров

РФ. По одному-два захода с разных IP. Ощущение, что тупо используют ломаные компы или мобилы пользователей и уже с них генерируют бототрафик. То, что это боты - 100%, есть все признаки, проблема в том, что из-за того, что они разовые с разных источников - заблокировать их по IP не вариант, а по поведению - не получится, оно вычисляется уже после посещения сайта и повторно этот IP, как минимум в ближайшие несколько дней не приходит.
R
На сайте с 10.01.2013
95
mahovik #:

Как это можно отследить?