Яндекс кобласит

K
На сайте с 23.08.2023
19

Не путайте причины и следствие. 2 примера:

1. Вебмастер создает контент - > добавляет в агрегатор - > пользователь ищет и находит - > возвращается за поиском другой информации

2. Пользователь ищет информацию и не находит - > уходит из поиска. ТЧК

Любая информация создана в первую очередь вебмастером. Не будет вебмастера и не будет поиска.

Так получается это Яндекс получает бесплатный трафик за счет трудов вебмастера или это другое ?? ахах

K
На сайте с 23.08.2023
19

Даже ИИ обучены на контенте Вебмастеров. Т.е его до этого создали вебмастера и владельцы ресурсов.

Сам яндекс получает контент бесплатно!

Контент = трафик. Контент создают вебмастера. Нет контента, нет трафика

Следовательно яндекс получает бесплатный трафик за счет контента вебмастера

Александр
На сайте с 18.03.2020
177
kilokot #:
Так получается это Яндекс получает бесплатный трафик за счет трудов вебмастера или это другое ?? ахах

Ну, т.е., сначала добровольно интегрировался в "экосистему" Яндекс, чтобы свой контент бесплатно разместить на его ресурсах (метрика, вебмастер) и за счет Яндекс получать трафик на свои сайты, за счет того же РСЯ получать деньги - это не другое?
Сначала глист-вебмастер вырос за счет ресурсов Яндекса, а когда Яндекс его проглистогонил, глист-вебмастер стал верещать:
- Яндекс, так не честно, ты за счет меня и моих братьев стал стройным и красивым, где мои деньги!?

Кто Вам мешает без этого Яндекса получать трафик где-то еще? Кто мешает размещать на своих сайтах рекламу от рекламодателя без этой мерзкой прокладки РСЯ?
Вот так и получилось, что Яндекс без Ваших сайтов - живет, Вы же без Яндекса - никому, как оказалось, не нужны. Делайте выводы ;))

TB
На сайте с 16.01.2009
205
kilokot #:

Следовательно яндекс получает бесплатный трафик за счет контента вебмастера

Полная чушь. Яндекс получает трафик за счёт своего бренда, продвижения, интеграции в различные сервисы и так далее. Полно других поисковых систем, которые проиндексировали ту же самую информацию с миллионов сайтов, что и Яндекс.

M
На сайте с 22.02.2013
98
TonyBlackberry #:

Полная чушь. Яндекс получает трафик за счёт своего бренда, продвижения, интеграции в различные сервисы и так далее. Полно других поисковых систем, которые проиндексировали ту же самую информацию с миллионов сайтов, что и Яндекс.

Оставить Яндексу 10-500 сайтов в ранжировании + его собственные продукты. Остальные убрать. Долго ли пользователь будет к нему обращаться за поиском информации? Нужен ли будет такой поиск? А основное привлечение аудитории у него как раз за счет бренда и изначальной задачи - поиска. А уже дальше распределение - доставка, такси, etc. Это если обобщенно. Да, не рухнет, но весомый % прибыли потеряет. А дальше (со стороны пользователей) - либо новый игрок на рынке, либо поиск существующей альтернативы. Тут уже писали про рост поиска в Бинге, значит пользователи уже пробуют искать альтернативу.
TB
На сайте с 16.01.2009
205
montiorko #:
Оставить Яндексу 10-500 сайтов в ранжировании + его собственные продукты. Остальные убрать. Долго ли пользователь будет к нему обращаться за поиском информации? Нужен ли будет такой поиск? А основное привлечение аудитории у него как раз за счет бренда и изначальной задачи - поиска. А уже дальше распределение - доставка, такси, etc. Это если обобщенно. Да, не рухнет, но весомый % прибыли потеряет. А дальше (со стороны пользователей) - либо новый игрок на рынке, либо поиск существующей альтернативы. Тут уже писали про рост поиска в Бинге, значит пользователи уже пробуют искать альтернативу.

Ваша логика из серии "да оставить в вайлдберриз 10-500 наименований товара, а остальные убрать. долго ли покупатели будут у него покупать?..".  Ну начните с себя, запретите яндексу доступ к вашему сайту.   Ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус..

K
На сайте с 23.08.2023
19
Александр #:
Сначала глист-вебмастер вырос за счет ресурсов Яндекса, а когда Яндекс его проглистогонил

Если в вашей картине мира вебмастер глист, то я не могу переубеждать вас в обратном. Но стоило бы напомнить, что вы сам вебмастер. Следовательно вы себя определили сами. Я же не глист, как и десятки тысяч других вебмастеров.  

p/s в вашем сообщении нет про "других вебмастеров" а четко написано "глист Вебмастер" так что увы, ваши слова

K
На сайте с 23.08.2023
19
TonyBlackberry #:

Ваша логика из серии "да оставить в вайлдберриз 10-500 наименований товара, а остальные убрать. долго ли покупатели будут у него покупать?..".  Ну начните с себя, запретите яндексу доступ к вашему сайту.   Ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус..

Зачем) есть эффективные варианты работы с поиском

TB
На сайте с 16.01.2009
205
kilokot #:
Зачем) есть эффективные варианты работы с поиском

ну т.е всё дело не в яндексе, а в вебмастерах?

Александр
На сайте с 18.03.2020
177
kilokot #:

Если в вашей картине мира вебмастер глист, то я не могу переубеждать вас в обратном. Но стоило бы напомнить, что вы сам вебмастер. Следовательно вы себя определили сами. Я же не глист, как и десятки тысяч других вебмастеров.  

p/s в вашем сообщении нет про "других вебмастеров" а четко написано "глист Вебмастер" так что увы, ваши слова

Так аналогии могут быть разными... Я недавно читал про глистов...

Вам дали бесплатную возможность вырасти, встроившись в чужую готовую маркетинговую безупречную систему.
Вы ею воспользовались.
Потом модель изменилась, и Вам, это не понравилось. Теперь Вы, и многие другие вебмастеры что-то требуете от системы, которая решила не давать Вам свой трафик.

Напомню, что не Яндекс у Вас в системе, а Вы со своими сайтами у него в системе. Вы можете "выпилиться" из системы, но, отчего-то, этого не делаете. Интересно - почему?

Заранее уже есть очевидный ответ: Ваши сайты - НИКОМУ не нужны, раз без Яндекса на них нет трафика.
Подчеркну: не сайты - плохие (хотя у меня личное мнение, что 99.99% сайтов - ГС), а они просто - НЕ НУЖНЫ никому без огромной работы над ними, которая велась и ведется Яндексом, но никак не вебмастером.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий