Яндекс колбасит

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
Да выдача дурацкая, что по коммерческим запросам, что по инфо
slavok
На сайте с 28.10.2008
163
artiweb #:

Вбивал в поиск "Упал доход РСЯ 2024" и в топе куча подобных сайтов, сделанных по одному шаблону, увешанные тизерами, уже не первый месяц. Если даже одни выпадают, их тут же заменяют другие подобные. Раньше такого не было. Вот такая вот "Проксима" и качество выдачи.

Когда раньше?) может вы это "раньше" просто не застали?)

Были времени когда дорвеи вообще с нетематическим и нечеловеческим текстом хорошо давали трафик (сам делал такие, году в 11-12)

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
SR
На сайте с 17.01.2021
119
Datot #:

ЕСть двухлетний контракт Яндекса с Дзеном. Терпеть еще примерно полгода.  

Это, конечно, прекрасно, но почему яндекс должен отказаться от дзена в топах после окончания срока? Он сует туда крупняки, им там, похоже, вообще наплевать, какой сайт будет в топе, лишь бы не мелкий.
Тот самый
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
81
А почему в таблицах от Яндекс невозможно парсить контент, нет кода iFrame?
Иногда пишу статьи для портала "Российский спорт" | https://russian-sports.ru
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Сегодня вообще все в минус по трафику по коммерции. Давненько такого не видел, чтобы абсолютно все слетело за топ 50-60.

Трафик упал на 99,99%...

Яндекс опять мутит что-то...  Весь топ заняли авито (с пустой страницей) и тд. 
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Дополню.

Вцепился с одним из любителей (не буду называть известный сайт, который начинается на V и заканчивается C), который толкает услуги своего агентства (по нашему web-студии). Сидит там и пилит через Чат джипити 3.5 контент - который за версту видно, что полная вода и шлак!

Так вот, оставил коммент (он был удален) под его мега крутой информации, аля почему СЕО в 2024 году офигенно и это не Яндекс виноват - а мы все такие тупые.

Разговорился с этим " товарищем " - оказывается если ты в автомобильной теме больше 20-ти лет и можешь условно поменять на Хавале (вне зависимости от года производства) переднее (лобовое) стекло, со своими инструментами, в своём автосервисе, где таких автомобилей принял под ~250 за пару лет. Затем написал руками, текст без всяких Яндекс.Вордстатов и прочего и прочего - сделал пошаговую инструкцию с фотографиями и разместил на своём сайте (которому больше 12-ти лет - это так мелочь для него показалась), где текст превышал более 60к символов на 1 эту статью (я его называю материал).

Оказывается - это всё ерунда! Знаете почему? Я ему задал вопрос: Почему же после размещения контента, трафик очень хорошо шёл и даже записал видео и разместил в своём Ютуб канале, а потом всё загнулось и вместо моей статьи - на 1 место встал Тинькоф / Авито с 1 пустой страницей и т.д.

Ответ был простым: Так в Тинькове - сидят целые отделы с редакторами, копирайтерами, они проверяют всю информацию и поэтому Тинькоф в ТОПе - а я мол холоп, который нихрена в этом не понимаю...

У меня упало...  То есть реально люди - которые владельцы агентств (в данном случае 1 агентства) - начинают реально верить и втирать про то что так и должно быть в выдачи! То есть у них под сотни и не одну клиентов - и они втирают им такую "дичь" - Федя ДИЧЬ!

Здесь должна быть фотография:

D9
На сайте с 22.06.2009
132
Steve Rambo #:
Это, конечно, прекрасно, но почему яндекс должен отказаться от дзена в топах после окончания срока? Он сует туда крупняки, им там, похоже, вообще наплевать, какой сайт будет в топе, лишь бы не мелкий.

От дзена в топах  вряд ли откажется, но может хоть уберут 3 строки дзена, которые сейчас висят перед выдачей, с пометкой якобы "Реклама".

A2
На сайте с 06.04.2024
16
Cuys #:

Дополню.

Вцепился с одним из любителей (не буду называть известный сайт, который начинается на V и заканчивается C), который толкает услуги своего агентства (по нашему web-студии). Сидит там и пилит через Чат джипити 3.5 контент - который за версту видно, что полная вода и шлак!

Так вот, оставил коммент (он был удален) под его мега крутой информации, аля почему СЕО в 2024 году офигенно и это не Яндекс виноват - а мы все такие тупые.

Разговорился с этим " товарищем " - оказывается если ты в автомобильной теме больше 20-ти лет и можешь условно поменять на Хавале (вне зависимости от года производства) переднее (лобовое) стекло, со своими инструментами, в своём автосервисе, где таких автомобилей принял под ~250 за пару лет. Затем написал руками, текст без всяких Яндекс.Вордстатов и прочего и прочего - сделал пошаговую инструкцию с фотографиями и разместил на своём сайте (которому больше 12-ти лет - это так мелочь для него показалась), где текст превышал более 60к символов на 1 эту статью (я его называю материал).

Оказывается - это всё ерунда! Знаете почему? Я ему задал вопрос: Почему же после размещения контента, трафик очень хорошо шёл и даже записал видео и разместил в своём Ютуб канале, а потом всё загнулось и вместо моей статьи - на 1 место встал Тинькоф / Авито с 1 пустой страницей и т.д.

Ответ был простым: Так в Тинькове - сидят целые отделы с редакторами, копирайтерами, они проверяют всю информацию и поэтому Тинькоф в ТОПе - а я мол холоп, который нихрена в этом не понимаю...

У меня упало...  То есть реально люди - которые владельцы агентств (в данном случае 1 агентства) - начинают реально верить и втирать про то что так и должно быть в выдачи! То есть у них под сотни и не одну клиентов - и они втирают им такую "дичь" - Федя ДИЧЬ!

Здесь должна быть фотография:

Тинькофф такая же дичь авторская в кавычках как и дзен.  Про все эти сайты в топе мы ранее писали.   Это вопрос к яндексу почему эти чебурашки в топе, где отсутствует качество. Так посмотреть, это тема постепенно пополняется новыми пострадавшими от действий яши. Либо поиск сломался либо это преднамеренно сделано.  Никто  в тинькофф Ж не сидит, вранье. Любой чувак там быть автором и писать свою дичь, я так понимаю. 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1098
Steve Rambo #:

с сентября 2022 года принадлежит VK

Договор на ДВА года

в сентябре из выдачи Дзен должен свалить

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
220
Datot #:
в сентябре из выдачи Дзен должен свалить

ну вы-то должны понимать, что  если дзен вдруг свалит, то все потом начнут данный факт приводить как доказательство ручного регулирования позициями. а сейчас по легенде только алгоритмы решают на какой позиции сайту быть.