Яндекс колбасит

alaev
На сайте с 18.11.2010
762
Vincent_ #:
в том числе за счет директа и того убитого поиска

За счет курьеров на самокатах, но не за счет убитого поиска.

Vincent_ #:
У яндекса выручка растет из года в год

Отрицательно растет, если учесть уход Гугла, инфляцию и рост курса $. По их же данным.

А все надеялись, что уход Гугла хоть как-то их взбодрит. Обрати внимание, что у этих математиков еще и цифры "пляшут" от года к году.

Vincent_ #:
Ну зачем это нытьё)
Vincent_ #:

Ну зачем это нытьё) У яндекса выручка растет из года в год, в том числе за счет директа и того убитого поиска.

А проблемы индейцев как известно шерифа не волнуют

Действительно, кому интересна айти-компания, которая выживает за счет курьеров и таксистов?

Еще раз. Гугл ушел, ставки в директе выросли. Риторический вопрос возникает: где деньги, Зин?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
M
На сайте с 31.01.2024
8
Yandex N.V. заключила сделку по продаже бизнеса Яндекса за 475 млрд руб. консорциуму частных инвесторов
Совладельцами Яндекса кроме менеджмента станут структуры Лукойла, экс-зампреда Газпрома Рязанова, основателя Leta Capital, гендиректора Инфинитума
Чтобы это значило для нас не из за этого ли весь этот бардак

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
28
mivk #:
Чтобы это значило для нас

Выглядит как средневековое распределение наделов между особо успешными вассалами.
Что еще характерно для таких исторических периодов?
Нищета, эпидемии, стратификация общества, вариации крепостного права, может быть что-то еще.

Печально видеть что происходит с когда-то очень уважаемой мной компанией.
В самом начале их успеха, когда прекрасные проекты и технологии Яндекса появлялись и становились всё интереснее каждый день, я был уверен, что у них сложится отличное будущее.

M
На сайте с 17.06.2021
78
NoMoreContent #:
Печально видеть что происходит с когда-то очень уважаемой мной компанией.

ну имхо яндекс всегда пользовался всепрощающей политикой государства для таких ребят... монополизация всего чего только можно собственно и приводит к повышению цен и стагнации 
можно взять в пример такси - почти всех выгнали с этого рынка, заходить пытались китайцы но почему то государство начало вводить штрафы (помните про кейс слежки за гражданами через иностранные сервисы такси?)
еду - полностью забрали под свой контроль (даже мейла купили)
яндекс новости на главной - всегда давали траф только гос подконтрольным сми
яндекс браузер заставляют ставить чтоб пользоваться теми или иными ресурсами и это не вчера началось
можно вспомнить еще кейсы судов авито, циан и др. против яндекса и их сервисов, а обычных физиков яндекс куда подальше бы послал и суды мы никакие не вывезем 

очень уважаемой компанией они никогда не были

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
28
makepuff #:

очень уважаемой компанией они никогда не были

Это я отношу к периоду, начиная с 2004-5 годов, когда клацая проводной мышью в интернет-кафе или подключаясь по диалапу искренне удивлялся и радовался:

-- Уау.. Вот нифига, это они круто придумали/сделали. Да эти ребята гении...

Тогда там были и творческий подход и талант и впечатляющий прогресс идей и технологий.

AB
На сайте с 27.01.2016
100
M
На сайте с 17.06.2021
78
«Мы решили развивать ya.ru как одну из точек входа с фокусом на универсальный поиск, специализированные поисковые вертикали и Алису. Минимализм и поискоцентричность будут основными принципами ya.ru. Также мы планируем выпустить новое мобильное приложение с таким же продуктовым фокусом», — пояснил тогда представитель «Яндекса» для Хабра.

помните этот рофл?) хахаха минимализм = я.маркет

M1
На сайте с 13.12.2022
20

Проблема возникла намного раньше, но ударила она в первый раз в конце лета 2023 года. Мой основной блог хоть и не получил МПК, траф упал раза 3. На мой взгляд, падение произошло из-за моих ошибочных дествий борьбы с ботом-трафиком посредством CF и обвала позиций сайта с топ 1-3 в топ 10-15, в основном по причине так называемой сломаной выдачи Яндекса.

Разберем подробнее. Блог уверенно держал ТОП1-3 в начале 23 года, траф и заработок были не плохими, хотя ранее с уходом Адсенс я много потерял. Тем не менее, все хорошо. Далее в этот год пошел резкий наплыв ботов. Боты были и раньше, но почему-то сейчас ботов стало так много, как никогда ранее не было. Да, моя почта была завалена письмами, предложениями выкупить у меня сайт... Сейчас, после просадки сайты с топ 1-3 в топ 10, такие письма я не получаю.

Как и большинство ВМ, я решил бороться с бот трафиков с помощью CF. Я настроил CF, вырезал ботный трафик процентов на 90. С помощью CF можно решить проблему с ботами, но эта система рождает целый букет новых проблем, которые в конечном итоге ударяют по позициям сайта:

1) во-первых это грязный ip, сколько я ip не менял, мне так и не удалось найти белый адрес, мне попадался ip на котором даже более 100++ судебных решений было написано. Хотя бытует мнение что сейчас нет ограничений по ip, а банят только по домену. Но так ли это на самом деле? Возможно например по Москве это так, а возьмем какой-нибудь провайдер местный из отдаленного региона России. Черт его знает как они там настроны, возможно они там банят по ip или введены какие-то фильтры по грязным ip.

В конечном итоге, посетитель который пришел на сайт из ПС по сети такого вот провайдера, в конечном итоге не получил доступ к сайту. А это сигнал для ПС что этот сайт - не качественный.

2) Сайт СF ста работать медленнее. Если посмотреть в Гугл консоле, время ответа сервера, то при CF время ответа сервера увеличилось с 300 мс до 1000-2000 мс для гугл ботов. С настроенным кэшом и все такое. Такой показатель - это сигнал для ПС что сайт не качественный.

3) Бездумные правила. Как пример - банить ip всех стран кроме России и может быть кроме русскоязыных стран. Но трафик иностранный все же есть, хотя и маленький, кроме этого, люди пользуются впн. Сайт при таком правиле - не открывается для них, а для ПС - это очередной сигнал что сайт - не качественный.

4) Аналогичные бездумные правила CF, когда банят сети провайдеров, с которых идут боты, но вместе с ботами банят реальных пользователей, или устраивают им проверки по капчам, и в конечном итоге, в ПС поступает информация что сайт - не качественный, поскольку реальный пользователь не может открыть сайт. Думаю, что и боты, которые нагуливают профили, такие сигналы в ПС тоже подают.

5) Можно поставить капчу на всех. Капча -это такие костыли на самом деле, ну вот я с компа сижу, с компа я капчу введу или кликну на кнопку, мне не сложно. А открывая сайт с капчей со смартвфона, находясь в метро, например, держась зубами чтобы не упасть. А тут мне еще надо - капчу нажать или ввести, и вэтом маленьком окоше смартфона. Я просто закрываю этот сайт к чертям. И в ПС опять поступает сигнал - сайт  не качественный.

CF, антибот и им все подобные системы- это инструменты для убийства сайта на самом деле.

Так что, надо оценить кто и что больше навредит сайту - это боты или сам CF.

Потом в августе случилась просадка сайта по позициям и спад трафика. Выключил я этот CF и никогда больше не вернусь к этому. Выдача - взбунтовалась для всех. 

МПК я не получал, но сайт весь пересмотрел, каждую страницу перебрал, вылизал его, чтобы все было по фэн-шую, оригинальный текст, оригинальные картинки подходящих размеров и веса в webp, тайтлы, дискрипшены, альты, заголовки, содержания, дубли страниц, нет ошибок в вебмастерах, дорогие ссылки с качественных сайтов и т.п. тема - платная, быстрая, скорость загрузки мобильной версии 90%. Все там по фэн-шую, уже не знаю что еще улучшить, больше нечего.

Так и не понятно что делать с ботами, в бане у меня лишь ip битерики и с десяток, наиболее ботных ip таких как метрополитена и ему подобных. Тем не мнее, осенью наблюдал плавный рост позиций и трафика. Хотя сайт подрос, но трафа в 2 раза ниже чем было в начале 2023 года. На НГ и длинные выходные - все отлично, никаких просадок, наоборот, заметен рост. Что делать с ботами - не знаю, по моему опыту CF и ему подобные хоть избавляют от ботов, ну куча от них побочек, которые только вредят.

Едиственное у меня объяснение низкого трафика это сломана сама выдача ПС, позиции сайта по прежнему в ТОП-7-15, вместо 1-3, как это было раньше. И позиции я никак не могу подтянуть. Просто нечем больше. И это уже не возможно сделать. Поскольку выдача - сломана. Как и у всех наверное сейчас впереди - вики (иногда английская версия), дзен (который своровал у меня контент), озон, яндекс маркет, пару сайтов с машинным автопереводом, далее пару сайтов-гигантов типа тиньков-журнала или vc, и потом уже мой сайт. 

Вот если вернуть все как раньше, убрать из выдачи ПСп о инфозапросам все эти маркетплейсы, дзен, группы вк, сайты с машинным переводом. То сайт встал бы в ТОП5, как и был. И все стало бы просто замечательно.

Но я думаю такова реальнось. И эта реальность если не навсегда, то на ближайшие 6 лет точно. ПС Яндекс решили убить инфо-сайты и блоги. Причина этому - общие, политические причины. В выдаче ПС не должно быть блогов и информационников, от всяких там писак, которые свое личное мнение на всесь интернет пишут в эти свои блоги и распространяют по всей стране. В выдаче ПС должны быть только сайты от проверенных, прошедших аккредитауцию и лицензирование СМИ, прошедшие всю государственную цензуру и для разнообразия - маркетплейсы и автоперевод кого-то 1-2 буржуйского источника. Никаких блогеров с информационниками быть не должно.

Выводы: выдача ПС - такая, какая она должна сейчас быть. Вывод - яндекс не сломан, он такой, каким должен быть сейчас. 

Вот такова реально. Сначала буржуи со своим Адсенсом нанесли по нам удар, ну ладно пережили, затянув пояса. А теперь еще свои собственные нанесли по нам удар. Ни один, так сказать, ньюфаг не захочет даже пробовать делать новый сайт, а большая часть вебмастеров-блогеров с информационниками и не только - просто вымрет скоро.

T7
На сайте с 11.04.2010
113
Нидерландская Yandex N.V. договорилась о продаже российского бизнеса консорциуму частных инвесторов и менеджеров компании, сумма сделки составит 475 млрд рублей, сообщили в компании.Взгляд.ру
Гендиректором «Яндекса» останется Артем Савиновский.Коммерсантъ
«Консорциум.Первый» сможет номинировать шесть из десяти членов совета директоров МКАО «Яндекс».РБК
"Яндекс" сохранит бизнесы, сервисы и активы группы Yandex N.V. за исключением зарубежных стартапов и дата-центра в Финляндии.ТАСС

Перед продажей решили все поломать ))

Yandex N.V. заключила сделку по продаже «Яндекса»
Yandex N.V. заключила сделку по продаже «Яндекса»
  • vz.ru
При этом сумма сделки не учитывает дисконт в размере не менее 50% от рыночной стоимости в соответствии с требованиями комиссии по контролю за иностранными инвестициями, пишет РБК. Согласно достигнутым договоренностям, в срок до 31 июля 2024 года Yandex N.V. должна прекратить использовать бренды «Яндекса» и сменить название. Новой головной...
E
На сайте с 03.06.2013
113
toxiz77 #:
Нидерландская Yandex N.V. договорилась о продаже российского бизнеса консорциуму частных инвесторов и менеджеров компании, сумма сделки составит 475 млрд рублей, сообщили в компании.Взгляд.ру
Гендиректором «Яндекса» останется Артем Савиновский.Коммерсантъ
«Консорциум.Первый» сможет номинировать шесть из десяти членов совета директоров МКАО «Яндекс».РБК
"Яндекс" сохранит бизнесы, сервисы и активы группы Yandex N.V. за исключением зарубежных стартапов и дата-центра в Финляндии.ТАСС

Перед продажей решили все поломать ))

Да ничего они не ломают. Просто в очередной раз перенаправили траф на свои сервисы. У них выручки из года в год растут - а у нас падают. Все идет по плану

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий